Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Запеченый Картофель с пряными травамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты: ✔ Молодой картофель - 500 гр ✔ Оливковое масло - 3 ст. ложки ✔ Зелень: петрушка - 1 пучок ✔ Специи: кумин - 1 ст.ложки, розмарин - ½ ч.ложка, базилик - ½ ч.ложка, тимьян - ½ ч.ложка, орегано - ½ ч.ложка, шалфей - ½ ч.ложка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем очищенные и нарезанные клиньями картофель в большую миску с холодной водой и оставить на 30 минут. Удаляем из холодной воды и высушиваем. В миске взбиваем вместе оливковое масло, соль, кумин, розмарин, базилик, тимьян, орегано и шалфей, добавляем картофель и тщательно перемешиваем. Убираем картофельные клинья на подготовленный противень с пергаментной бумагой для выпечки в один слой. Выпекаем в течение 20 минут, затем поднимаем температуру до 220С и выпекаем в течение ещё 15-20 минут или пока картофель не станет нежным и золотистым. Посыпаем свежей рубленой петрушкой перед подачей. СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты: ✔ Белокочанная капуста ✔ Чеснок – 1 зубчик ✔ Растительное масло ✔ Специи: хмели-сунели, куркума ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нарезаем стейки из кочана капусты, 1,5-2 см толщины. Трем чеснок или пропускаем через пресс и смазываем стейки с двух сторон. Посыпаем всеми специями и обжариваем на масле с двух сторон.
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты: ✔ Цветная капуста – 1 шт ✔ Чеснок – 3 зубчика ✔ Перец чили свежий – ½ шт ✔ Масло растительное - 3 ст.ложки ✔ Соус соевый - 2 ст. ложки ✔ Лимон – ½ шт ✔ Специи: куркума – ½ ч.ложки, паприка молотая – ½ ч.ложки ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Цветную капусту режим на соцветия, соединяем со всеми остальными ингредиентами и запекаем до готовности, примерно 30-40 минут при 180С, время от времени помешивая.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО РЕЦЕПТУ ЭНТОНИ УИЛЬЯМА
Ингредиенты: ✔ Картофель ✔ Чеснок ✔ Специи: паприка, прованские травы, карри ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нарезаем картофель, заправляем всеми специями, всё перемешиваем, выкладываем на антипригарную поверхность (готовим без масла) и в духовку, разогретую до 180С до готовности.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты: ✔ Молодые кабачки ✔ Овсяные хлопья ✔ Авокадо ✔ Лук репчатый ✔ Крахмал ✔ Чеснока – много ✔ Оливковое масло ✔ Специи: красный перец, куркума, зира ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Молодые кабачки разрезаем вдоль, ложкой из них извлекаем сердцевину. Отдельно в миску насыпаем овсяные хлопья, авокадо, чеснок, натертую кашицу из кабачковой сердцевины, специи, чуть-чуть тертый лук репчатый и крахмал. Все перемешиваем, наш фарш готов. Полученным фаршем начиняем кабачки и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Все выпекаем примерно 1-1,5 часа, все зависит от духовки.
ПАСТА
Ингредиенты: ✔ Спагетти из кукурузной муки ✔ Томаты Черри ✔ Зелень: шпинат свежий ✔ Спаржа (можно замороженную) ✔ Масло авокадо ✔ Цуккини ✔ Воды - немного ✔ Специи: копченая паприка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Цуккини нарезаем кубиками, спаржу на небольшие кусочки, черри пополам. На сковородке обжарить в масле авокадо цуккини, спаржу, чуть позже добавляем томаты и шпинат, немного воды и потушить. Отвариваем спагетти и добавляем к овощам, перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ С ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты: ✔ Грибы шампиньоны ✔ Лук ✔ Кокосовое молоко ✔ Соевый соус – 1 ст.ложка ✔ Специи: куркума, кайенский перец, паприка, зеленый замес или кетчуп ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Грибы крупно нарезаем и добавляем на сковороду к луку, обжариваем, затем добавляем кокосовое молоко, соевый соус и все специи. Тушим до готовности. Отвариваем гречку и подаем грибы с гречкой. ОВОЩНОЙ ПЛОВ С БУЛГУРОМ
Ингредиенты: ✔ Булгур (объемом 250 мл) – 2 чашки ✔ Горячая вода - 4 чашки ✔ Болгарский перец – 1 шт ✔ Баклажан – 2 шт (средних) ✔ Морковь – 1 шт ✔ Чеснок ✔ Растительное масло (оливковое или кокосовое) ✔ Специи: звездочка бадьяна – 2 шт, лавровый лист, куркума – ½ ч.ложки, кориандр – 1 ч.ложка ✔ Соль – 2 ч.ложки (без горки), перец – по вкусу
Приготовление: Промываем и очищаем овощи, перец и баклажаны, нарезаем на небольшие кубики. Морковь натираем на крупной тёрке. Промываем под водой булгур и даем хорошо стечь воде. Разогреваем в сотейнике или казане растительное масло, добавляем специи и тушим их около 1 минуты. Затем добавляем нарезанные баклажаны и перец, тушим 3-5 минут. Затем, добавляем тёртую морковь, слегка уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут. Добавляем к овощам булгур и перемешиваем, вливаем горячую, заранее подсоленную воду, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут или пока не выпарится вся жидкость. Старайтесь открывать крышку как можно реже в процессе приготовления.
РИС С КУРАГОЙ
Ингредиенты: ✔ Рис ✔ Вода ✔ Курага ✔ Айва (по желанию) ✔ Чеснок – головка ✔ Растительное масло ✔ Специи: зира, орегано, хмели-сунели или карри, барбарис ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Рис замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем. На сухой сковороде обжариваем специи (зиру, орегано, хмели-сунели или карри), затем добавляем рис и немного подсушиваем, заливаем водой и через 10 минут добавляем барбарис, курагу и можно айву если есть. Накрыть крышкой. Через 10 минут вставить в середину целую голову чеснока прям в шелухе. Еще через 10 мин, наливаем любимое масло или просто тушим.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты: ✔ Картофель ✔ Растительные масла (оливковое и горчичное) ✔ Специи: копченая паприка, прованские травы или итальянские травы, сухой чеснок ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Картофель режем брусочками и добавляем в него смесь из оливкового и горчичного масла и все специи, все хорошо размешиваем руками. На противень или в стеклянную форму выкладываем картофель и ставим в разогретую до 200 С духовку до румяной корочки. СОЕВЫЙ ШАШЛЫК
Ингредиенты ✔ Соевые биточки - 1 пакет ✔ Яблочный уксус - ½ стакана ✔ Вода ✔ Соевый соус - 3 ст. ложки ✔ Чеснок ✔ Специи: паприка, имбирь, перец горошком ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Замачиваем соевые биточки в холодной воде на 2 часа. Через каждые 30 минут меняем воду. Через 2 часа, после набухания биточков, поставим их на огонь и довести до кипения. Воду сливаем. Приготовим маринад: в воде размешиваем соль, яблочный уксус, соевый соус, паприку, имбирь, перец горошком. Доводим маринад до кипения и варим 5-10 минут. Биточки заливаем кипящим маринадом и отваривать 20 минут. Затем оставляем их в маринаде минимум на 2 часа. Если промаринуете сутки – получится очень вкусный соевый шашлык. За час до готовки шашлыка можно добавить в маринад чеснок. Соевый шашлык нанизывать можно, чередуя соевые биточки с бланшированными овощами. Затем смазать кусочки сои кетчупом или любимым соусом.
ГОРОХОВАЯ КАША
Ингредиенты: ✔ Горох – 1 стакан ✔ Вода – ½ литра ✔ Морковь – 150-200 гр ✔ Лук репчатый ✔ Веганское сливочное масло или растительное ✔ Специи: зира, кориандр ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Горох замачиваем в воде на ночь, утром промыть и ставим вариться в чистой воде. Ближе к концу варки натираем на крупной тёрке морковь, обжариваем на веганском сливочном масле или растительном вместе с зирой, кориандром и мелко порезанном репчатым луком, постоянно помешиваем. Обжаренную морковь добавляем в кастрюлю с горохом. Солим кашу по вкусу, перемешиваем и варим ещё 3-5 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ Ингредиенты: ✔ Чечевица (вареная, любая) – 1 стакан ✔ Лук репчатый – 1 шт ✔ Чеснок – 2 зубчика ✔ Семена кунжута ✔ Лимонный сок – по вкусу ✔ Мука рисовая ✔ Зелень: шпинат – небольшой пучок ✔ Специи: куркума – ½ ч.ложки, зира – ½ ч.ложки, кориандр – ½ ч.ложки ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Взбиваем в блендере чечевицу, лук, чеснок, шпинат и специи. Перекладываем смесь в другую посуду и добавляем семена светлого кунжута и лимонный сок, далее добавляем муку для плотности и формируем шарики или котлетки. Выпекаем 20 минут при 200С.
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
Ингредиенты: ✔ Морковь ✔ Лук репчатый ✔ Чеснок ✔ Фасоль стручковая ✔ Цветная капуста ✔ Кабачок ✔ Кунжут ✔ Специи: прованские травы, карри ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Морковь, лук репчатый, обжариваем с чесноком, добавляем фасоль стручковую, цветную капусту, кабачок и заправляем все специями, тушим все готовности овощей. Подаем с кунжутом.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты: ✔ Кабачок – 2 шт (средние) ✔ Геркулесовая мука ✔ Чеснок ✔ Льняное семя – 2 ст.ложки ✔ Вода – 6 ст.ложек ✔ Специи: сушеные томаты – 2-3 шт, барбарис – 4 шт, кинза, смесь специй ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Семена льна измельчаем в кофемолке и добавляем к ним воду, даем настояться минут 5. На мелкой терке натираем кабачки, чеснок и добавляем набухший лен, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Далее складываем в дуршлаг и даём жидкости стечь. Геркулес перемалываем в кофемолке с сушеными помидорами и барбарисом, оставляем в сторонке. В это время достаём кабачки из дуршлага, добавляем соль, смесь специй. Формируем котлеты, панируем в смеси: помидор, геркулеса, барбариса и выкладываем на противень, на который заранее постелили пергаментную бумагу. И запекаем в духовке при 180-200 градусах. Очень вкусно получается. Можно котлеты обжарить на сковороде.
ДЕСЕРТЫ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ (КРЕКЕРЫ)
Ингредиенты: ✔ Мука — 2,5 стакана (я смешала 1,5 стакана (260 гр) цельнозерновой пшеничной муки и 1 стакан муки высшего сорта (160 гр) ✔ Ледяная вода — 200 мл (я добавляю в воду кубики льда, чтобы охладить её, и жду, когда они подтают, другой вариант поместить воду в морозилку на некоторое время) ✔ Масло растительное — 100 мл (можно взять поменьше, тогда печенье будет менее жирным, но и менее рассыпчатым) ✔ Сода – чуть меньше чайной ложки ✔ Лимонная кислота – 1/3 ч.ложки ✔ Льняное семя — 2 ст.ложки ✔ Специи: базилик — 1 ст.ложка, зира — ½ ст.ложки кориандр — ½ ст.ложки, паприка — 1 ст.ложка, кунжут — 2 ст.ложки (у меня кунжут чёрный, но можно использовать и белый) ✔ Соль – чуть меньше ст.ложки
Приготовление: К муке добавляем соль, соду и лимонную кислоту, перемешиваем. В ледяную воду вливаем масло и взбиваем их до белой пены. Вливаем полученную эмульсию в муку. Перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто. Оно получается очень нежное и эластичное. Накрываем ёмкость с тестом крышкой или тарелкой и оставляем отдыхать минут на 10. Смешиваем все специи. Рассыпаем одну столовую ложку этой смеси специй на бумаге для выпекания. Отрываем половину теста. Формируем шар и обваливаем его в специях, рассыпанных на бумаге. Специи должны хорошенько вдавиться в тесто. Сплющиваем шар и тонко раскатываем тесто. В процессе раскатывания добавляем ещё специи. Если видим, что где-то на краях маловато специй, присыпаем ещё и вдавливаем скалкой в тесто. Теперь нарезаем печенье, как захочется. Я нарезаю в форме ромба Выпекаем крекеры при температуре 180С около 20 минут. К этим крекерам можно подать какой-нибудь соус. Например, гуакамоле из авокадо или песто из базилика. МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: ✔ Морковь – 2-3 шт ✔ Растительное масло – 3-4 ст.ложки ✔ Овсяная мука – чуть больше стакана ✔ Уксус (или лимонный сок) – ½ ч.ложки ✔ Сода – ¼ ч.ложки ✔ Специи – по вкусу
Приготовление: Морковь натираем на мелкой терке и к ней добавляем все остальные ингредиенты. Формируем печенье любой формы и выпекаем минут 25-30 при 180С. БРАУНИ
Ингредиенты: Орехи – 1 стакан (любые) Финики – ½ стакана Кэроб – 2 ст.ложки Кокосовое масло Специи: имбирь – ½-1 ч.ложка
Приготовление: Финики замачиваем на 15 минут в воде, кокосовое масло растапливаем. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем на кулинарный пергамент, сверху накрываем ещё одним листом пергамента и раскатываем в пласт до ½ см и отправляем в морозилку на несколько часов. ШОКОЛАД С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: ✔ Финики ✔ Кокосовое масло ✔ Какао-порошок ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Финики, кокосовое масло и какао-порошок отправляем в блендер и измельчаем в однородную массу, полученную массу перекладываем в форму посыпаем солью и перцем и отправляем в морозилку. ЗАКУСКИ АДЖАПСАНДАЛ Ингредиенты: ✔ Баклажаны - 1 кг (3-6 шт) ✔ Морковь – ½ кг (3 шт) ✔ Болгарский перец – ½ кг (3-5 шт) ✔ Острый зеленый стручковый перец (по желанию) - 1 шт ✔ Лук репчатый - 250 г (2-3 шт) ✔ Чеснок - 4-6 зубчиков ✔ Помидоры - 700 гр (4-7 шт) ✔ Растительное масло для жарки ✔ Зелень: фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 гр ✔ Специи: кориандр (молотый) – ½ ч.ложки, хмели-сунели – ½ ч.ложки, имеретинский шафран (молотый) - на кончике ножа ✔ Соль (крупная), свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление: Баклажаны, помидоры и перец запечь целыми в духовке. Лук с морковью обжарить на сковороде. Потом готовые овощи отделить от кожуры и порезать кусочками в глубокую миску, дать настояться. Сверху порезать кинзу, базилик, специи и заправить оливковым маслом.
ХУМУС классический рецепт Ингредиенты: ✔ Нут - 100 гр ✔ Лимонного сок - 10 мл ✔ Оливковое масло - 20 мл ✔ Тахини – 40 гр ✔ Специи: зира – 5 гр, копченая паприка – 5 гр, сухой чеснок – 5 гр ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нут предварительно замоченный и отваренный до готовности взбиваем вместе с лимонным соком, оливковым маслом, тахини, зира, копченая паприка, сухой чеснок, соль и перец до однородной массы. ХУМУС С АВОКАДО
Ингредиенты: ✔ Отварной нут ✔ Растительное масло ✔ Сок лимона ✔ Соленый огурец ✔ Зелень ✔ Чеснок ✔ Авокадо ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты соединяем и с помощью блендера измельчаем в однородную массу.
ПИЦЦА НА НУТОВОЙ МУКЕ Ингредиенты: ✔ Нутовая мука – 190 гр ✔ Холодная вода – 100 гр ✔ Специи: прованские травы – 1 ч.ложка, кориандр – ½ ч.ложки, паприка – 1 ч.ложка ✔ Соль – ½ ч.ложки
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и даем тесту постоять 20 минут. Выкладываем любую начинку и выпекаем в духовке до готовности всех ингредиентов. ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА
Ингредиенты: ✔ Кукуруза ✔ Оливковое масло ✔ Специи – куркума ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Смешиваем все специи с растительным маслом и натираем кукурузу и запекаем в духовке до готовности.
ПХАЛИ
Ингредиенты: ✔ Любые овощи (капуста, баклажан) ✔ Орехи ✔ Зелень: шпинат ✔ Вода ✔ Семечки граната ✔ Специи: по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Овощи отвариваем до готовности, к ним добавляем шпинат, орехи, специи и немного воды, все измельчаем в блендере до однородной массы (не эластичной), формируем шарики, украшаем семечками гранат или орехом.
ВЕГАНСКАЯ ШАУРМА
Ингредиенты: Начинка: ✔ Цуккини – 1 шт ✔ Грибы (шампиньоны) – 10 шт ✔ Огурец – 1 шт ✔ Помидор – 1 шт ✔ Болгарский перец – ½ шт ✔ Морковь – 1/3 шт ✔ Авокадо – 1/3 шт ✔ Кресс салат ✔ Листья салата Соус: ✔ Кешью – 250 гр ✔ Чеснок – 2 зубчика ✔ Сок лимона ✔ Вода – 160 мл ✔ Кокосовый уксус ✔ Специи: кайенский перец ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Все овощи нарезаем на нужный нам размер. Соус: 250 г кешью, 2 зубчика чеснока, сок лимона,160 мл воды,2 ст.л. кокосовый уксус, соль, кайенский перец, дроблённая смесь перцев. Соус: кешью хорошо промываем, перекладываем в блендер, добавляем: чеснок, сок лимона, воду, уксус, специи и хорошо взбиваем до однородной, кремовой консистенции. Начинка: цуккини и грибы нарезаем и обжариваем на гриле. Все остальные овощи нарезаем соломкой. Зелень тщательно промываем. Собираем шаурму: если не обжаривать её на гриле, то можно сразу же смазать лаваш соусом, добавить начинку и завернуть. Такую шаурму лучше не обжаривать на гриле.
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКА Ингредиенты: ✔ Кабачки ✔ Нутовая мука ✔ Зелень – по вкусу ✔ Кокосовое масло – для жарки ✔ Специи: хмели-сунели, сушеный чеснок, сушеный лук ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Очищаем кабачки и натираем на мелкой терки, добавляем нутовую муку, зелень и специи. Обжариваем оладушки на кокосовом масле с двух сторон.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С ТОФУ
Ингредиенты: ✔ Кабачок ✔ Морковь ✔ Тофу ✔ Сыр тофу ✔ Цельнозерновая мука ✔ Зелень ✔ Специи: куркума ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Натираем кабачок, солим и отжимаем сок, добавляем тертую морковь, сыр тофу, зелень, цельнозерновую муку и специи куркуму, чёрный перчик. Жарим на сковороде с двух сторон.
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Ингредиенты: ✔ Кабачки – ½ кг ✔ Растительное масло – 3 ст.ложки ✔ Сок половины лимона ✔ Мед (или сироп топинамбура) – 3 ст.ложки ✔ Чеснок – 2-3 зубчика ✔ Зелень – по вкусу ✔ Специи: кориандр, тмин, гвоздика (перемолоть в одинаковых пропорциях) ✔ Соль – ½ ч.ложки, перец – по вкусу
Приготовление: Кабачок очищаем от семян и шкурки, если твердая, мягкую оставляем. Трём на крупной терке или овощерезкой на тонкие полоски. Посыпаем солью и оставляем на 30 мин, чтобы сок выделился. Готовим соус: мёд, сок лимона, специи, чеснок и масло смешиваем в отдельной посуде. Кабачки немного отжимаем и выливаем сок. Добавляем в кабачки приготовленный маринад, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.248.140 (0.01 с.) |