Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сырая Цветная капуста в маринадеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Приготовление: ✔ Цветная капуста ✔ Оливковое масло ✔ Лимонный сок ✔ Мед ✔ Специи: кориандр, сухой чеснок ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Сырую цветную капусту разделяем на не очень крупные соцветия. В оливковое масло добавляем лимонный сок, мёд, шепотку соли, специи и этим соусом заливаем капусту, перемешиваем и даем настояться. Точно так можно приготовить сырые кабачки, свеклу, морковь.
БАБАГАНУШ
Ингредиенты: ✔ Баклажаны – 4 шт ✔ Тахини ✔ Лимонный сок ✔ Чеснок ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Проходимся вилкой по баклажанам и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180С. Охлаждаем, счищаем кожуру, измельчаем в блендере. По своему вкусу добавляем тахини, лимонный сок, чеснок и специи по вкусу.
НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ
Ингредиенты: ✔ Нут ✔ Специи: копченая паприка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Нут замачиваем более чем на 12 часов, потом варим до готовности. Отваренный нут смешиваем с копченой паприкой, черным перцем и солью. Выкладываем на противень застеленной бумагой и выпекаем в духовке при 200С минут 25 до того, как нут начнет хрустеть.
ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты: ✔ Авокадо – 2 шт ✔ Сок лимона (или 1 лайма) – ½ шт ✔ Лук репчатый – ½ шт (маленькая) ✔ Чеснок – 1 зубчик ✔ Помидоры – 1-2 шт ✔ Зелень: пучок кинзы ✔ Специи: красный перец ✔ Соль - по вкусу
Приготовление: Авокадо, сок лимона, кинзу, лук, чеснок, соль и красный перец измельчаем в блендере до однородной массы. В получившуюся массу добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, перемешать.
ИКРА ОВОЩНАЯ
Ингредиенты: ✔ Баклажаны ✔ Болгарский перец ✔ Лук ✔ Томаты ✔ Зелень: укроп ✔ Специи: паприка, куркума, сухой чеснок ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Баклажаны, болгарский перец, лук, томаты нарезаем и тушим до готовности, затем добавляем все специи и даем настояться. ПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты: ✔ Помидоры ✔ Специи – различные травы, по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Помидоры разрезаем пополам, надеваем на шампуры, посыпаем крупной солью и специями. Ставим жариться помидоры на горячие угли, по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на блюдо горячие помидоры, подаем к любому гарниру: картофель, каша из крупы или хлеб. МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: ✔ Морковь – ½ кг ✔ Масло виноградной косточки – ½ ст.ложки ✔ Специи: зерна кориандра, красный молотый перец – щепотка ✔ Соль – по вкусу
Приготовление: Морковь натираем на терке для корейской моркови, к ней добавляем все специи, масло, все перемешиваем, даем настояться. ЗАПЕЧЕННЫЙ НУТ
Ингредиенты: ✔ Нут отварной - 1,5 стакана Соус: ✔ Чеснок ✔ Имбирь ✔ Растительное масло (оливковое, авокадо или любое другое) – 2 ст.ложки ✔ Специи: карри – 1 ч.ложка, куркума – 1 ч.ложка, ✔ Соль – ½ ч.ложки, перец – по вкусу
Приготовление: Замачиваем нут с вечера, утром промыть и отвариваем до готовности. Соус: карри, куркумы, чёрный перец, чеснок натираем – 1,5 ч.ложки, имбирь натираем – ½ ч.ложки, соль, растительное масло, все перемешиваем и смешиваем отваренным нутом. Запекаем в духовке 30 минут при 180С, можно запекать дольше, тогда будут хрустящие орешки. Подавать с запечёнными баклажанами и кабачками (нарезать пластинками посолить, смазать тахини, положить сверху помидорчик и запечь 30 минут на 180С). МАРИНОВАННЫЙ СЫР ТОФУ
Ингредиенты: ✔ Тофу ✔ Веганский йогурт ✔ Растительное масло ✔ Лимонный сок ✔ Имбирь ✔ Специи: кумин – 2 ч.ложки, корица ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: В большой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, кумин, корицу, молотый перец, натертый имбирь и соль. Добавляем полученную смесь к тофу и оставить мариноваться на 2 часа (можно на ночь). В кастрюле или сковороде-вок разогреваем масло и добавляем чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный мелкими кусочками, обжариваем 1 минуту и добавляем тофу, обжариваем все вместе. Гарнир любой: рис, киноа, греча.
КОЛБАСА
Ингредиенты: ✔ Горох - 200 гр ✔ Чеснок - 10 гр ✔ Растительного масла (в моем случае всегда нерафинированное) – 70 гр ✔ Свекольный сок – 120 гр ✔ Специи: мускатный орех – 2 гр, смесь перцев – 3 гр, кориандр – 2 гр ✔ Соль – 10 гр, перец – по вкусу
Приготовление: Горох перемалываем в блендере до мелкого состояния, что-то вроде муки, перекладываем в кастрюлю и смешиваем с кипятком до состояния сметаны и варим постоянно помешивая 10 минут. Потом блендером еще раз все измельчаем до однородной массы и добавляем все специи, масло и сок свёклы. Затем переливаем в форму (узкий высокий стаканчик от того же самого блендера) и отправляем в холодильник на 2 часа. Достаём, переворачиваем и колбаса готов.
НУТОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты: ✔ Нутовая мука – 300 гр ✔ Сода – 1 ч.ложка ✔ Лимонный сок – 1 ст.ложка ✔ Вода – 200 гр ✔ Мука из зеленой гречки ✔ Псиллиум (цельный) – 1 ст.ложка (или муки 1 ч.ложка) ✔ Специи: кориандр, смесь перцев, идеальный фалафель ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: В нутовую муки добавляем соду (гасим лимонным соком), соль и специи. После того, как тщательно перемешали добавляем 150 гр воды, перемешиваем и добавляем псиллиум, предварительно замоченный на 5 минут в 50 гр воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут. Процесс лепки: делаем на столе, посыпаем стол (у меня мука из зеленой гречи), отщипываем немного теста, скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкую лепешку, накладываем на одну половину круга любую начинку (моя любимая – зелень с грибами с добавлением органической соли) закрываем другой половинкой и защипываем края (получается, как кутаб, чебурек). Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты: ✔ Кабачок ✔ Чеснок ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Кабачок нарезаем на слайсы, чеснок выдавливаем через пресс. В чаше все смешиваем: кабачки, чеснок, специи. Полученные слайсы выкладываем в дегидратор и сушим до состояния чипс.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.7.53 (0.006 с.) |