Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Боул с бурым рисом и кешью–сметанойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты: ✔ Бурый рис ✔ Растительное масло ✔ Свежий огурец ✔ Ростки ✔ Кешью – 30 гр ✔ Растительное молоко – 30-40 мл ✔ Чеснок – ½ шт ✔ Кунжутные семечки ✔ Специи: кайенский перец – пару щепоток ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Отварить бурый рис (30-40 мин на медленном огне), посолить, сдобрить маслом и выложить в тарелку. Готовим кешью соус: смешиваем кешью, растительное молоко, соль, кайенский перец и чеснок, взбиваем блендером до однородной массы. К рису добавляем свежий огурчик, нарезанный соломкой, ростки и кешью соус. Все сверху посыпаем кунжутными семечками.
НУТОВОЕ КАРРИ
Ингредиенты: ✔ Лук – 1 шт ✔ Морковь – 2 шт ✔ Оливковое масло ✔ Вода ✔ Нут – 70 гр ✔ Кокосовое молоко – 100 мл ✔ Тыква – немного ✔ Цветная капуста – несколько соцветий ✔ Зелень: петрушка ✔ Специи: карри ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нут замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем. Лук и морковь потушить 5-7 мин на оливковом масле с водой, затем добавляем нут, немного тыквы, цветной капусты, черный перец, соль, карри. Все перемешать. Заливаем 1 стаканом воды, накрыть крышкой и поставить на 30-40 мин на средний огонь. Периодически помешивать. За 5 мин до окончания положить порезанную зелень петрушки. В конце добавляем кокосовое молоко, перемешиваем и снимаем с огня.
ГРЕЧКА И ЧЕЧЕВИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: ✔ Лук ✔ Морковь ✔ Растительное масло (оливковое) ✔ Чернослив ✔ Вяленые томаты - по желанию ✔ Гречка ✔ Чечевица (персидская) ✔ Вода ✔ Специи – копченая паприка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Лук и морковь пассируем на оливковом масле, туда же добавляем, заранее замоченный в горячей воде, чернослив, порезанный кусочками. Можно добавить такие же вяленые томаты. Посолить, поперчить, добавить копчёную паприку. Когда всё дошло до кондиции, засыпаем все гречкой и персидской чечевицей в равных пропорциях, предварительно промыв. Заливаем водой, чуть больше уровня ингредиентов. Закрываем крышку, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим минут 20, смотрим по готовности чечевицы и смотрим, чтобы не было сухо, подливаем кипятка. ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: ✔ Гречка ✔ Лук репчатый ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Гречку отвариваем до готовности. Отварную гречку и репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
ПЛОВ С НУТОМ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: ✔ Рис длиннозерный – 1 стакан ✔ Нут – 1 стакан ✔ Лук – 1 шт (небольшая) ✔ Красный сладкий перец – 1 шт ✔ Зеленый сладкий перец – ½ шт ✔ Кукуруза консервированная – ¼ стакана ✔ Растительное масло – 1 ст.ложка ✔ Специи: кумин или семена фенхеля– 1 ч.ложка, кардамон – 3 семечки, гвоздика – 2 шт, лавровый лист – 1 шт, бадьян – ¼ звездочки, куркума – ¼ ч.ложки, перец чили – щепотка, петрушка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нут замачиваем на сутки, затем сливаем воду и промываем, рис замачиваем на 20 минут. Нут отправляем в кастрюльку и ставим на огонь вариться до мягкости (около получаса). Мелко рубим лук, режем на крупные кусочки все сладкие перцы. Разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин (или фенхель). Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и лук. Быстренько все перемешиваем и чуть-чуть зажариваем. Теперь соединяем жареные специи и перцы. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая. Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Затем вливаем в сковородку 2 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10. Добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне.
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: ✔ Фунчоза ✔ Морковь ✔ Болгарский перец ✔ Грибы (шампиньоны) ✔ Томаты ✔ Специи: копченая паприка, молотый чеснок ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Пассируем на сковороде морковь, болгарский перец, грибы шампиньоны и томаты. Готовим их до полуготовности. Добавляем заранее замоченную в горячей вроде (минут на 7) фунчозу. Далее добавляем копчённую паприку, органическую соль и молотый чеснок. Все перемешиваем и томим под крышкой ещё минут 7. Главное, чтоб оставался в сковородке сок от овощей либо добавьте дополнительно воды, иначе блюдо будет сухое.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 108; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.23.102.79 (0.005 с.) |