ТОП 10:

Всегда можно быть актером. Тогда Это - двойная реальность, ультра игра и точка возврата, бессменное Я, обретшее форму и создающее мир.



 

Немало уже говорилось об этом, но оно достойно быть сказанным снова и снова, даже уже будучи осознанным… Каждый здесь играет свою роль, и жизнь эта – и есть эта роль, и есть эти слова, монологи и… Театр. Всё совершенно как в театре. Отличие, наверное, лишь в том, что вам будут рукоплескать, даже если вы не очень хорошо сыграли… Потому что плохо сыграть невозможно.

Смены ролей, эти игры, этот грим – человеческое тело, эти интриги… Театр!..

 

На данный момент, 14 ноября 11, я нашёл один факт, отдаленно напоминающий отличие, позволяющий превратить театр в метафору жизни, не отождествляя их полностью и абсолютно: актер в театре знает, какую играет роль, что он говорил ранее и что будет говорить дальше. Душа же в роли актера на сцене, в роли которой – планета с её жизнью, так же прекрасно помнит всё это… Но намеренно забывает. Таково условие: хочешь попробовать себя на Земле, дорогой Дух, кусочек Бога, поиграть здесь – будь добр, послушай, прими вечные, великие Истины о первозданной сущности, мироздании и вездесущей Энергии, опыте, о том, как жить среди людей: подобных тебе смельчаков, испытывающих на прочность великолепное единство энергии земли и космоса, великолепие материи: грубого и восхитительного, твёрдого на ощупь, мягкого и холодного, проявления энергии, … и знай, что когда ты родишься, ты забудешь об этом.

Быть может, уже проходя через, так скажем, «ворота перерождения», умирая в той форме и рождаясь в этой, привыкая и готовясь к ней в утробе матери, приспосабливаясь к новой реальности и всеми силами стараясь сохранить ясное понимание роли, текста, сцены, театра, его руководителей и сотрудников, смелая душа отправляется дальше… Ей вдогонку сказали, быть о может, о самом главном правиле: великой иллюзии Жизни, прекрасном обмане просветления. А может быть, всё изложили заранее… Тогда согласившиеся прийти сюда, все мы, ещё смелее, ещё величественнее, и роли наши ещё более благословенны.

Театр – это сцена, это кулисы, это завеса, которая скрывает от зрителей то, что происходит на самом деле, это занавес, который открывается, и зрителю, уже наблюдателю, представляется её величество Игра, исполнение Жизни, явление Жизни, Роль… Они просят, под шквал аплодисментов, открыть занавес снова, чтобы вновь увидеть тех игроков, а может – посланников тонкого мира… Но через какое-то время каждому так или иначе следует снова благословить свой мир своим присутствием. Тот мир, который населяет одна единственная сущность. Тот, где пересекаются прочие миллиарды сущностей, рожденных и нерожденных, играющих и отыгравших, суфлёров, костюмеров, страховщиков… Актёров и Богов!..

 

... Люди в жизни, играя в неё, становятся актёрами двойными: в театре, в кино...

Оно затягивает их, они хотят быть лучшими на сцене! Удивительно: играя в людей, они играют разных людей одновременно...

Будьте по жизни актёрами!..

А теперь: что истинно нужно этим людям, с их декорациями, масками, Голливудом? Что ищет их сердце? Пробуждение, вероятно... Конечно, Любовь.

Их можно отождествить, когда они - безусловны. Многомерны и Божественны... Но Любовь я помещаю в Театр. Это его часть… Великая часть на пути к Целому.

 

Театр – искусство. Жизнь – Искусство… Искусство жить. Искусство творить. Искусство сбывать. Искусство Любить. И Искусство Знать…

Это Аттракцион, пацаны. И что вы думаете? «Просто Аттракцион? Блин…» Или «Вау, это аттракцион!»? J Какой бы ответ ни был… Нет, ответ важен. Тогда определяется суть Аттракциона. Для вас… Побежите бухать и искать девушек, кататься, в общем, или углубитесь, узнаете причины, успокоитесь со своими адвокатами и заработками?.. Все ответы верные J Всё правильно. Это ж аттракцион… Привлекательный. Attraction… Perfect one, you know…

АБСОЛЮТ – ОДИН БОЛЬШОЙ ВЕЛИКИЙ ВСЕДЕРЖАЩИЙ ЭГРЕГОР. Значит, Природа его соответственна природе всякого другого эгрегора. Как день и ночь сменяют друг друга так же, как рождение и смерть… Как развитие цветка. И многое, многое другое. Значит, в мире всё напоминает друг друга, и только в разных формах себя проявляет через ту или иную конфигурацию Энергии. Каждый – в своём Костюме, со своей Ролью… Осознайте!..

Огромная часть этих сущностей на данном уровне реальности очень глубоко погружается в эти материальные игры: в игры в ту реальность, которая существует вокруг них. Несмотря на всю божественность происходящего, такая система намеренно отдаляет их от истинной божественной сущности. И замысел также состоит в возвращении к этой первоначальной сути, её обнаружении и раскрытии и развитии.

 

Как человек выходит на деловую встречу и надевает деловой костюм, так и Дух, выходя за порог Дома, одевает на себя Человека.

 

Везде играются роли… А вокруг – всё декорации, да энергия… И Вера в Абсолют. Эволюция Духа…

БЫТИЕ

БЫТИЕ – МАТЕРИЯ И ЭНЕРГИЯ (ДУХ), КОТОРЫЕ ВЕЧНО ЗАНИМАЮТСЯ ЛЮБОВЬЮ.

 

Сознание определяет бытие, или бытие - сознание?..

Главный вопрос, который уж точно определяет,

На кого вы похожи больше: реалиста или идеалиста.

Ирония в том, что реальность состоит именно в том,

Что её определяет человек. Привыкли думать по-другому.

А с другой стороны - можно пожелать такой же хорошей погоды, как сегодня.

И, улыбнувшись ей и на следующий день, решить наконец, чья же это заслуга.

Чья?.. :)

Как вариант, бытие – это то, что определяет сознание реалиста и то, что определяется сознанием идеалиста. Но эта полярность – всего лишь теория, от которой мы стремимся уйти, но не куда-нибудь, а к самой настоящей истине.

Бытие напоминает один из уровней мироздания. В котором, в свою очередь, также сосредоточены многие измерения, как и само бытие, как отдельный фрагмент, сосредоточен во Вселенной. Представим, что Абсолют, а можно и Вселенную, сфотографировали… Что останется на фотографии? Мы увидим тот мир, в котором сейчас находимся, в его сути – не именно эти растения и города, но тот же принцип образования данной реальности: энергия, воплощенная в более-менее жестком виде, варианте и состоянии, иными словами – на фотографии останется Материя. Воплощенное в Материи – будто бы вырванное из того, что можно было бы назвать кругом Вечности, или кругом перерождений в случае с жизнью Души, то, что проявляет себя физически. То, что временно стало временным, в своей основе всё также обозначая энергию и вечность.

Бытие целиком и полностью состоит из идеально реализованной энергетической системы, со своими, скажем так, энергетическими магистралями, где течёт «сок жизни», существами, каждый выполняющими свою функцию, одинаково важную относительно всего остального для поддержания баланса и структуры бытия. Уровни мироздания пересекаются в бытии: позитивное и негативное, белое и черное, инь и ян, энергии космоса и земли создают между собой новые взаимодействия. Бытие имеет свои ценности и особенности, зачастую временные и исключительно материальные, но стоящие наравне с устремлениями духовными и вечными, поскольку отражают они то, как проходит Душа испытание жизнью, данным её проявлением, её опыт, как Дух проявляет себя в Материи, которая служит не только ориентиром, но и средством проверки: средством создания и отображения той реальности, которая наилучшим образом реализует план, куда входит испытание жизнью на планете Земля, среди прочих вариантов воплощения - в не исключительно абсолютном существовании, а более конкретном и ограниченном проявлении того же абсолюта, что означает полную власть его законов и актуальность его сущности где бы то ни было, когда бы то ни было.

Принимая решение воплотиться на Земле, Душа буквально входит в Бытие. Она приобретает способность Мыслить, приобретает Сознание, где-то сохраняя внутреннюю и постоянную память и понимание истинного положения вещей: того, при земном прикосновении к которым наступает то, что можно назвать пробуждением, или просветлением. Дух намеренно отправляется из абсолютного и непространственного в более грубые, проявленные формы существования, которые на данном этапе могут быть обозначены как бытие. Таким образом я представляю себе это понятие и главным образом потому, что Существование лежит за границами Бытия, в то время как Бытие – постоянный фрагмент Существования, правилом пребывания в котором является, так или иначе, материализация и обретение жизни в биологическом и энергетическом её понимании. В то же время, Энергия объединяет существующее повсюду и здесь и сейчас и Бытие, существующее в данный момент конкретно для того, кто реализует себя на этом уровне Мироздания.

По сути своей, Бытие – это определенная Программа, записанная в Едином Великом Компьютере Вселенной. Оно имеет свои свойства, характеристики, цвета, особенности… Так оно и происходит J Метакод, генокод… Местности и человека… И мы принимаем эти формы. Молодцы J

 

Вертушка Бытия

Блаженно каждое творенье,

И кто его творит.

Ко всем приходит вдохновенье,

И вместе с ним благоволит.

 

Все в этой жизни что-то вертят,

О чём-то забывая лишь на век –

До той поры, пока опять не встретит

В зеркале знакомый человек.

 

Неужто, сударь, вы вертели?

Вертели всех и вся?

Мы очень с вами захотели

Познать прохлады бытия.

 

И, вознесясь над бренным телом,

По-своему благословлённым,

Пошли в миры любви и света,

Предаться знаниям духовным.

 

Постичь ту истины природу,

Что средь великой красоты

Всегда искали все народы,

Но что не все из них нашли.

 

И, обретая свою сущность,

Из совершенства и тепла,

С улыбкой чтили мы насущность

Какая в мире том была.

 

Идёт игра... Большое дело!

Святая сцена для игры,

Где дух, приятный и умелый,

Приходит в новые миры.

 

Чтобы учить своих друзей,

Чтобы учиться самому,

Чтоб средь энергии полей

Творить стремиться жизнь всю.

 

Ведь уж сегодня, или завтра,

Душа, творящая миры,

Еще вчера варила завтрак

Посредством кухонной плиты.

 

Себя как Бога осознала,

И проявила своё Я –

Душа заранее всё знала

И вот, как надо, прожила.

 

Творить в потоке благодати

И абсолютной вечной силы –

Живя, светя и пробуждаясь,

Счастливо, весело, красиво.

 

И весь секрет, что ищут люди,

Их вздумав десять или сто –

Он найден в самом сердце будет,

Откуда происходит всё.

 

Проснулось я в среде частицы,

От абсолюта отделясь,

Она вселенной вольной птицей

Явилась, радостно светя.

 

Горя всей страстью для познанья

И тем божественным огнём,

Чем пробуждается сознанье,

И ночью что горит, и днём,

 

Она приходит в мир с командой

Прекрасных ангелов своих –

И запах, нежность благодатную

Она почувствовала их.

 

И, отслужив свою здесь службу,

Дух возвращается Домой.

Благодарит он всех за дружбу...

А смысл жизни - в каждой свой.

 

И все свободно выбирают

Рождаться здесь и умирать,

И всех-всех-всех благословляют –

И все рождаются опять...

 

На всё имеется свой выбор,

На всё согласие даётся.

И на богатство, и на силу,

На то, кто плачет, кто смеётся.

 

И каждый сам здесь назначает

И роль себе, и мир, и время.

Как только сам же осознает

Своё божественное семя.

 

И эта жизнь - всегда как чудо,

Всегда, как чудо из чудес.

Кому легко - бывало трудно,

И здесь у каждого свой вес.

 

Как важно знать о том сиянье,

Свеченье звездном существа,

Какое в радости познания

Ведёт познанье естества!

 

В котором Бог сияет вечно,

И пробуждается в мгновенья

Так мило, просто и беспечно

В своих порывах вдохновенья!

 

Ах, если бы тот милый Бог,

Каким являемся мы сами,

Светил всегда, сиял чрез смог,

Который тает между нами.

 

Завеса эта - лишь условье,

Чтоб опыт всей душой познать,

И, заигравшись в изголовье,

Увидеть целой всю кровать.

 

Не любят говорить, о чём не знают,

Но цель познания содержится в себе –

Себя здесь снова души обретают,

Свою божественность в записанной судьбе.

 

Свой вечный творческий сияющий напалм,

Который пробуждает осознание

Себя как вечности, которой мир был дан

Для счастья, света, исполнения желаний.

 

Нет никаких причин для беспокойства,

Всё так, как нужно - самый лучший путь.

Такое мира здесь положено устройство:

В богатстве форм единая - лишь суть.

 

И есть энергия - что есть на самом деле,

И множество энергий воплощений.

И человек - душа, играющая в теле,

Себя скрывающая в сотнях воплощений.

 

Ирония божественного слова:

Найти, что не было потеряно вовек,

И обрести в земных скитаниях всё снова,

Что есть всегда - но что не помнит человек.

 

У каждого есть здесь своё занятие,

И вера, создающая свой мир.

Здесь каждый совершал своё распятие

И воскрешал под песни звездных лир.

 

А мысль... гениальное послание,

Свидетель чудный во творенье бытия!

Она в пространстве наполняется названием

И во плоти уж обретает вновь себя.

 

Люби всю Землю, а не только дом свой тленный,

Свети как следует, как ангелы и солнце,

Чтобы наполнилась планета вдохновением

И ты светился весь в своё оконце.

 

Таков был опыт всё и вся вертевших,

Кто жил в неведеньи, и духом вот воспрял.

О, сколько нас - проснуться захотевших?

Тебя в мир истины я с радостью бы взял!

 

Но ты уж сам теперь, мой брат, ищи ответы –

Надо только лишь задать вопрос,

И пусть поток божественного света

В тебе проснется в подходящий срок.

 

Живёшь Здесь – Будь Здесь

Человек иногда, уезжая за границу, через некоторое время ощущает тягу домой. И даже если в той стране, куда он приехал, есть все возможности для него, у человека не всё выходит. Живет он в одном месте, а мыслями – на Родине, или где-нибудь ещё. В общем, не осознан совершенно J Приходя на Землю, Душа также вполне имеет право соскучиться по Дому. Но это вам так кажется… Потому что Душа выбрала для жизни это место, выбрала жить вообще и именно так, как она это делает. Она Здесь Живет. Многие люди, как говорят «видящие», «витают в облаках, не стоят на земле». Кажется, это похвально: такие люди поглощены духовностью, у них сияют верхние чакры, в общем, «на небе» у них всё в порядке. Но при этом «ножки болтаются», материальный план не так чёток у них. Кого они напоминают? Ребенка, которого зимой укутали, одели, а штаны и ботинки одеть забыли. Так он и бегает – босиком, в трусах, в пуховике и в шапке. Да и насчет трусов – ещё вопрос. Человек приземляется, налаживает связи с матерью-землей, и с неба при этом, конечно, никуда не уходит, даже не отодвигается – он гармонизирует энергии, он выстраивает себя. Появляется красивая такая, человеческая картинка, и земле-космическая матрица при нем. И дела так нормально пошли. К чему это всё?

Живёшь здесь – будь здесь… Идешь по улице – старайся быть мыслями на этой улице. Можешь и в космос во сне слетать, можешь вообще пониже спуститься… в иерархии измерений, по слоям бытия попрыгать… Но потом ведь, после заграницы, домой захочется J И дом – и сейчас, да и вообще – это наша матушка Земля. Родимый Дом. К абсолюту ещё налетаешься, съездишь ещё… Успеешь. А вот на Земле можно всё и не успеть. Так что, дорогой, живи здесь как следует… Тут очень круто. Очень. Отвечаю: сам который раз уже тут J

Смысл жить здесь – так как то, что дальше будет, где уж там, будет определяться принципами и нравами, которые здесь, сейчас, в этой самой жизни. Здесь же – о том, что для того, кто устроил себе ад на Земле, «попадание в ад» после является лично для него тем же раем, поскольку он там, где ему хорошо, так же и с раем: рай здесь себе в жизни рай там. То, что делаешь сейчас – то и потом происходит. Поэтому важность именно, казалось бы, самых простых и мирских вещей несказанно повышается, но не зашкаливает – не выше той символической точки равновесия, где соединяются энергии космоса и земли чтобы затем дальше войти друг в друга. Чтобы понять жизнь, не нужно идти монастырь, и даже куда-то в лес, не нужно уходить от жизни. Тем более, что мы столько к этой жизни шли: намеренно, с целями, с желаниями, с принципами, со знанием происходящего, но, вот, временным запамятованием истинности в происходящем. Есть высшая цель. Мы именно сюда и пришли и не для того, чтобы из формы пытаться побольше полетать в облаках. И мы уже говорили о том, что здесь, вот оно – самое прекрасное. Все эти мелочи и крупные дела и всякие решения и совершенно всё – todo esto son las cosas de la vida. И любимая наша энергия абсолюта, и звезды, и Дом, и душа и счастье и успех – это всё также есть здесь, можно это раскрыть, чтобы уже не расставаться с этим чудесным осознанием, и обогатить ещё эту Жизнь, и войти в Мир в новом качестве: пробужденной сущности, которая так сильно хочет дать миру Свет.

 

Что касается Метафоры относительно этого: когда вы приезжаете в новый для вас город, самое лучшее и правильное, для полноты ощущений, для обретения смысла путешествия – это жить в этом городе так, словно вы являетесь его жителем, гражданином этой страны. Приезжать как турист, как на выставку – не самое лучшее. Скажем, приезжает-то дух на выставку, а вот живёт в этом мире уже как... коренной житель и гражданин, а не турист, кем он она самом деле является.

Это аттракцион…

(Очень реалистичная игра. Пока вы Там – это Реально)







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.255.49 (0.024 с.)