Авторы теорий устойчивого развития



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Авторы теорий устойчивого развития



Можно утверждать, что большую роль в появлении концепции устойчивого развития сыграла серия докладов экспертов Римскому Клубу*, который был образован благодаря усилиям Аурелио Печчеи (Aurelio Peccei), одного из главных управляющих компаний «Фиат» и «Оливетти» и автора научно-популярных книг, где даны прогнозы глобального развития*. В настоящее время большинство крупных научно-практических исследований, связанных с социально-экономическими решениями экологических проблем и дальнейшим социальным и экономическим развитием человечества, базируются на эмпирических данных и выводах, полученных в результате прогнозных исследований для Римского Клуба.

Для обсуждения наиболее сложных долгосрочных проблем, стоящих перед человечеством, в конце 1960-х годов была собрана группа экспертов, которая состояла из экономистов, социологов, математиков, программистов, бизнесменов. В результате в 1972 году Римскому Клубу представлен первый доклад «Пределы роста»*. В нём были сделаны выводы, что современные тенденции могут привести к внезапному глобальному экономическому кризису и резкому снижению численности населения. Это повлечёт за собой вторую волну социальных, экономических, политических и экологических проблем, что может привести к исчезновению цивилизации. Предотвратить это можно, введя глобальную политику нулевого роста, что означало наступление нового мирового порядка.

Далее методы обработки глобальной информации были усовершенствованы, и в 1974 году сделан второй доклад «Человечество переживает переломный момент»*. Была предложена концепция «органического роста», которая отличалась от предыдущей концепции «нулевого роста» тем, что предлагала постепенную стратификацию бедных стран и их населения до уровня развитых стран. Но не за счёт догоняющего индустриального развития и ускоренного потребления ресурсов, а за счёт развития постиндустриальной экономики в национальном стиле. Эта стратегия до настоящего времени остаётся одной из основных идей Римского Клуба.

Третий доклад «Пересмотр международного порядка» был сделан в 1976 году*. В нём спроектирована реорганизация мировых экономических структур. Сложная, динамичная структура международных рынков имеет полицентрический характер, складывается из национальных рынков капиталов, товаров и услуг, включает международные финансовые, производственные и торговые организации, опирается на политические союзы и позиции их лидеров. В докладе для действующих в этой сфере физических и юридических лиц предложены принципы поведения и деятельности, основные направления политики, создание новых или реорганизация существующих институтов. Цель - обеспечить устойчивое развитие мировой социально-экономической системы.

Последний доклад был сделан в 2012 году и называется «2052: Глобальный прогноз на ближайшие 40 лет»*. Общие выводы, сделанные за 40 лет авторами докладов Римскому Клубу - современные кризисы это характерная тенденция исторически сложившейся модели развития. Преодолеть социально-экономические и экологические риски возможно, если создать глобальные системы учёта ресурсов. Нужны международные механизмы регулирования расходования ресурсов, чтобы не было перерасходования. Для этого между странами необходима экономическая, политическая и социальная интеграция, сотрудничество и партнёрство, чтобы осуществлялось справедливое перераспределение ресурсов и продукции.

В целом же среди авторов был широко распространён социально-экологический пессимизм или алармизм, особенно к экологическим проблемам, вызванным экономическим ростом. Эту позицию заняли представители естественных наук, в основном, специалисты в области инженеринга и экономической кибернетики. В их сознании возник конфликт. С одной стороны были экономические ценности - достижения научно-технической прогресса, количественный рост материального благосостояния, развитие наук и искусств. С другой стороны - сохранение дикой природы и биоразнообразия, чистой и безопасной окружающей среды, выживание человечества.

В 1980-е годы возросло число экосоциологов и других учёных в области социальных наук, рассматривающих экологические проблемы и экологические реформы в качестве основного объекта своего исследования. Они констатировали, что имеют место некоторые важные изменения, как в экологическом дискурсе, так и в социальных практиках и институтах, которые касались решения экологических проблем. Экосоциологи занимались интерпретацией этих изменений, рассматривали конкретные случаи таких изменений, их структуры, географическую локализацию и нормативную оценку, предлагались оценки и прогнозы, разрабатывались методики мониторинга.

Эмпирические исследования в США, Германии, Швеции, Нидерландах, Дании и Японии показали, что экономический рост сопровождался усилением загрязнения окружающей среды. Вместе с тем, было показано, что во многих описанных случаях в разных секторах промышленности разных стран при решении разных экологических проблем в результате экологических реформ происходит не только уменьшение сбросов и выбросов, сокращение использования природных ресурсов за счёт внедрения новых технологий, но и увеличение финансовых и материальных выгод. Этот факт послужил толчком к развитию теории экологической модернизации.

В 1987 году Всемирная комиссия по окружающей среде и развитию (World Commission on Environment and Development - WCED) опубликовала доклад «Наше общее будущее»*. Этот доклад стал общепризнанной теоретической основой для разработки концепции устойчивого развития (sustainable development), где устойчивое развитие определялось как развитие, удовлетворяющее потребности настоящего поколения и не ставящее под угрозу возможности будущих поколений удовлетворить их собственные потребности.

Под этим определением комиссия понимала создание такой социально-экономической системы, которая обеспечила бы на длительную перспективу не только высокий уровень жизни, но и высокий уровень её качества: рост реальных доходов и образовательного уровня, улучшение здравоохранения и окружающей среды, снижение социальных и экологических рисков, социальные гарантии и всё самое хорошее, что можно было представить в ближайшем будущем для всех людей на планете Земля.

В докладе комиссии делался акцент на необходимости удовлетворения потребностей беднейших слоев населения и проблемных социальных групп. При этом ставилась задача всеобщего ограничения потребления с учётом ассимиляционной способности среды. Таким образом, с 1987 года концепция устойчивого развития рассматривалась как залог долговременного успешного прогресса человечества в предстоящие десятилетия. При этом постулировалось, что нанесение ущерба окружающей среде – это аналог уменьшения капитала. От антропогенно испорченной природы поток доходов уменьшается.

Прежде, чем перейти к более подробному рассмотрению теорий устойчивого развития, определим несколько понятий, которые будут встречаться далее. Это понятия природного и антропогенного капитала, в которых выделяют критический природный капитал и прочий природный капитал, материальный капитал и человеческий капитал.

 

Схема: Виды капитала

 

Природный капитал это природные системы жизнеобеспечения людей, возобновимые и невозобновимые природные ресурсы, используемые человеком и представляющие для него интерес. Включает природное богатство (природные активы) – воздух, воду, почву, недра, леса, биологические виды, ландшафты, ассимиляционную ёмкость экосистем, круговорот веществ и энергии, внепланетарные энергопотоки и так далее.

Критический природный капитал – это невозобновимые природные ископаемые, озоновый слой, глобальный климат, биоразнообразие, малонарушенные природные территории, ледники, океан, космос и так далее. Включает необходимые для жизни природные блага, которые не могут быть замещены или заменены антропогенным капиталом. Прочий природный капитал – это возобновимые природные ресурсы и некоторые невозобновимые природные ресурсы, которые могут быть полностью или частично воспроизведены или замещены антропогенным капиталом.

Антропогенный капитал – это искусственно созданный капитал. В нём выделяют материальную и нематериальную составляющую. Материальный капитал это промышленные и архитектурные объекты, механизмы и инструменты, дороги и коммуникации, вещи и ценности, продукты питания и так далее. Нематериальную составляющую называют человеческий капитал - это люди с их знаниями, умениями, навыками, духовными ценностями, традициями и так далее.

Роберт Керри Тёрнер (Robert Kerry Turne)внёс большой вклад в осмысление понятия «устойчивое развитие»*. Он и коллеги делили энвайронментальные идеологии на два лагеря – лагерь слабой устойчивости и лагерь сильной устойчивости. Также связывали концепцию устойчивого развития с двумя основными направлениями - техноцентризмом и экоцентризмом.

 

 

Схема: Лагеря и группы энвайронменталистов

 

Представители лагеря слабой устойчивости, основываясь на принципе замещаемости капитала, определяют устойчивость как поддержание постоянного уровня капитала. При этом капитал определяется как сумма капиталов, состоящая из созданного человеком материального капитала и природного капитала. Поскольку, по их мнению, материальный капитал может замещать природный капитал, поддержание постоянного уровня капитала требует замены истощённого природного капитала материальным капиталом, созданным человеком. Представители лагеря сильной устойчивости доказывают важность устойчивости критического природного капитала и человеческого капитала. Они полагают, что различные формы капитала не могут быть взаимозаменяемыми.

Представители техноцентризма, в основном, принадлежат к лагерю слабой устойчивости, а экоцентристы выражают настроения лагеря сильной устойчивости. Техноцентристы, принимая во внимание экономические и этические установки, а также предлагаемые ими стратегии управления подразделяются на две группы - сторонников очень слабой устойчивости и сторонников слабой устойчивости. Экоцентрический лагерь подразделяется тоже на две группы - сторонников сильной устойчивости и сторонников очень сильной устойчивости, или глубинных экологов. Похожее деление можно применить и к сторонникам теории экологической модернизации, отнеся большинство из них к лагерю слабой устойчивости.

Сторонники очень слабого устойчивого развития уверены в возможности постоянного экономического роста. Основное условие устойчивости здесь состоит в том, чтобы будущее поколение было обеспечено не меньшим уровнем жизни, чем настоящее. При этом оба вида капитала взаимозаменяемы, то есть природный капитал планеты Земля со временем весь в ходе производственной деятельности превратится в антропогенный. И в этом нет ничего плохого, а это даже очень хорошо. А дальше они всё на планете, что удастся, переработают на продукцию, чтобы у платёжеспособного покупателя всё было, что захочется.

Сторонники слабого устойчивого развития, хотя и считают природный и материальный капитал взаимозаменяемыми, вводят понятие критического природного капитала. Критический или нижний предел запаса природного капитала – это капитал, необходимый для поддержания современного уровня потребления при устойчивом развитии. Таким образом, взаимозаменяемыми становятся только материальный и прочий природный капитал.

Кроме этого, вводятся ограничения по верхнему пределу ассимиляционной способности окружающей среды, что означает экологизм в потреблении и наличие особо охраняемых заповедных природных территорий. При этом экономический рост рассматривается как возможный, если темпы технологических изменений в ходе развития экономики обеспечивают поставленные ограничения. Этот экономический конструкт предусматривает постепенную стабилизацию уровня производства, принципиальное изменение отношения к ресурсам, то есть переход к рациональному использованию и управлению ресурсами.

Сторонники сильного устойчивого развития рассматривают антропогенный (материальный и человеческий) капитал и природный капитал как взаимодополняемые. Таким образом, уменьшение одного вида капитала не может быть компенсировано увеличением другого вида капитала. Вместе с тем, природный капитал рассматривается как агрегативный показатель. Если одно из качеств этого капитала будет обесцениваться, то его можно компенсировать усилением другого качества. Требуется уменьшить использование технологий, ухудшающих параметры экосистем и их стабильность, заменить их на технологии, не делающие это или делающие в меньшей степени.

В рамках теорий сильного устойчивого развития предусматривается возможность преодоления несоединимости экономики с окружающей средой. Это происходит при наиболее полном введении в производство экологически щадящих технологий и при больших вложениях в восстановление окружающей среды. При всех названных ограничениях сильное устойчивое развитие предполагает возможным умеренный экономический рост, так как природа способна увеличивать полезные свойства.

Сторонники очень сильного устойчивого развития рассматривают невозможность количественного экономического роста. Признаётся необходимость нулевого экономического роста и нулевого прироста населения, или даже снижение этих показателей. Очень сильное устойчивое развитие основывается на термодинамических законах и на представлениях, что любое уменьшение природного капитала невосполнимо, а также утверждается, что ограниченный поток солнечной энергии ставит дополнительные пределы развитию человечества.

Основной смысл развития общества видится в увеличении культурного, морально-этического (душевного) и мистического (духовного) капитала, как части человеческого капитала. В этом направлении пределов роста современной наукой не обнаружено. Все изменения мыслятся на качественном уровне. Общественное развитие в некоторых теориях очень сильного устойчивого развития полностью подчиняется задачам возрождения окружающей среды, и такое общество выглядит как экоутопия.

Донелла Медоуз (Donella Meadows, 1941-2001) соавтор доклада Римскому Клубу о пределах роста в 1972 году и последующих за ним книг, которые оказали большое влияние на энвайронменталистов и мировое сообщество в целом*. Для апробации рекомендаций и практической демонстрации устойчивой жизни основала Институт устойчивого развития (Sustainability Institute), экодеревню Кобб Хилл (Cobb Hill) с жителями из разных стран в Хартланде, штат Вермонт, США по типу кохаузинга* и при ней органическую ферму для самообеспечения.

В 1990 году опубликовала доклад, в котором описала и проанализировала, кто и как живёт в этой глобальной деревне и что было бы, если бы мир состоял из деревень по 100 человек. Далее Медоуз опубликовала ещё ряд важных работ, где проанализировала глобальную ситуацию после 20 и 30 лет, как был сделан доклад о пределах роста, предлагала, как обращаться с системами - упрочить хорошее, полезное и перспективное, ослабить или ликвидировать плохое, вредное, гибельное*.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.248.200 (0.013 с.)