Спагетти с кабачками, Авокадо и базиликом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Спагетти с кабачками, Авокадо и базиликом



 

Ингредиенты:

✔ Спагетти - 100 гр

✔ Кабачок молодой - 1 шт

✔ Авокадо - 1 шт

✔ Зелень: базилик зеленый - 1 пучок

✔ Чеснок - 1 зубчик

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Чеснок очищаем и разрезаем пополам. Авокадо чистим, удаляем косточку, а мякоть отправляем в чашу блендера, туда же добавляем чеснок и листья базилика, измельчаем авокадо с базиликом в течение 5 минут до однородной массы. Кабачок натираем на тёрке для корейской моркови. Обжариваем кабачок на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут на огне ниже среднего. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Готовим спагетти, как указано на упаковке и перемешиваем спагетти с кабачками и приготовленным соусом из авокадо.

ДАЛ С ТЫКВОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

 

Ингредиенты:

✔ Красная чечевица – 80 гр

✔ Кокосовое молоко – 300 гр

✔ Вода – 200 гр

✔ Тыква – 200 гр

✔ Стебель сельдерея – 180 гр

✔ Оливковое масло – 10 гр

✔ Вода – 1,5 литра

✔ Зелень: кинза – 10 гр

✔ Специи: кумин (зира) – ½ ч.ложки, карри – 1 ч.ложка, куркума – ½ ч.ложки

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Чечевицу хорошо промываем под водой. Тыкву, стебель сельдерея нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем сельдерей на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавляем кумин, карри и куркуму, слегка перемешайте и добавляем чечевицу. Продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем заливаем 100 г воды и кокосовое молоко. Наполовину накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 45 минут, пока чечевица не станет нежной. Время от времени помешиваем, особенно в последние 15 минут. При необходимости добавляем немного воды для достижения желаемой консистенции. Затем, на медленном огне, тушим тыкву в оставшейся части воды (около 7 минут), в следующую очередь добавляем чечевицу, перемешиваем и прогрейте все вместе (около 2 минут). Добавляем соль по вкусу и нарезанную кинзу.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ

 

Ингредиенты:

✔ Капуста

✔ Красная фасоль

✔ Растительное масло

✔ Лук репчатый

✔ Помидоры

✔ Вода

✔ Специи: имбирь, зира

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи на пару секунд, затем добавляем нарезанную капусту чуть поджариваем, затем добавляем пару ложек воды и тушим. Добавляем лук нарезанный, помидоры, и в конце фасоль вареную, либо из банки. Все тушим до готовности.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

Ингредиенты:

✔ Кабачок

✔ Цветная капуста

✔ Морковь

✔ Лук репчатый

✔ Помидоры

✔ Зелень

✔ Оливковое масло

✔ Веганская сметана

✔ Специи: зира, размарин

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

На дно стеклянной посуды для запекания заливаем масло, все овощи натираем на терке, кроме помидора и лука, выкладываем овощи в блюдо для запекания слоями в следующей последовательности: кабачок, лук, морковь, цветная капуста, сверху помидор, нарезанный тонкими кружочками, посыпаем мелко рубленной зеленью и специями, солим. Сверху (по желанию) добавить пару ложек веганской сметаны. Все в духовку на 40 минут разогретую до 180С.

 

ЛОБИО

Ингредиенты:

✔ Фасоль отваренная

✔ Помидоры – 4 шт (крупных)

✔ Чеснок

✔ Лук

✔ Зелень – петрушка, укроп

✔ Специи – красный перец, куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду, немного тушим, в это время пропускаем через блендер помидоры до однородной консистенции. На сковородку кладём фасоль, тушим 5 минут. Отправляем туда томаты из блендера и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и закрываем крышкой. Держим ещё 7 минут. Затем отправляем зелень и специи, даем настояться.

ВЕГАНСКИЙ ПЛОВ

 

Ингредиенты:

✔ Лук

✔ Морковь

✔ Чеснок

✔ Растительное масло (авокадо, кокосовое или оливковое)

✔ Рис

✔ Вода

✔ Миндаль

✔ Кедровые орехи

✔ Сушеная клюква

✔ Специи: куркума, карри, сухой чеснок, смесь перца в зернах, веточка тимьяна

✔ Сванская соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

В кастрюле немного пропассеровать лук, морковь и чеснок на растительном масле. Добавить рис и залить 2:1 горячей водой. За 10 мин до готовности добавить миндаль, кедровые орешки, сушёную клюкву и специи. Орехи и клюкву можно заменить просто нутом или красной фасолью, но орехи и сухофрукты придают особую изюминку.

 

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

 

Ингредиенты:

✔ Баклажаны – 1 кг

✔ Лук – 2 шт

✔ Чеснок – 10 зубчиков

✔ Гранат – 1 шт

✔ Масло растительное – ½ стакана

✔ Уксус 3% - ½ стакана

✔ Вода – 1 литр

✔ Специи: хмели-сунели – 1 ч.ложка, молодые семена кориандра – 1 ч.ложка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставить на 20 мин. Промываем их тёплой водой, обсушиваем на салфетке и обжариваем в нескольких ложках масла. Лук очищаем и нарезаем кольцами, из граната извлекаем зерна. Добавляем в баклажан лук и зерна граната. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, в кастрюле кипятим 1 л воды с уксусом и растительным маслом, добавляем щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятим 3 минуты. Добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем горячим маринадом баклажаны, перемешиваем, накрываем и оставляем на сутки. На следующий день солим и перчим по вкусу.

 

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

 

Ингредиенты:

✔ Макароны

✔ Зелёная чечевица

✔ Лук

✔ Вяленные томаты

✔ Растительное масло

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Зеленую чечевицу замачиваем на несколько часов, затем сливаем воду и промываем. Затем пропускаем чечевицу через мясорубку вместе с луком. Добавляем в этот фарш соль, чёрный перец, любимые специи и вяленные томаты. Обжариваем на растительном масле помешавшая и добавляем отваренные макароны.

 

ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ ИЗ МАНГО

 

Ингредиенты:

✔ Киноа – 150 гр

✔ Красная чечевица – 150 гр

✔ Чеснок – 1-2 зубчика

✔ Лук репчатый – 1 шт (средняя)

✔ Мука – 70 гр

✔ Растительное масло – 1-2 ст.ложки

✔ Зелень: петрушка, укроп

✔ Специи: паприка, томаты, кумин, кориандр

✔ Соль, перец – по вкусу

Соус:

✔ Манго консервированное – 200 гр

✔ Консервированные ананасы – сок

✔ Кокосовое молоко – 50 гр

✔ Зеленый горошек или кукуруза – горсть

✔ Сладкий перец – горсть

 

Приготовление:

Киноа и чечевицу отвариваем до готовности их будем использовать в фарше. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Далее добавляем муку, соль и специи. Формируем тефтели и обжариваем их на небольшом количестве масла до корочки.

Готовим соус. Манго взбиваем вместе с жидкость от ананасов до однородной массы, добавляем кокосовое молоко и вливаем к тефтелькам. Через 3 минуты добавляем овощи и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подаем с зеленью.

 

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Картофель – 1800 гр

✔ Морковь – 220 гр

✔ Грибы – 350 гр

✔ Красный лук – 200 гр

✔ Растительное масло – для жарки

✔ Специи: прованские травы, гранулированный чеснок

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем на пластины, грибы нарезаем на удобные для вас кусочки, лук нарезаем кубиком. Разогреваем растительное масло и отправляем к нему картофель, немного обжариваем и добавляем лук, грибы и специи, жарим до готовности.

ГРЕЧКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

Ингредиенты:

✔ Гречка

✔ Чечевица

✔ Специи: кавказская аджика (смесь трав), куркума, перец, карри

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем гречку прямо вместе с чечевицей (можно и по отдельности) с добавлением специй. Подаем со свежими или квашенными овощами.

 

РАТАТУЙ

 

Ингредиенты:

✔ Картофель

✔ Кабачок

✔ Перец

✔ Помидоры

✔ Баклажаны

✔ Кешью майонез

✔ Специи: паприка, прованские травы

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем и складываем в круглую форму колечками картошку, кабачок, перец, помидоры, баклажаны. Солим, посыпаем специями и поливаем кешью майонезом и отправляем в духовку, нагретую до 180С на 40-50 минут (проверяем, чтобы овощи были готовы).

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Морковь

✔ Лук

✔ Болгарский перец

✔ Чечевица (вареная)

✔ Зелень: кинза

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Обжариваем морковь, лук, болгарский перец, к овощам добавляем разваренную чечевицу, нарезать кинзу и добавляем любимые специи. Тушим до готовности.

ЛУКОВЫЙ КИШ

 

Ингредиенты:

Начинка:

✔ Лук репчатый - 5-6 шт

✔ Чеснок - 2-3 зубчика

✔ Лук порей - 1 стебель

✔ Растительное молоко - 100-150мл

✔ Специи: копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

Тесто:

✔ Мука цельнозерновая - 300гр

✔ Растительное масло - 50гр

✔ Вода - 70-80гр

✔ Соль - по вкусу

 

Приготовление:

Тесто: в муку наливаем масло, далее добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30мин.

Начинка: в сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда чеснок, лук репчатый, затем лук порей. Как только у лука появился золотистый оттенок добавляем молоко, соль, перец и копченую паприку. Начинку лучше загустить немного мукой.

Раскатываем тесто, перемещает с форму с бортами, дно протыкаем вилкой. Выпекаем 15 минут при 180С. Затем, сверху, заливаем начинку и отправляем в духовку ещё на 15 минут при 200С. Важно дать пирогу остыть перед тем как резать.

 

СПАГЕТТИ ИЗ ЦУКИНИ

 

Ингредиенты:

✔ Цуккини

✔ Сыродавленное масло

✔ Зелень: базилик

✔ Специи: копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Цуккини нарезаем на спагетти добавляем соль, перец, копченую паприку, сыродавенное маслом и базилик.

 

ОВОЩНОЕ РАГУ

 

Ингредиенты:

✔ Кабачки – 2 шт

✔ Чеснок – 2-3 зубчика

✔ Лук – 1 шт

✔ Морковь – 2 шт

✔ Болгарский перец – 2 шт

✔ Помидоры – 2 шт

✔ Томатная паста – 2 ст.ложки (не обязательно)

✔ Вода

✔ Зелень: укроп – пучок, петрушка, базилик – немного

✔ Специи: куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Кабачка нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кубиком, морковь и перец нарезаем брусочками, помидоры кубиком. Сначала обжариваем лук с чесноком 2 минуты, потом добавляем помидоры с пастой, через 2 минуты добавляем морковь с перцем, ещё через пару минут кабачок, соль, перец и базилик. Далее добавляем воду и тушим минут 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем куркумой, укроп и петрушку. Можно это овощное рагу кушать с макаронами или красной чечевицей.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.124.8 (0.062 с.)