Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Из книги доктора нэнси эпелтон «жизнь без сахара» 59 причин, по которым сахар вреден для здоровьяСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1. Он способствует снижению иммунитета. 2. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям. 3. Способствует возникновению грибковых заболеваний (кандидоза). 4. Способствует развитию алкоголизма. 5. Сахар способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам. 6. У детей вызывает сонливость. 7. Способствует появлению экземы у детей. 8. У детей может повысить уровень адреналина. 9. Может снизить выработку гормона роста.
10. Может нарушить структуру ДНК. 11. Может нарушить структуру белков. 12. Снижает функциональную активность ферментов. 13. Способен увеличить уровень холестерина. 14. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов. 15. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности (ЛВП). 16. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности (ЛНП). 17. Может вызвать нарушение минерального обмена. 18. Ведёт к дефициту микроэлементов хрома. 19. Вызывает дефицит микроэлементов меди. 20. Нарушает всасывание кальция и магния. 21. Увеличивает концентрацию нейромедиатора сертонина.
22. Может вызвать гипогликемию (низкое содержание сахара в крови). 23. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина. 24. Способствует развитию диабета второго типа. 25. Может нарушить чувствительность к инсулину. 26. Ведёт к снижению толерантности к глюкозе. 27. Может привести к подъёму уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками. 28. У беременных может вызвать токсикоз. 29. Служит причиной пищевой аллергии. 30. Увеличивает кислотность слюны. 31. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи. 32. У пациентов с нарушением пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ. 33. Увеличивает риск развития язвенного колита. 34. Нарушает всасывание белков. 35. Ведёт к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 36. Может вызвать повреждение почек. 37. Сахар способен вызвать образование камней в жёлчном пузыре. 38. Может служить причиной возникновения острого аппендицита. 39. Способствует появлению геморроя. 40. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен. 41. Может вызвать рассеянный склероз. 42. Способствует ожирению. 43. Ускоряет наступление возрастных изменений. 44. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин. 45. Ухудшает зрение. 46. Способствует развитию катаракты. 47. Может привести к развитию артрита. 48. Вызывает кариес. 49. Способствует возникновению пародонтоза. 50. Увеличивает риск развития остеопороза. 51. Способствует появлению головной боли. 52. Провоцирует атеросклероз. 53. Способствует повышению систолического артериального давления. 54. Увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 55. Увеличивает риск развития ишемической болезни. 56. Провоцирует приступы бронхиальной астмы. 57. Способствует возникновению эмфиземы лёгких. 58. Увеличивает количество свободных радикалов в кровотоке. 59. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки. Сахар - это яд для обмена веществ. Учтите, сахар активизирует некоторые обменные процессы, которые не только вредят здоровью, но и портят фигуру. САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Сахарный диабет - самое распространённое эндокринное заболевание, обусловленное дефицитом гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, или его низкой биологической активностью. Это сложное расстройство обмена веществ в организме, при котором, в первую очередь, нарушается углеводный обмен, а затем обмен жиров, белков, витаминов и воды. По последним данным, число больных сахарным диабетом постоянно увеличивается, а по числу летальных исходов эта болезнь занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. К факторам риска возникновения сахарного диабета можно отнести следующие: Избыточная масса тела. Доказано, что при накоплении жира риск заболевания диабетом повышается. По статистике 9 человек из 10 имеют лишний вес. 2. Употребление с пищей большого количества жиров, сахара и Такой рацион приводит к перегрузке поджелудочной железы, её истощению и перерождению, что, в конечном итоге, отражается на производстве инсулина. Сахар, получаемый из сахарной свеклы, способствует развитию сахарного диабета и осложняет его течение. 3. Недостаток в пище витаминов (в первую очередь А, Е, витами др.).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 428; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.175.230 (0.007 с.) |