Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оладушки из рисовой и нутовой муки
Ингредиенты: ✔ Рисовую мука ✔ Нутовая мука – в одинаковых пропорциях ✔ Вода ✔ Растительное масло ✔ Специи – по вкусу ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Рисовую и нутовую муку смешиваем в равных пропорциях. Добавляем воду до консистенции теста для пиццы и специи на любой вкус. Жарим на сковороде с двух сторон с добавлением масла. САЛАТЫ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты: ✔ Баклажаны ✔ Красный перец ✔ Киноа ✔ Чеснок ✔ Зелень – петрушка, базилик ✔ Специи: чеснок, сельдерей ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Баклажаны и перец нарезаем нужного размера, запекаем в духовке примерно 30 минут. Киноа отвариваем до готовности. Все смешиваем и добавляем чеснок, свежую петрушку/базилик, чёрный молотый перец, сушеный сельдерей, перемешиваем. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты: ✔ Грибы (шампиньоны) – 400 гр ✔ Кукуруза (замороженная) – 300 гр ✔ Помидоры черри – 200 гр ✔ Листья салата ✔ Чеснок – 2 зубчика ✔ Тимьян – несколько веточек ✔ Растительное масло – 1 ст.ложка ✔ Специи: копченая сладкая паприка, острый красный перец ✔ Соль, перец – по вкусу Заправка: ✔ Растительное масло (оливковое) – 1-1,5 ст.ложка ✔ Горчица с зернами (лучше мягкой или ближе к сладкой) – 2 ст.ложки ✔ Гранатовый или бальзамический уксус – 2 ст.ложки ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Обжариваем чеснок на оливковом масле (1 ст.ложка), добавляем к нему шампиньоны, минут 5 обжарить все вместе, затем добавить кукурузу, не размораживая. Потушить, добавить специи в процессе, лишнюю воду слить или выпарить. Смешать листья салата с помидорами черри, выложить сверху грибы с кукурузой и залить заправкой. Сразу кушать. САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: ✔ Перец красный – 1 шт ✔ Лук красный – 1 шт ✔ Красная фасоль – 1 банка ✔ Грецкий орех – 1 большая горсть ✔ Зелень: кинза – хороший пучок ✔ Перец чили – 1 шт ✔ Чеснок – 1-2 зубчика ✔ Белый винный уксус – 1 ст.ложка ✔ Оливковое масло – 4 стложки ✔ Специи: хмели-сунели – 1 ст.ложка ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем на тонкие полукольца и ошпариваем кипятком. Красный перец нарезать соломкой, чили и чесночок - помельче. Кинзу и орешки рубим не мелко. Фасоль сливаем с банки и промываем. Всё нежно перемешиваем с ароматным хмели-сунели, солим/перчим и заправляем смесью уксуса с маслом. Оставляем пропитаться минут на 15.
СЫРОЕДНЫЙ ОЛИВЬЕ
Ингредиенты: ✔ Зеленый горошек ✔ Кабачок ✔ Авокадо ✔ Огурец ✔ Лук репчатый ✔ Морковь ✔ Укроп Заправка: ✔ Сок лимона ✔ Горчица ✔ Растительное масло (льняное) ✔ Специи: куркума ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты нарезаем кубиками и отправляем в салатник. Готовим заправку, смешиваем все ингредиенты для заправки и заправляем наш салат.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ПО ГРУЗИНКИ
Ингредиенты: ✔ Болгарский перец ✔ Помидоры ✔ Баклажаны ✔ Лук репчатый ✔ Чеснок ✔ Виноградный или яблочный уксус ✔ Растительное масло ✔ Зелень – кинза, петрушка ✔ Специи: хмели-сунели ✔ Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Болгарский перец, помидоры, баклажаны нарезаем не тонкими (1 см) кольцами и обжаренные на оливковом масле, а затем запекаем в духовке. Лук полукольцами маринуем в виноградном или яблочном уксусе. Далее все овощи нарезаем на полоски добавляем маринованный лук, зелень, чеснок, оливковое масло и хмели-сунели. САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ Ингредиенты: ✔ Помидоры ✔ Огурец ✔ Желтый болгарский перец ✔ Редис ✔ Брокколи ✔ Красный лук ✔ Кедровые орехи ✔ Масло расторопши ✔ Зелень: листья салата, руккола, укроп ✔ Специи: куркума, имбирь, молотая гвоздика, корица, базилик ✔ Морская соль, перец (черный и белый) – по вкусу
Приготовление: Нарезаем помидоры, огурцы, желтый болгарский перец, редис, брокколи, листья салата, рукколу, красный лук, укроп добавляем специи и кедровые орехи, заправляем салат маслом расторопши.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.114.125 (0.007 с.) |