Боул с бурым рисом и кешью–сметаной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Боул с бурым рисом и кешью–сметаной



Ингредиенты:

✔ Бурый рис

✔ Растительное масло

✔ Свежий огурец

✔ Ростки

✔ Кешью – 30 гр

✔ Растительное молоко – 30-40 мл

✔ Чеснок – ½ шт

✔ Кунжутные семечки

✔ Специи: кайенский перец – пару щепоток

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отварить бурый рис (30-40 мин на медленном огне), посолить, сдобрить маслом и выложить в тарелку. Готовим кешью соус: смешиваем кешью, растительное молоко, соль, кайенский перец и чеснок, взбиваем блендером до однородной массы. К рису добавляем свежий огурчик, нарезанный соломкой, ростки и кешью соус. Все сверху посыпаем кунжутными семечками.

 

НУТОВОЕ КАРРИ

 

Ингредиенты:

✔ Лук – 1 шт

✔ Морковь – 2 шт

✔ Оливковое масло

✔ Вода

✔ Нут – 70 гр

✔ Кокосовое молоко – 100 мл

✔ Тыква – немного

✔ Цветная капуста – несколько соцветий

✔ Зелень: петрушка

✔ Специи: карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нут замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем. Лук и морковь потушить 5-7 мин на оливковом масле с водой, затем добавляем нут, немного тыквы, цветной капусты, черный перец, соль, карри. Все перемешать. Заливаем 1 стаканом воды, накрыть крышкой и поставить на 30-40 мин на средний огонь. Периодически помешивать. За 5 мин до окончания положить порезанную зелень петрушки. В конце добавляем кокосовое молоко, перемешиваем и снимаем с огня.

 

ГРЕЧКА И ЧЕЧЕВИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

Ингредиенты:

✔ Лук

✔ Морковь

✔ Растительное масло (оливковое)

✔ Чернослив

✔ Вяленые томаты - по желанию

✔ Гречка

✔ Чечевица (персидская)

✔ Вода

✔ Специи – копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Лук и морковь пассируем на оливковом масле, туда же добавляем, заранее замоченный в горячей воде, чернослив, порезанный кусочками. Можно добавить такие же вяленые томаты. Посолить, поперчить, добавить копчёную паприку. Когда всё дошло до кондиции, засыпаем все гречкой и персидской чечевицей в равных пропорциях, предварительно промыв. Заливаем водой, чуть больше уровня ингредиентов. Закрываем крышку, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим минут 20, смотрим по готовности чечевицы и смотрим, чтобы не было сухо, подливаем кипятка.

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

✔ Гречка

✔ Лук репчатый

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Гречку отвариваем до готовности. Отварную гречку и репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.

 

ПЛОВ С НУТОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

✔ Рис длиннозерный – 1 стакан

✔ Нут – 1 стакан

✔ Лук – 1 шт (небольшая)

✔ Красный сладкий перец – 1 шт

✔ Зеленый сладкий перец – ½ шт

✔ Кукуруза консервированная – ¼ стакана

✔ Растительное масло – 1 ст.ложка

✔ Специи: кумин или семена фенхеля– 1 ч.ложка, кардамон – 3 семечки, гвоздика – 2 шт, лавровый лист – 1 шт, бадьян – ¼ звездочки, куркума – ¼ ч.ложки, перец чили – щепотка, петрушка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нут замачиваем на сутки, затем сливаем воду и промываем, рис замачиваем на 20 минут. Нут отправляем в кастрюльку и ставим на огонь вариться до мягкости (около получаса). Мелко рубим лук, режем на крупные кусочки все сладкие перцы. Разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин (или фенхель). Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и лук. Быстренько все перемешиваем и чуть-чуть зажариваем. Теперь соединяем жареные специи и перцы. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая. Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Затем вливаем в сковородку 2 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10. Добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне.

 

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Фунчоза

✔ Морковь

✔ Болгарский перец

✔ Грибы (шампиньоны)

✔ Томаты

✔ Специи: копченая паприка, молотый чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

 

Приготовление:

Пассируем на сковороде морковь, болгарский перец, грибы шампиньоны и томаты. Готовим их до полуготовности. Добавляем заранее замоченную в горячей вроде (минут на 7) фунчозу. Далее добавляем копчённую паприку, органическую соль и молотый чеснок. Все перемешиваем и томим под крышкой ещё минут 7. Главное, чтоб оставался в сковородке сок от овощей либо добавьте дополнительно воды, иначе блюдо будет сухое.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.240.178 (0.006 с.)