Горошница с копченой паприкой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Горошница с копченой паприкой



 

Ингредиенты:

✔ Колотый горох

✔ Лук репчатый

✔ Чеснок – 1 зубчик

✔ Зелень – по вкусу

✔ Специи: копченая паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Колотый горох замачиваем на ночь, утром сливаем воду и промываем. Отвариваем в течении часа в подсоленной воде с небольшой луковицей. После остывания измельчить все блендером до состояния пюре, нарезаем мелко лук репчатый и зубчик чеснока, добавляем в готовое пюре (либо добавляем обжаренные лук и чеснок), в конце добавляем копченую паприку, соль, перец по вкусу. Подаем с зеленью.

 

ЖАРЕНЫЙ ТОФУ В ЛИСТЯХ НОРИ

 

Ингредиенты:

✔ Тофу

✔ Листья нори

✔ Мука

✔ Растительное масло

✔ Специи: куркума, паприка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Тофу нарезать кусочками, делаем кляр из воды, муки и специй. Немного обмакиваем в воде полоску нори и закатываем в нее тофу, обмакиваем в кляр и обжариваем на масле, можно запечь в духовке.

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

✔ Фасоль – 4 жмени (или консервированная)

✔ Лук

✔ Картофель – 6-7 шт

✔ Помидоры – 3-4 шт

✔ Растительное масло

✔ Вода – 1 стакан

✔ Зелень: укроп, петрушку

✔ Специи: прованские травы, паприка, перец чесночный

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем фасоль, либо используем из банки без добавок. Пассируем на оливковом масле лук, добавляем 6-7 картофелин, нарезанных кубиками, фасоль, помидоры, нарезанные кубиками и все специи, заливаем водой, тушим до готовности. В конце добавляем петрушку и укроп.

 

РИСОВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ МЯСОМ

 

Ингредиенты:

✔ Соевое мясо

✔ Томатная паста – 1 ст.ложка

✔ Грибы

✔ Морковь

✔ Чеснок

✔ Лук

✔ Макароны рисовые

✔ Зелень – по вкусу

✔ Специи: карри, красный перец, хмели-сунели

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем соевое мясо в большом количестве специй (карри, чёрный и красный перец, хмели-сунели и т.д.) и добавляем томатную пасту. После того, как приготовилось мясо сливаем бульон в отдельную ёмкость. В большой сковороде тушим грибы с морковью, чесноком и луком. Когда овощи почти готовы вливаем туда бульон и кладём сверху рисовые макароны, под крышкой тушим до готовности макарон. В конце добавляем соевое мясо и много свежей зелени.

 

ПЛОВ С ОВОЩАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

 

Ингредиенты:

✔ Цветная капуста – 600 гр

✔ Морковь – 2 шт

✔ Лук репчатый – 1 шт

✔ Растительное масло – 2 ст.ложки

✔ Миндаль рубленный – 3 ст.ложки

✔ Подсластитель – 1-2 ч.ложки

✔ Овощной бульон – 650 мл

✔ Сок лимона – 1 ч.ложка

✔ Длиннозерный рис – 300 гр

✔ Изюм – 50 гр

✔ Апельсин – 1 шт

✔ Сливочное масло (растительное) – 25 гр

✔ Специи: кумин – щепотка, куркума – ½ ч.ложки

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

Соцветия цветной капусты промыть. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и порубить. В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. ложку растительного масла и слегка обжарить морковь. Посыпать орехами, добавить подсластитель, соль и перец. Всыпать промытый рис, влить 500 мл бульона, добавить сок лимона и варить до мягкости риса. На сковороде нагреть оставшееся растительное масло, положить соцветия капусты, приправить кумином, куркумой, влить 150 мл бульона и тушить капусту около 6–8 минут до мягкости. Добавить в плов изюм, цветную капусту, нарезанную мякоть и немного тертой цедры апельсина. Заправить плов сливочным маслом и настаивать под крышкой 5 мин.

ДАЛ ИЗ ТЕМНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

Ингредиенты:

✔ Чечевица Пардина - 1 пачка (400 гр)

✔ Лук – 1 шт (большая головка)

✔ Чеснок - 2 зубчика

✔ Перец острый - 1 шт

✔ Кокосовое масло – для жарки

✔ Зелень: кинза ~50 гр, петрушка, укроп (по 3-4 ветки)

✔ Специи: куркума, карри, гарам масала, кориандр, чили паудер.

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Чечевицу замочить в воде на 4-5 часов (можно на ночь, этот сорт держит форму). Обжариваем в кокосовом масле сразу в кастрюле лук до золотистой корочки, добавляем чеснок, зелень и замоченную чечевицу, заливаем кипятком и даем повариться 10 минут, затем чили и выключаем плиту, добавляем специи по вкусу (если хотите индийский вкус, то по 1 ч.ложки карри и гарам масалы и по ½ ч.ложки остальных специй). Будет пряно и вкусно. Можно подавать с рисом или как отдельное блюдо.

 

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ

 

Ингредиенты:

✔ Кабачок

✔ Морковь

✔ Лук

✔ Помидоры

✔ Нут отварной

✔ Оливковое масло

✔ Специи: куркума, укроп, петрушка, кинза

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Кабачок, морковь, лук, помидоры, нарезаем на нужный размер кусочки и тушим на сковороде на оливковом масле. За 10 минут до готовности добавляем отварной нут и специи тушим до готовности.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.203.143 (0.009 с.)