Наименование сборника рецептур: сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 Г. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование сборника рецептур: сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 Г.



 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 250 150 250
Мясо бескостное 50,2 63,7 50,2 63,7
или кура обработанная 50,2 63,7 50,2 63,7
или филе рыбы 50,2 63,7 50,2 63,7
Вода 150 250 150 250
Лук репчатый 3 5 2,5 4,2
Морковь 3,1 5,2 2,5 4,2
с 01.01 3,3 5,6 2,5 4,2
Соль 0,7 1,2 0,7 1,2
         
Выход:     150 250

Химический состав данного блюда

 

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

  белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C Мясн. 1,56 0,34 1,07 14 13,2 0,11 0,02 0,046 0,75 Мясн. 2,64 0,57 1,78 23 22 0,19 0,04 0,08 1,25 Курин. 0,72 0,06 0,8 6 12,1 0,05 0,003 0,06 0,28 Курин. 1,22 0,1 1,20 10 20,2 0,09 0,005 0,10 0,47 Рыбн. 3,14 0,5 0,8 20 25 0,18 0,03 0,03 2,35 Рыбн. 5,23 0,9 1,1 34 43 0,3 0,05 0,05 3,99

Технология приготовления:

Подготовленное мясо или птицу, или рыбное филе заливают холодной водой, доводят до кипения, затем варят при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимают жир и пену. За 30-40 минут до готовности бульона добавляют подпечённые лук и морковь. Готовый бульон процеживают.

Требования к качеству:

       Внешний вид: бульон прозрачный.

       Консистенция: однородная, жидкая.

       Цвет: светло-коричневый.

       Вкус: свежесваренного бульона

       Запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюда.

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


 

Технологическая карта

Наименование изделия: Суп молочный с макаронными изделиями

Номер рецептуры:  №93

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 250 150 250 Молоко 105 175 105 175 Вода 45 75 45 75 Вермишель 12 20 12 20 Сахар 1,2 2 1,2 2 Масло сливочное 1,5 2,5 1,5 2,5           Выход:        

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 4,3 3,5 14,12 108 121,2 0,38 0,064 0,15 0,66 7,18 6,5 23,54 181 202 0,63 0,107 0,25 1,13

Технология приготовления:

Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны-15-20 минут, лапшу-10-12 минут, вермишель 5-7 минут), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая варят до готовности. Заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.

Требования к качеству:

       Внешний вид: в жидкой части супа распределены макаронные изделия, сохранившие форму, на поверхности сливочное масло.

       Консистенция: макаронных изделий- мягкая

       Цвет: супа- молочно-белый, сливочного масла- желтый.

       Вкус: молока и сливочного масла, умеренно сладкий.

       Запах: продуктов, входящих в суп.

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР

 

 


 


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Щи из свежей капусты с картофелем

Номер рецептуры:  №67

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 250 150 250 Капуста белокочанная 37,5 62,5 30 50 Картофель 24 40 18 30 молодой 23 38 18 30 с 01.11-31.12 26 43 18 30 с 01.01-28.02 28 46 18 30 с 01.03 30 50 18 30 Морковь 9,45 15,7 7,5 12,5 с 01.01 10,0 17,0 7,5 12,5 Лук репчатый 7,2 12 6 10 Томатное пюре 1,5 2,5 1,5 2,5 Масло растительное 3 5 3 5 Бульон или вода 120 200 120 20 для бульона         Мясо бескостное     40,2 67 или Птица обработанная     40,2 67 Вода     120 200 Лук 2,4 4 2,04 3,4 Морковь 2,52 4,2 2,04 3,4 с 01.01 2,7 4,5 2,04 3,4 Соль 0,7 1,1 0,7 1,1 Сметана     3 5           Выход:     150 250

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 1,04 2,93 5,09 35 25,99 0,47 0,034 0,027 11,07 1,74 4,88 9,21 85 43,32 0,79 0,057 0,045 18,45

Технология приготовления: в кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, припущенную морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре.

Требования к качеству:

       Внешний вид: в жидковатой части щей – капуста, нарезанная квадратиками. Морковь, лук, картофель – дольками.

       Консистенция: капуста – упругая, овощи – мягкие, соблюдается соотношение жидкой и плотной части

       Цвет: бульона – желтый, жира на поверхности – оранжевый, овощей – натуральный.

       Вкус: капуста в сочетании с входящими в состав овощами.

       Запах: продуктов входящих в щи.

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.36.141 (0.016 с.)