ТОП 10:

Увертюра: Прелюдия к «Лоэнгрин»



«Тристан и Изольда»: Единение Близнецовых Пламён

Зигфрид

Ноктюрны и вальсы Фредерика Шопена

Музыка Себастьяна Баха

Берджих Сметана – Влтава

Иосиф Иванович – Волны Дуная

Вольфганг Моцарт

Фантазия Экспромт 66

Анданте

Иоганн Штраус – На Прекрасном Голубом Дунае

Клод Дебюсси

Антон Рубинштейн

Ф. Мендельсон

Иоганнес Брамс

Антонио Вивальди – Времена Года и Концерты Аллегре

Шуберт – Серенада

Франц Лист

Сибелиус, Масканьи, Гайдн

Роберт Шуман

Сонаты Бетховена

П.И. Чайковский – Времена Года

Arax

Тибетские Поющие Чаши

Reiki – Healing Flow

Deva Premal

Amrit Kirtan

Armik

Dean Martin, Benny Goldman

The Beatles

Scorpions

Frank Sinatra

Jewish Songs (Yiddish, Hava Nagila, Shalom Aleichem)

Symphonies of the planets: NASA voyager recordings

Колокола, Звуки Природы, Арфа, Дзен-медитации

Наша цель – мир, где работают головой

Притчи, метафоры, миниатюры, Послания из Дома, Энергия Дома и Абсолюта

Вот играет ребенок в игрушки...

...и спросил вдруг, а в чем сущность мира? И, о боже, будет прав тот отец, который скажет ему: сынок, тебе сейчас необязательно отвечать на этот вопрос. А отец то и не в курсе. Но до своих лет, до того что он имеет, будь это ресторан, жена и футбол с друзьями по выходным, или налоги, язва и тот же футбол, все таки доскакал. И ребенок играет дальше, ладно мол ... полно вещей еще. А затем снова спросит так, невпопад, как обычно, а в чем смысл жизни? И опять он не узнает. А в себя смотреть он сам с собой вроде как не договаривался. И снова игрушки... ну там, уже машинки, жена, футбол, или даже баскетбол... то же игрушки в своем роде. И уже его дети играют в игрушки. Так и не узнал он этого в общем, и до конца не знал, надо ли ему это знать ... проблема наверное в этом была. Не надо - нет проблемы. Отбросил коньки. Споткнувшись о порог родного духовного дома, матернется там какэнибудь по-космически, мол бл, так вот оно че... и вы пацаны рядом были... и не говорили)) ах тау это так надо... ну и правила... пойду ка долбану еще раз, крутая игра :) ну и пошел он опять играть... вот пробуждение - чтоб не было этих матюков на пороге дома :)

Долина Храмов

Во сне (прямом, или косвенном, т.е. просто в жизни, или когда уснул спать), скажем, попал ребёнок на удивительную поляну... Там множество цветов, растений, бабочки и прекрасные создания природы... Ребёнку ничего не рассказывали об этих явлениях, он ничего о них не знает... Также он не знает ни о религии, ни о вере, ни даже о Боге... Наверное, у нет необходимости спрашивать о Боге. Потому что его Уже существующую Божественность никто не подвергал сомнению, а своим познанием он Выражает её. Ребёнок дальше идёт по Долине... Он рад находится там. Но он даже не успевает насладиться... Он бежит вперёд. Солнце греет, листва шелестит... Цветы благоухают... Стрекочат кузнецы... И вот, он видит перед собой несколько храмов. Будто в один ряд, все красивые, но не похожие друг на друга... Красивые строения. Храмы. Церкви. Будто бы ему нужно выбрать одну из них, чтобы пойти дальше... Какую же следует выбрать? На одной полумесяц... На другой – крест... Есть и звезда, и любопытный черно-белый символ... Малыш отправляется в одну из них. На самом деле, в какую именно, не имеет значения. Он находится в одном из храмов... Он увлекается этой игрой. Тем местом, где он находится. Он даже захотел показать это место своим друзьям-малышам. Посоветовать именно тот храм. Он почти уже забыл о других... Но вдруг вспомнил. Он легко и радостно выбежал из того храма. Он всегда сможет в него вернуться. Он пришёл в другой... Ему и там понравилось. Так он обошёл несколько храмов... Во всех чего-то явно не хватало, понял малыш. Но и везде было что-то особенное. А не хватало в этих храмах самого малыша... То есть это – то, что было в нём самом. Он – Храм, у него – Храм, Душа – его Бог... Он отправился дальше по долине. Он благословил те храмы... И вот, он видит перед собой несколько прекрасных храмов. Это небесные храмы... Чудесные существа, светлые ангелы приглашали его к себе. Он зашёл... Он насладился. Он снова погулял в той области, побыл в нескольких Храмах... Везде был Бог, но в первую очередь – там, где был он Сам. Он – Бог. Он вновь очутился в этой Долине. Он видел, как его друзья-малыши заходят в различные храмы... Он наблюдал и радовался. И побежал по Долине дальше, где его ожидало множество новых открытий. Он открыл Бога в себе.

Метафоры футбольного поля

Люди входят на определенное поле, где идёт игра 90 минут, со своими особенностями и переживаниями; они надевают символику команд, форму, и становятся футболистами, и забывают о реальной игре, о том, что они не всегда футболисты Метафора аттракциона... Будьте футболистами, которые помнят, что на них смотрят с трибун и ждут дома!.. J И что это - чемпионат и кубок абсолюта!) 3:33 1-2-12

... На том поле вот-вот прозвучит свисток... Игра закончится, все игроки станут самими собой, будут тренироваться, чтобы вновь выйти на поле и побеждать. Роль – игрок команды, клуба, с его символикой, цветами и т.п. Свисток оттягивает судья, мол ещё шанс дает игроку отличиться... Команде... Время идёт – идёт Игра J Овертайм: время Творить. Овертайм на Планете в эпоху Перехода J

Притча о двух птицах

Представьте себе двух птиц, сидящих на ветке дерева... Одна из них постоянно что-то делает. То клюнет ягоду, то вниз посмотрит, то вверх, то побегает туда-сюда... Вторая заняла очень удобную позицию относительно первой птицы, с которой она может детально её наблюдать. Вторая птица неподвижна и спокойна... Она наблюдает за второй птицей. Выходит так, что первая птица вовсю играет, она будто погружена в сон, но не осознает этого. Вторая птица не жаждет этой карусели: ей интересно наблюдать. Она тоже является частью этого сна. Обе они птицы, сидят на одном дереве и даже на одной ветке. Но вторая птица осознает этот сон и наблюдает его, встает как бы выше него, а жизнь саму наблюдает, следя за первой птицей, она воплощается в ней. И тут первая птица вдруг замечает на себе этот пристальный взгляд, и тоже смотрит на наблюдателя... Её озаряет просветление. Она улыбается, оттого что проснулась. Она увидела, как в этом сне та птица выступает наблюдателем, и тоже играет свою роль. Первая птица продолжила заниматься своими делами, как ни в чём не бывало... Из тех двух птиц пробуждена вторая... та, что наблюдает. А первая играет, окунувшись в сон. Но посредством «наживы миллионов или миллиардов» она может приближаться к истине. Если, обретя миллиард, встанет и осознает, что она делала все это время и что ей делать дальше... точнее, не делать, подумает она, взглянув на пробужденную птицу, ту, что наблюдает.:)

Притча о трех каменщиках

Однажды один человек приехал на каменоломню. Там каменщики таскали сияющий на солнце белый камень, возводя новое сооружение. Человек решил спросить каждого из каменщиков, что именно он делает. «Кладу камни» - ответил первый каменщик. «Что ты делаешь?» - «Зарабатываю деньги» - рассудил второй. Третий ответил так: «Я строю храм». Притча о том, что третий каменщик видит в основе Идею, и таким образом он строит храм, он зарабатывает деньги, он кладет камни.

 

Человечек...

...На листочке бумаги. 2D. Человечек в своей реальности ограничен двухмерностью. Он пытается найти в ней себя. Занимается своими делами. О шестимерности он думать не может. А пятимерность ему кажется Богом. На листочке есть свои учёные... Они придумали законы, которые как-то объясняют природу той реальности. И вот приходит человечек из высших измерений... Он перепрыгнул линию, нарисованную на листочке. Он что-то знает о времени... Он из четырехмерности. Пытается по-своему что-то объяснить. Некоторые из таких пришельцев чувствуют себя не очень уютно на листочках, где такая реальность. Ведут себя странно. Секрет же в том, что на том листочке все верят, что там царствует двухмерная реальность. Но это не является абсолютной истиной. Это – правда местного бытия. Пришелец способен передвигаться в трех измерениях... Двумерные человечки не понимают этого. Некоторые из них не доверяют пришельцу, советуют не общаться с ним. Кто-то тянется к нему. И те, кто тянутся, приближаются к собственному «вознесению». Произойдет так, что они тоже придут в трехмерность. А затем – ещё выше. А Бог каждый раз будет также подниматься... Будто он двигается вместе с ними. Вместе с каждым из человечком. Примечательно, что то, что мы зовём индивидуализацией, играет очень важную роль, практически определяющую, в развитии того человечка. Его реальность, как сфера его интересов, не включает понятие о чем-то высшем. Он может верить в это, может не верить, но это не часть его жизни, и пришелец для него – именно пришелец. Реальность, которая существует в его голове, хорошо работает, он доволен ей – это парадокс и аргумент, который сообщает, что не каждый бежит за развитием. Но на одном уровне когда-нибудь всегда становится неудобно. Это – метафора о том, как новое знание приходит в реальность, как её следует воспринимать (следуя интуиции), а также о Переходах и многомерности... И Высшей реальности. Стоит отметить, что двухмерные человечки всегда были трехмерными, и четырехмерными, но их уровень осознания не охватывал этот факт. Пришелец как бы жил в своём мире, откуда он, по мнению двумерных, пришёл, но уровень его осознания был шире, он принимал многомерную природу бытия.

Пирамида Бытия

Заметил, что о Пирамиде Реальности мы говорили так, словно то, что происходит вокруг – есть часть Единой Пирамиды с Абсолютом во Главе, Высшими Реальностями, Супер Духовными Слоями, и далее – всё более заматериализованно, энергия менее прозрачна, и всё это единовременно, смотря как широко воспринимать. Так вот, дело в том, что сущее мы представляем как единый Кристалл, сущее всмысле общее Бытие, как его Структуру. Поскольку само Сущее всё же Абсолютно, там ни структуры, ни свойства, ни тем более графики не имеют никакого смысла. Но и Блаженная Пустота – она также есть некое Начало и некое Следствие, Вечное Следствие, где Присутствует Жизнь, как Сущее, и его мы рассмотрим как Систему. В этом Кристалле есть великое множество Пирамид. Как Творец Душа Создает Целые Миры. Можете себе представить. Бог предстаёт как самая-самая Душа, но Бог, или Абсолют здесь, как мы уже говорили, есть единство субъекта и объекта. Это Верховная Личность, и одновременно Всё, он Познает сам Себя через Собой же Созданные Вещи. Представьте огромный треугольник, весь искрящийся, в нём везде гуляет Энергия... И в этом треугольнике – множество треугольников поменьше, а в них – ещё поменьше... Любил рисовать такие штуки в тетрадках. На первом треугольнике отмеряете середины сторон, строите по трем точкам ещё треугольник, и так – со всеми точками... Такой вот Кристалл Бытия.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.234.237 (0.005 с.)