Оладушки из рисовой и нутовой муки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оладушки из рисовой и нутовой муки



Ингредиенты:

✔ Рисовую мука

✔ Нутовая мука – в одинаковых пропорциях

✔ Вода

✔ Растительное масло

✔ Специи – по вкусу

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Рисовую и нутовую муку смешиваем в равных пропорциях. Добавляем воду до консистенции теста для пиццы и специи на любой вкус. Жарим на сковороде с двух сторон с добавлением масла.


САЛАТЫ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Баклажаны

✔ Красный перец

✔ Киноа

✔ Чеснок

✔ Зелень – петрушка, базилик

✔ Специи: чеснок, сельдерей

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Баклажаны и перец нарезаем нужного размера, запекаем в духовке примерно 30 минут. Киноа отвариваем до готовности. Все смешиваем и добавляем чеснок, свежую петрушку/базилик, чёрный молотый перец, сушеный сельдерей, перемешиваем.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

 

Ингредиенты:

✔ Грибы (шампиньоны) – 400 гр

✔ Кукуруза (замороженная) – 300 гр

✔ Помидоры черри – 200 гр

✔ Листья салата

✔ Чеснок – 2 зубчика

✔ Тимьян – несколько веточек

✔ Растительное масло – 1 ст.ложка

✔ Специи: копченая сладкая паприка, острый красный перец

✔ Соль, перец – по вкусу

Заправка:

✔ Растительное масло (оливковое) – 1-1,5 ст.ложка

✔ Горчица с зернами (лучше мягкой или ближе к сладкой) – 2 ст.ложки

✔ Гранатовый или бальзамический уксус – 2 ст.ложки

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Обжариваем чеснок на оливковом масле (1 ст.ложка), добавляем к нему шампиньоны, минут 5 обжарить все вместе, затем добавить кукурузу, не размораживая. Потушить, добавить специи в процессе, лишнюю воду слить или выпарить. Смешать листья салата с помидорами черри, выложить сверху грибы с кукурузой и залить заправкой. Сразу кушать.

САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ

 

Ингредиенты:

✔ Перец красный – 1 шт

✔ Лук красный – 1 шт

✔ Красная фасоль – 1 банка

✔ Грецкий орех – 1 большая горсть

✔ Зелень: кинза – хороший пучок

✔ Перец чили – 1 шт

✔ Чеснок – 1-2 зубчика

✔ Белый винный уксус – 1 ст.ложка

✔ Оливковое масло – 4 стложки

✔ Специи: хмели-сунели – 1 ст.ложка

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Лук нарезаем на тонкие полукольца и ошпариваем кипятком. Красный перец нарезать соломкой, чили и чесночок - помельче. Кинзу и орешки рубим не мелко. Фасоль сливаем с банки и промываем. Всё нежно перемешиваем с ароматным хмели-сунели, солим/перчим и заправляем смесью уксуса с маслом. Оставляем пропитаться минут на 15.

 

СЫРОЕДНЫЙ ОЛИВЬЕ

 

Ингредиенты:

✔ Зеленый горошек

✔ Кабачок

✔ Авокадо

✔ Огурец

✔ Лук репчатый

✔ Морковь

✔ Укроп

Заправка:

✔ Сок лимона

✔ Горчица

✔ Растительное масло (льняное)

✔ Специи: куркума

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и отправляем в салатник. Готовим заправку, смешиваем все ингредиенты для заправки и заправляем наш салат.

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ПО ГРУЗИНКИ

 

Ингредиенты:

✔ Болгарский перец

✔ Помидоры

✔ Баклажаны

✔ Лук репчатый

✔ Чеснок

✔ Виноградный или яблочный уксус

✔ Растительное масло

✔ Зелень – кинза, петрушка

✔ Специи: хмели-сунели

✔ Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Болгарский перец, помидоры, баклажаны нарезаем не тонкими (1 см) кольцами и обжаренные на оливковом масле, а затем запекаем в духовке. Лук полукольцами маринуем в виноградном или яблочном уксусе. Далее все овощи нарезаем на полоски добавляем маринованный лук, зелень, чеснок, оливковое масло и хмели-сунели.

САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

✔ Помидоры

✔ Огурец

✔ Желтый болгарский перец

✔ Редис

✔ Брокколи

✔ Красный лук

✔ Кедровые орехи

✔ Масло расторопши

✔ Зелень: листья салата, руккола, укроп

✔ Специи: куркума, имбирь, молотая гвоздика, корица, базилик

✔ Морская соль, перец (черный и белый) – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем помидоры, огурцы, желтый болгарский перец, редис, брокколи, листья салата, рукколу, красный лук, укроп добавляем специи и кедровые орехи, заправляем салат маслом расторопши.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.114.125 (0.007 с.)