Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ хранения, размещения и выкладки круп и макаронных изделий в розничном магазине «теремок»Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Размещаемые на хранение товары группируют по признаку однородности режимов хранения. При этом учитывают их физико-химические и биологические свойства, правила товарного соседства и санитарно-гигиенические требования. Хранения осуществляется на стеллажах, где предусмотрено хранение групповой упаковке, либо непосредственно на паллетах, в 1 ярус. Для товаров каждой группы предусмотрено место хранения в соответствии со схемой размещения в магазине. После приемки товары размещаю в помещении для хранения, либо в торговом зале. В магазине «Теремок» предусмотрено минимальное время складского хранения, что обусловлено высокой оборачиваемостью, ритмичностью поставок, малыми площадями вспомогательных помещений (30% от общей площади магазина). Частично объем товара перемещается непосредственно в торговый зал, оставшаяся часть подлежит складскому хранению с соблюдением оптимального режима и товарного соседства. А так же с отслеживанием срока хранения. За каждой группой товаров закрепляют постоянные места хранения. Товары хранят в упакованном виде на стеллажах или в холодильной камерах. В помещении для хранения товаров строго соблюдают санитарный режим. Как правило, 50% от объема поставки круп и макаронных изделий в тот же день подлежит выкладке в торговом зале, остальные размещаются на складской площади на стеллаже, исключая соседство с продуктами, имеющими резкий характерный запах. На стеллажах закреплены места хранения товаров по группам. Таким образом, все поступившие виды круп и макаронных изделий размешаются совместно, в транспортной таре на заранее предусмотренном месте. По правилам, коробки или поддоны выставляют так, чтобы обеспечить удобный просмотр маркировки. По мере необходимости, макаронные изделия перемещают в торговый зал. Программные средства, производящие учет товарных остатков, ограничивают возможность очередного заказа, если имеется большой запас на складе или в торговом зале. Макаронные изделия и крупы перемещают в торговый зал в то время, когда в нем находится минимальное количество покупателей, чтобы не препятствовать процессу продажи и избежать возможного повреждения товара, так как торговое пространство магазина организовано так, чтобы обеспечить максимальную экономическую эффективность. Для перемещения товаров используют тележки. Эффективность работы магазинов, качество обслуживания покупателей во многом зависят от рационального размещения товаров в торговом зале. Оно позволяет правильно спланировать покупательские потоки, сократить время на подбор товаров и в то же время сформировать для покупателя путь, обеспечивающий максимально полный обхват товарных групп, а так же увеличить пропускную способность магазина, уменьшить затраты труда персонала магазина, при пополнении товарных запасов в торговом зале. Поэтому размещение товаров в торговом зале магазина «Теремок» осуществляется с учетом следующих основных требований: · предоставление покупателям возможности ориентироваться в размещении товарных групп и в совершении покупки с учетом востребованности товарных групп (товары первой необходимости размещены максимально далеко от входа и кассового узла). · Создание условий комфортности во время пребывания покупателей в магазин (широкий удобный вход) · Предоставление покупателям необходимой информацией · Оптимального использования товарных площадей магазина (минимально необходимое место между торговым оборудованием, использование торцевых и островных стеллажей, холодильных витрин, размещение недорогих крупногабаритных сезонных товаров за переделами кассовой зоны) · Обеспечение сохранности материальных ценностей (визуально контролируются контролерами-кассирами, а так же посредством видеонаблюдения) · Организации рациональных товарных потоков и расчетных операции с покупателями. При размещении товаров в торговом зале, как и на складе, соблюдаются правила товарного соседства. За каждой товарной группой закреплена постоянная зону размещения. Макаронные изделия, как товар, пользующийся спросом, наряду с хлебобулочными изделиями и крупами размещается вдали от кассового узла, как это показано на рисунке 6 (ПРИЛОЖЕНИЕ).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 621; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.237.52 (0.006 с.) |