Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Спагетти с кабачками, Авокадо и базиликом
Ингредиенты: ✔ Спагетти - 100 гр ✔ Кабачок молодой - 1 шт ✔ Авокадо - 1 шт ✔ Зелень: базилик зеленый - 1 пучок ✔ Чеснок - 1 зубчик ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Чеснок очищаем и разрезаем пополам. Авокадо чистим, удаляем косточку, а мякоть отправляем в чашу блендера, туда же добавляем чеснок и листья базилика, измельчаем авокадо с базиликом в течение 5 минут до однородной массы. Кабачок натираем на тёрке для корейской моркови. Обжариваем кабачок на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут на огне ниже среднего. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Готовим спагетти, как указано на упаковке и перемешиваем спагетти с кабачками и приготовленным соусом из авокадо. ДАЛ С ТЫКВОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Ингредиенты: ✔ Красная чечевица – 80 гр ✔ Кокосовое молоко – 300 гр ✔ Вода – 200 гр ✔ Тыква – 200 гр ✔ Стебель сельдерея – 180 гр ✔ Оливковое масло – 10 гр ✔ Вода – 1,5 литра ✔ Зелень: кинза – 10 гр ✔ Специи: кумин (зира) – ½ ч.ложки, карри – 1 ч.ложка, куркума – ½ ч.ложки ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Чечевицу хорошо промываем под водой. Тыкву, стебель сельдерея нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем сельдерей на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавляем кумин, карри и куркуму, слегка перемешайте и добавляем чечевицу. Продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем заливаем 100 г воды и кокосовое молоко. Наполовину накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 45 минут, пока чечевица не станет нежной. Время от времени помешиваем, особенно в последние 15 минут. При необходимости добавляем немного воды для достижения желаемой консистенции. Затем, на медленном огне, тушим тыкву в оставшейся части воды (около 7 минут), в следующую очередь добавляем чечевицу, перемешиваем и прогрейте все вместе (около 2 минут). Добавляем соль по вкусу и нарезанную кинзу. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: ✔ Капуста ✔ Красная фасоль ✔ Растительное масло ✔ Лук репчатый ✔ Помидоры ✔ Вода ✔ Специи: имбирь, зира ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи на пару секунд, затем добавляем нарезанную капусту чуть поджариваем, затем добавляем пару ложек воды и тушим. Добавляем лук нарезанный, помидоры, и в конце фасоль вареную, либо из банки. Все тушим до готовности.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: ✔ Кабачок ✔ Цветная капуста ✔ Морковь ✔ Лук репчатый ✔ Помидоры ✔ Зелень ✔ Оливковое масло ✔ Веганская сметана ✔ Специи: зира, размарин ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: На дно стеклянной посуды для запекания заливаем масло, все овощи натираем на терке, кроме помидора и лука, выкладываем овощи в блюдо для запекания слоями в следующей последовательности: кабачок, лук, морковь, цветная капуста, сверху помидор, нарезанный тонкими кружочками, посыпаем мелко рубленной зеленью и специями, солим. Сверху (по желанию) добавить пару ложек веганской сметаны. Все в духовку на 40 минут разогретую до 180С.
ЛОБИО Ингредиенты: ✔ Фасоль отваренная ✔ Помидоры – 4 шт (крупных) ✔ Чеснок ✔ Лук ✔ Зелень – петрушка, укроп ✔ Специи – красный перец, куркума ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду, немного тушим, в это время пропускаем через блендер помидоры до однородной консистенции. На сковородку кладём фасоль, тушим 5 минут. Отправляем туда томаты из блендера и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и закрываем крышкой. Держим ещё 7 минут. Затем отправляем зелень и специи, даем настояться. ВЕГАНСКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты: ✔ Лук ✔ Морковь ✔ Чеснок ✔ Растительное масло (авокадо, кокосовое или оливковое) ✔ Рис ✔ Вода ✔ Миндаль ✔ Кедровые орехи ✔ Сушеная клюква ✔ Специи: куркума, карри, сухой чеснок, смесь перца в зернах, веточка тимьяна ✔ Сванская соль, перец – по вкусу
Приготовление: В кастрюле немного пропассеровать лук, морковь и чеснок на растительном масле. Добавить рис и залить 2:1 горячей водой. За 10 мин до готовности добавить миндаль, кедровые орешки, сушёную клюкву и специи. Орехи и клюкву можно заменить просто нутом или красной фасолью, но орехи и сухофрукты придают особую изюминку.
БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ
Ингредиенты: ✔ Баклажаны – 1 кг ✔ Лук – 2 шт ✔ Чеснок – 10 зубчиков ✔ Гранат – 1 шт ✔ Масло растительное – ½ стакана ✔ Уксус 3% - ½ стакана ✔ Вода – 1 литр ✔ Специи: хмели-сунели – 1 ч.ложка, молодые семена кориандра – 1 ч.ложка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставить на 20 мин. Промываем их тёплой водой, обсушиваем на салфетке и обжариваем в нескольких ложках масла. Лук очищаем и нарезаем кольцами, из граната извлекаем зерна. Добавляем в баклажан лук и зерна граната. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, в кастрюле кипятим 1 л воды с уксусом и растительным маслом, добавляем щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятим 3 минуты. Добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем горячим маринадом баклажаны, перемешиваем, накрываем и оставляем на сутки. На следующий день солим и перчим по вкусу.
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Ингредиенты: ✔ Макароны ✔ Зелёная чечевица ✔ Лук ✔ Вяленные томаты ✔ Растительное масло ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Зеленую чечевицу замачиваем на несколько часов, затем сливаем воду и промываем. Затем пропускаем чечевицу через мясорубку вместе с луком. Добавляем в этот фарш соль, чёрный перец, любимые специи и вяленные томаты. Обжариваем на растительном масле помешавшая и добавляем отваренные макароны.
ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ ИЗ МАНГО
Ингредиенты: ✔ Киноа – 150 гр ✔ Красная чечевица – 150 гр ✔ Чеснок – 1-2 зубчика ✔ Лук репчатый – 1 шт (средняя) ✔ Мука – 70 гр ✔ Растительное масло – 1-2 ст.ложки ✔ Зелень: петрушка, укроп ✔ Специи: паприка, томаты, кумин, кориандр ✔ Соль, перец – по вкусу Соус: ✔ Манго консервированное – 200 гр ✔ Консервированные ананасы – сок ✔ Кокосовое молоко – 50 гр ✔ Зеленый горошек или кукуруза – горсть ✔ Сладкий перец – горсть
Приготовление: Киноа и чечевицу отвариваем до готовности их будем использовать в фарше. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Далее добавляем муку, соль и специи. Формируем тефтели и обжариваем их на небольшом количестве масла до корочки. Готовим соус. Манго взбиваем вместе с жидкость от ананасов до однородной массы, добавляем кокосовое молоко и вливаем к тефтелькам. Через 3 минуты добавляем овощи и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подаем с зеленью.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: ✔ Картофель – 1800 гр ✔ Морковь – 220 гр ✔ Грибы – 350 гр ✔ Красный лук – 200 гр ✔ Растительное масло – для жарки ✔ Специи: прованские травы, гранулированный чеснок ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Картофель чистим и нарезаем на пластины, грибы нарезаем на удобные для вас кусочки, лук нарезаем кубиком. Разогреваем растительное масло и отправляем к нему картофель, немного обжариваем и добавляем лук, грибы и специи, жарим до готовности. ГРЕЧКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты: ✔ Гречка ✔ Чечевица ✔ Специи: кавказская аджика (смесь трав), куркума, перец, карри
✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Отвариваем гречку прямо вместе с чечевицей (можно и по отдельности) с добавлением специй. Подаем со свежими или квашенными овощами.
РАТАТУЙ
Ингредиенты: ✔ Картофель ✔ Кабачок ✔ Перец ✔ Помидоры ✔ Баклажаны ✔ Кешью майонез ✔ Специи: паприка, прованские травы ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нарезаем и складываем в круглую форму колечками картошку, кабачок, перец, помидоры, баклажаны. Солим, посыпаем специями и поливаем кешью майонезом и отправляем в духовку, нагретую до 180С на 40-50 минут (проверяем, чтобы овощи были готовы). ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: ✔ Морковь ✔ Лук ✔ Болгарский перец ✔ Чечевица (вареная) ✔ Зелень: кинза ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Обжариваем морковь, лук, болгарский перец, к овощам добавляем разваренную чечевицу, нарезать кинзу и добавляем любимые специи. Тушим до готовности. ЛУКОВЫЙ КИШ
Ингредиенты: Начинка: ✔ Лук репчатый - 5-6 шт ✔ Чеснок - 2-3 зубчика ✔ Лук порей - 1 стебель ✔ Растительное молоко - 100-150мл ✔ Специи: копченая паприка ✔ Соль, перец – по вкусу Тесто: ✔ Мука цельнозерновая - 300гр ✔ Растительное масло - 50гр ✔ Вода - 70-80гр ✔ Соль - по вкусу
Приготовление: Тесто: в муку наливаем масло, далее добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30мин. Начинка: в сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда чеснок, лук репчатый, затем лук порей. Как только у лука появился золотистый оттенок добавляем молоко, соль, перец и копченую паприку. Начинку лучше загустить немного мукой. Раскатываем тесто, перемещает с форму с бортами, дно протыкаем вилкой. Выпекаем 15 минут при 180С. Затем, сверху, заливаем начинку и отправляем в духовку ещё на 15 минут при 200С. Важно дать пирогу остыть перед тем как резать.
СПАГЕТТИ ИЗ ЦУКИНИ
Ингредиенты: ✔ Цуккини ✔ Сыродавленное масло ✔ Зелень: базилик ✔ Специи: копченая паприка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Цуккини нарезаем на спагетти добавляем соль, перец, копченую паприку, сыродавенное маслом и базилик.
ОВОЩНОЕ РАГУ
Ингредиенты: ✔ Кабачки – 2 шт ✔ Чеснок – 2-3 зубчика ✔ Лук – 1 шт ✔ Морковь – 2 шт
✔ Болгарский перец – 2 шт ✔ Помидоры – 2 шт ✔ Томатная паста – 2 ст.ложки (не обязательно) ✔ Вода ✔ Зелень: укроп – пучок, петрушка, базилик – немного ✔ Специи: куркума ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Кабачка нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кубиком, морковь и перец нарезаем брусочками, помидоры кубиком. Сначала обжариваем лук с чесноком 2 минуты, потом добавляем помидоры с пастой, через 2 минуты добавляем морковь с перцем, ещё через пару минут кабачок, соль, перец и базилик. Далее добавляем воду и тушим минут 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем куркумой, укроп и петрушку. Можно это овощное рагу кушать с макаронами или красной чечевицей.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.124.8 (0.062 с.) |