Крабовый салат (без палочек) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Крабовый салат (без палочек)



 

Ингредиенты:

✔ Цветная капуста

✔ Яблоко

✔ Сладкий перец

✔ Кукуруза

✔ Веганский майонез

✔ Зелень – по вкусу

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Цветную капусту, яблоко, сладкий перец, кукурузу - все измельчаем, перемешиваем, добавляем специи и зелень, салат заправляем веганским майонезом.

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ с семенами чиа

 

Ингредиенты:

✔ Огурцы

✔ Помидоры

✔ Листья сельдерея

✔ Листовой лук

✔ Семена чиа

✔ Зелень: укроп, базилик красный, можно немного зеленого, петрушка

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем огурцы, помидоры, листья сельдерея, укроп, листовой лук, базилик красный, можно немного зелёного, петрушку. Заправляем адыгейской солью, добавляем специи и семена чиа. Все перемешиваем.

 

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ НУТОМ

 

Ингредиенты:

✔ Нут (вареный)

✔ Тахини

✔ Лук

✔ Уксус

✔ Помидоры

✔ Ореховый соус

✔ Специи: хмели-сунели, сушеный чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нут перемешиваем с тахини, добавляем хмели-сунели и сушеный чеснок, запекаем в духовке примерно 30 минут при 180С. Нут получится хрустящий и очень ароматный. Лук нарезаем и маринуем с уксусом. В салатник нарезаем помидоры, добавляем лук и нут, заправляем салат любым ореховым соусом.


 

НАПИТКИ

КОМПОТ «АНМААКАН»

Ингредиенты:

✔ Вода – ½ литра

✔ Фрукты и ягоды

✔ Специи: анис – 1 звездочка, гвоздика – несколько штук

 

Приготовление:

Вскипятить воду и только потом помыть, очистить и добавить в кипящую воду любые фрукты и ягоды. Обязательно добавить звездочку аниса и несколько штук гвоздики. Кипятить минуты 2/3 выключить. Подавать холодным или горячим согласно Вашему предпочтению.

 

СМУЗИ С СОКОМ

 

Ингредиенты:

✔ Сок (апельсин, яблоко, слива и т.д.)

✔ Банан

✔ Специи: корица, мускатный орех, гвоздика

 

Приготовление:

Выдавливаем любой сок, добавляем банан и специи взбиваем все до однородной массы.

 

СМУЗИ ИЗ ОГУРЦОВ

 

Ингредиенты:

✔ Огурцы

✔ Зелень: петрушка, базилик, укроп

✔ Специи: карри

 

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы.


 

СОУСЫ

СОУС ПЕСТО

 

Ингредиенты:

✔ Кешью

✔ Семечки тыквы

✔ Кедровые орешки

✔ Лимонный сок

✔ Оливковое масло

✔ Зелень: зеленый базилик – 1 пучок

✔ Специи: сушеный чеснок, прованские травы

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и в блендере измельчаем все до однородной массы.

Подсушиваем на сковороде без масла кусочки бездрожжевого хлеба с семечками, намазываем соусом, сверху кладем кружок помидора и любую ароматную зелень.

СОУС С АВОКАДО

 

Ингредиенты:

✔ Авокадо

✔ Белая фасоль

✔ Тахини

✔ Чеснок

✔ Соли лимона

✔ Лук репчатый

✔ Помидор

✔ Специи: куркума, копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

В блендер складываем авокадо, белую фасоль, тахини, чеснок, сок лимона, лук репчатый, помидор, соль, черный перец, куркума, копченая паприка и измельчаем до однородной массы.

 

МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ

Ингредиенты:
✔ Фасоль (консерва или отварная) - 1 банка
✔ Горчица ~ 1 ч.ложка
✔ Лимонный сок ~ 2-3 ст.ложки

✔ Растительное масло - 3-4 ст.ложки
✔ Вода ~ 1/3 стакана
✔ Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Отделила фасоль от сока. Далее в блендере соединяем фасоль, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Соль, лимонный сок и горчицу всегда добавляем частями, чтобы получить ваш идеальный вариант майонеза. Всё начинаем взбивать и по чуть-чуть добавлять воду. Воду добавляйте тоже частями, так вы сможете определить густоту вашего майонез!

 

СМЕТАНА ИЗ КЕШЬЮ

Ингредиенты:
✔ Кешью - 1 стакан сырых орехов (130 гр)
✔ Воды - 1/2 стакана
✔ Лимонный сок - 2 ст.ложки
✔ Соль – щепотка

 

Приготовление:

Орешки кешью замачиваем в воде минимум на 2 часа (через 2 часа тоже прекрасно всё получается, испробовано), я замачиваю на всю ночь. Утром сливаем воду и промываем.
Складываем в блендер орешки, воду, щепотку соли и лимонный сок и всё взбиваем до однородной массы. Сметану можно добавлять в суп, в грибочки, делать творожок из зелёной гречки.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.93.221 (0.006 с.)