Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чечевичный суп с кокосовым молоком

Поиск

 

Ингредиенты:

✔ Чечевица (красная)

✔ Лук

✔ Цветная капуста или картофель

✔ Кокосовое молоко или сливки

✔ Зелень – по вкусу

✔ Сухарики из бездрожжевого хлеба

✔ Вода

✔ Специи: карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Красную чечевицу, лук нарезанный на кубики, цветную капусту или картофель варим 15 минут, затем взбиваем блендером, добавляем розовую соль, карри, черный перчик из мельницы. Перед подачей добавляем кокосовое молоко или сливки, свежую зелень и сухарики из бездрожжевого хлебушка.

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

✔ Тыква

✔ Фасоль (вареная) – 1 кружка (160 мл)

✔ Морковь

✔ Лук

✔ Корень сельдерея (его можно помельче, чтобы успел свариться) или заменить на картофель.

✔ Кокосовое молоко

✔ Тыквенное масло – 1 ст.ложка

✔ Тыквенные семечки

✔ Вода

✔ Специи: кориандр, куркума, чеснок, карри, паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Провариваем овощи в воде минут 20, воды наливаем чуть выше овощей! Добавляем к готовым овощам варёную белую фасоль. И всё пюрируем погружным блендером! Специи прогреваем на сковороде, чтобы раскрылся аромат. Кориандр, куркума, чеснок, карри, паприка, добавляем в суп, даём закипеть и суп готов. В тарелки наливаем суп, сверху ложку кокосового молока, тыквенного масла и тыквенные семечки.

 

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты:

✔ Чечевица зеленая – 1 стакан

✔ Морковь – 2 шт

✔ Сельдерей – 1 стебель

✔ Помидоры – 3-4 шт

✔ Чеснок – 1 зубчик

✔ Болгарский перец зеленый – 1 шт

✔ Подсластитель – ½ ст.ложки

✔ Оливковое масло

✔ Специи: петрушка, зелёный лук, кориандр молотый, душистый перец, лавровый лист,

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Чечевицу замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем.
Порезать перец, сельдерей, лук, морковь и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле 5-7 минут. Затем добавить специи, подсластитель, соль, порезанные томаты, и тушить ещё 10 минут. Добавить промытую чечевицу и кипяток, так, чтобы вода покрывала овощи на 2-3 см. перемешать и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист, душистый перец и измельчить овощи, но не совсем в пюре. Ещё раз проварить и подавать.

 

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ И КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

 

Ингредиенты:

✔ Квашеная капуста – 800-1000 гр

✔ Чечевица

✔ Сельдерей

✔ Зелень

✔ Специи – карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Капусту можно использовать покупную (не сильно кислую, вымачиваем) или своего производства. Капусту варим в небольшом количестве воды. Чечевицу варим вместе с нарезанным сельдереем (можно и без него). Когда капуста почти готова (в супе она сильно не разварена, слегка хрустит) добавляем чечевицу, специи карри, черный перец, доводим до кипения. Суп подаем с любой зелень. Суп должен быть густым.

 

КОКОСОВЫЙ СУП

 

Ингредиенты:

✔ Кокосовый урбеч – 1 ст.ложка

✔ Тофу

✔ Соевый соус

✔ Сумах - лист нори мелко нарезанный
✔ Специи: копченая паприка, сушёная зелень, чеснок, кориандр, паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Тофу нарезаем на кусочки необходимого размера, обжариваем с копченой паприкой и соевым соусом (либо покупаем уже готовый). Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке и заливаем кипятком. Суп готов.

 

СУП ИЗ МАША

 

Ингредиенты:

✔ Маш

✔ Морковь

✔ Лук

✔ Болгарский перец

✔ Помидоры

✔ Специи: куркума – 1 ч.ложка, красный перец – немного, лавровый лист

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Промываем маш и добавляем в кипящую воду. На сковороде пассируем овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры. Как немного потушатся, добавляем специи. Тушим до готовности и добавляем в кастрюлю с машем. Добавляем лавровый лист на 5 минут и достаем. Если маш начал развариваться, суп готов. Время приготовления около 30 мин.

 

СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

 

Ингредиенты:

✔ Фасоль красная (консервированная) – 400 гр

✔ Лук красный репчатый – 1 шт

✔ Помидоры черри – 100 гр

✔ Перец болгарский – 1 шт

✔ Лук-порей – 1 шт

✔ Стебель сельдерея – 2 шт

✔ Морковь – 1 шт

✔ Паста томатная – 1 ч.ложка

✔ Масло растительное

✔ Зелень – по вкусу

✔ Вода

✔ Специи: паприка сладкая, травы итальянские

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Немного тушим все овощи на растительном масле, добавляем воду и готовим до готовности овощей, в конце добавляем фасоль и специи, варим еще минут 10. Супу даем настояться.

ГРИБНОЙ СУП

 

Ингредиенты:

✔ Грибы – 500 гр

✔ Перловка – 1 стакан

✔ Лук

✔ Морковь

✔ Оливковое масло

✔ Зелень – по вкусу

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем перловку до готовности. Грибы немного обжариваем на оливковом масле, к ним добавляем лук и морковь. Все вместе отправляем в закипающую воду и варить минут 15. В конце добавляем зелень и любимые специи.

 

ВЕГАНСКИЙ БОРЩ

 

Ингредиенты:

✔ Капуста

✔ Картофель

✔ Лук

✔ Морковь

✔ Перец

✔ Томаты

✔ Свекла

✔ Ботва свеклы и моркови

✔ Чеснок

✔ Зелень: кинза, петрушка, укроп

✔ Специи: лавровый лист

✔ Соль, перец – по вкусу

 

 

Приготовление:

Отвариваем капусту с картофелем в воде. В отдельной сковороде пассеруем лук, морковь, перец, свёклу, затем туда же добавляем томаты перекрученные, специи, чеснок. В кастрюлю с картофелем и капустой добавляем ботву свёклы и моркови. Затем добавляем зажарку и выключаем плитку. В конце добавляем кинзу, петрушку, укроп. С кинзой борщ кажется насыщенным.

 

ВЕГАНСКИЙ ТОМ ЯМ

 

Ингредиенты:

✔ Вода – 500 мл

✔ Кокосовое молоко – 125 мл

✔ Шампиньоны – 100 гр

✔ Морковь – 75 гр

✔ Капуста – 50 гр

✔ Сок лайма – 2 ст.ложки

✔ Кокосовый сахар – 2 ч.ложки

✔ Паста чили – 2 ч.ложки

✔ Галангал – 4 полоски по 5 мм

✔ Лук-шалот – 4 шт

✔ Листы лайма – 3 шт

✔ Лемонграсс – 1 стручок

✔ Помидор – 1 шт (большой)

✔ Зелень: кинза (нарезанная) – 2 ст.ложки, зеленый лук

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль – ½ ч.ложки

 

Приготовление:

Смешиваем воду, нарезанный галангал, лук-шалот, листья лайма и отбитый лемонграсс в большой кастрюле. Доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем все нарезанные овощи и грибы, уменьшаем огонь до среднего и варим до полуготовности. Вливаем кокосовое молоко, сок лайма, добавляем соль, сахар и варим еще немного. Попробуйте, при необходимости добавьте еще специй. Добавляем пасту чили, кинзу и варим еще минуту. Подаем, украсив нарезанным зеленым луком и кинзой.

 


 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВЕГАН-СПАГЕТТИ

 

Ингредиенты:

✔ Итальянские спагетти

✔ Кокосовое масло – 2-3 ст.ложки

✔ Соль – по вкусу

Соус:

✔ Чеснок – 1 зубчик

✔ Урбеч (кешью, кокос) – 3-4 ст.ложки

✔ Кокосовое масло – для жарки

✔ Специи – по вкусу

 

Приготовление:

Итальянские спагетти отвариваем в воде с 2-3 ст.ложками кокосового масла.
Соль добавляем за 2 минуты до конца варки чуть-чуть.

Пока макароны варятся, сделаем СОУС:

обжариваем на кокосовом масле приплюснутый (так будет ароматнее) и покрошенный мелко чеснок, туда же в масло добавляем специи по вкусу (острую индийскую карри, либо прованские травы, либо масала специи (внутри уже есть соль, так что аккуратнее с ней). Теперь выключаем огонь, чеснок обжарился до золотистого цвета, но не подгорел, жарится очень быстро.
В обжаренную смесь добавляем урбеч (можно кешью (супер будет точно), но я добавляла последний раз урбеч кокос и это было невероятно). Все перемешиваем и добавляем в готовые спагетти.

Ни в коем случае не промывайте спагетти холодной водой и если на упаковке написано варить 9-11 минут, значит варить строго 9!

 

РУЛЕТ С ОВОЩАМИ И БОБОВЫМИ

Ингредиенты:

✔ Любые бобовые на выбор: фасоль, чечевица, нут – 1 стакан

✔ Морковь – 2-3 шт

✔ Луковица большая – 3 шт

✔ Чеснок – 3 зубчика

✔ Армянский лаваш

✔ Оливковое масло

✔ Специи: куркума, хмели-сунели

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нут замачиваем на ночь, утром отварить до готовности. Обжарить лук, морковь, чеснок, пропущенный через пресс в конце добавляем специи. Все овощи добавить к нуту и блендером перемолоть в пюре. Затем нарезаем лаваш на полоски, кладём массу на один конец полоски, заворачиваем в виде рулета и обжариваем на оливковом масле.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ

Ингредиенты:

✔ Цветная капуста - небольшая

Соус:

✔ Соевый соус – 1 ст.ложка

✔ Урбеч (у меня арахисовый, но мне кажется, кунжутный был бы вообще восторг) – 1 ст.ложка

✔ Лимонный сок – 1 ст.ложка

✔ Вода – 1 ст.ложка

✔ Специи - карри, паприка, базилик

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Капусту делим на небольшие соцветия. Смешиваем все ингредиенты для соуса, заливаем соусом капусту и хорошо перемешиваем, выкладываем капусту на пергаментную бумагу/силиконовый коврик и выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке при 180С.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

✔ Баклажаны

✔ Лук

✔ Морковь

✔ Майонез

✔ Специи: копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Разрезаем баклажаны пополам вдоль и насыпаем соль и полчаса ждем. Потом промываем под струей воды и формируем из них лодочки. В сковороде обжариваем лук, морковь и мякоть баклажан и добавляем копченую паприку. Полученной начинкой фаршируем баклажаны и сверху намазываем майонезом и в духовку на 30 минут при 180С.

ФАЛАФЕЛЬ

Ингредиенты:

✔ Нут – 160 мл

✔ Красная чечевица – 160 мл

✔ Зеленая чечевица – 160 мл

✔ Кабачок – средний

✔ Нутовая мука – 1 ст.ложка

✔ Льняная мука – 1 ст.ложка

✔ Лук – 1 большая головка

✔ Специи: кориандр, паприку, чеснок, куркума, мускатный орех и карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Вечером замачиваем нут, красную чечевицу и зелёную чечевицу! Утром сливаем воду, промываю и измельчаю погружным блендером! Средний кабачок, режем и тоже измельчаю блендером. Затем добавляем нутовую муку, льняную муку и лук мелко нарезанный. На чугунной сковороде прогреваем специи и добавляю в ‘фарш’, солим. Разогреваем сковороду и формируем фалафель мокрыми руками, можно использовать вырубку круглую для печенья, так они все одного размера! Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон и потом доводим до готовности под крышкой 30 минут на слабом огне в другой сковороде!

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Ингредиенты:

✔ Картофель

✔ Нутовая мука

✔ Специи – карри

✔ Соль, перец – по вкусу

Начинка:

✔ Цветная капуста

✔ Зеленый горошек замороженный

✔ Зелень: кинза

✔ Лимонный сок

✔ Специи: тмин, чёрный перец, кинза, куркума, карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем цельный очищенный картофель, сливаем воду и мнем. Добавляем в мятый картофель специи морскую соль, чёрный перчик, карри и нутовую муку для клейкости. Теперь делаем начину: обдаю паром нарезанную цветную капусту, замороженный горошек, смешиваем со специями, добавляем свежую зелень, морскую соль и заправляем соком лимона. Далее делаем кармашки из картофеля, кладем начинку и закрываем.
Обжариваем на антипригарной сковороде без масла.

КАБАЧКИ С РИСОМ И ТОФУ

Ингредиенты:

✔ Кабачок – 2 шт (небольшие)

✔ Рис басмати

✔ Зеленый горошек (свежемороженый) – немного

✔ Кокосовое молоко

✔ Тофу – по желанию

✔ Кокосовое масло – капельку

✔ Специи – карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Кабачок, тофу режем кубиками. На кокосовом масле обжариваем карри, добавляем кабачок, тофу, кокосовое молоко и тушим на медленном огне 15-20 минут. После добавляем зелёный горошек и соль по вкусу. Пока всё это готовится, на гарнир варим рис басмати.

 

ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО

Ингредиенты:

✔ Нут

✔ Болгарский перец

✔ Морковь

✔ Помидор

✔ Кабачок

✔ Лук репчатый

✔ Кокосовое молоко

✔ Специи: карри, молотый чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нут замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем, затем отвариваем и далее тушим с любыми овощами, например, болгарский перец, морковка, помидор, лук, кабачок. В конце добавляем приправу карри и соль. И залить все это кокосовым молоком и потомить ещё минут 5. Выключаем плиту и добавляем молотый чеснок и накрываем крышкой. Все это дело подаём с любым гарниром.

 

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

✔ Кабачок – 2 шт

✔ Мука цельнозерновая – 2 ст.ложки

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Кабачки нарезаем колечками и добавить все специи, все перекладываем чашу и хорошо перемешиваем (лучше потрясти, что специи хорошо и равномерно распределились). Противень смазать оливковым маслом, выложить колечки, запекать примерно 10-15 минут до зарумянивания в разогретой до 200С духовке.

 

КИНОА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

✔ Киноа

✔ Тыква

✔ Кокосовое молоко

✔ Специи: карри, перец (чёрный или смесь), сушеный чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем киноа, нарезаем тыкву кубиками, добавляем к киноа, заливаем кокосовым молоком и добавляем специи и тушим до готовности.

 

КАРТОФЕЛЬ С НУТОМ

Ингредиенты:

✔ Отваренный нут

✔ Картошка

✔ Кокосовое масло

✔ Вода (или кокосовое молоко) – 2 ст.ложки

✔ Специи: куркума, молотый перец, сушеный базилик

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Картофель нарезаю кольцами, добавляем чуть-чуть кокосового масла, специи и соль. Все это перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 минут. В морозилке есть всегда отварной нут. Выкладываю в мультиварку слоями картошку и нут. Добавляем воду (или кокосовое молоко - вкус будет нежнее) и ставим в режим "тушение" на пол часа.

 

МАКАРОНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:

✔ Макароны “Перья”

✔ Растительное масло

✔ Кокосовое молоко

✔ Специи - чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния "очень сильно альденте". В сковороду наливаем немного масла (у меня оливковое), добавляем порубленный чеснок, чем больше, тем лучше и обжариваем до яркого аромата, высыпаем макароны и заливаем кокосовым молоком, тушим до готовности макарон.

 

 

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ

 

Ингредиенты:

✔ Картофель

✔ Морковь

✔ Свекла

✔ Кабачок

✔ Баклажан

✔ Растительное масло

✔ Специи: тмин, зира, розмарин, тимьян или просто набор итальянских трав

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Чистим картошку, морковь и свеклу и нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем кабачки и баклажаны. Посыпаем все овощи специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выкладываем на поднос и запекаем в духовке до готовности примерно от 30 до 1 часа при 180С.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.25.26 (0.008 с.)