Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Последовательность технологических операций для приготовленияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Винегрета с рыбой горячего копчения
Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Приготовление винегрета · Картофель перебрать, промыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиком · Свеклу перебрать, промыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиком, заправить растительным маслом · Морковь перебрать, промыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиком · Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиком · Квашенную капусту отжать от рассола, нашинковать · Репчатый лук очистить, полукольцами · Подготовленные овощи перемешать · Заправить подсолнечным маслом
Операция № 3. Подготовка трески горячего копчения · Треску разделать на чистое филе · Нарезать ломтиками Операция № 4. Отпуск · Винегрет укладывают в салатники горкой · Сверху украшают ломтиками рыбы
Винегрет с рыбой горячего копчения
Винегрет овощной
Последовательность технологических операций для приготовления Салата рыбного Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка рыбы · Рыбу разделать на чистое филе · Припустить до готовности · Охладить · Нарезать тонким ломтиком Операция № 3. Подготовка картофеля · Картофель промыть · Отварить · Охладить · Очистить от кожуры · Нарезать тонким ломтиком Операция № 4. Подготовка соленых огурцов · Огурцы освободить от рассола · Нарезать тонким ломтиком Операция № 5. Подготовка помидор · Помидоры промыть · Удалить плодоножку · Нарезать ломтиком Операция № 6. Приготовление салата · Подготовленные огурцы и картофель соединить · Добавить часть зеленого горошка · Добавить часть рыбы · Заправить частью майонеза смешанного с соусом Южным Операция № 7. Отпуск. · Салат уложить в салатник горкой · Оформить ломтиками рыбы, помидор и зеленым горошком · Полить майонезом Салат рыбный
Последовательность технологических операций для приготовления Салата мясного Операция № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка мяса · Мясо зачистить от пленок и сухожилий · Заложить в горячую воду и отварить до готовности · Нарезать тонкими ломтиками Операция № 3. Подготовка картофеля · Картофель промыть · Отварить · Охладить · Очистить от кожуры · Нарезать тонким ломтиком Операция № 4. Подготовка соленых огурцов · Огурцы освободить от рассола · Нарезать тонким ломтиком Операция № 5. Подготовка яиц · Яйца проверить на свежесть, промыть · Сварить в крутую, охладить, очистить · Нарезать долькой Операция № 6. Приготовление салата · Соединить все подготовленные ингредиенты · Соединить майонез и соус Южный · Заправить частью полученной смеси соединенные ингредиенты Операция № 7. Отпуск · Салат выложить горкой в салатник · Украсить вареным яйцом, крабами · Полить оставшимся майонезом
Салат мясной
Последовательность технологических операций для приготовления Салата столичного Операция № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка курицы · Курицу заправить · Отварить · Охладить · Освободить от костей · Нарезать тонкими ломтиками Операция № 3. Подготовка картофеля · Картофель промыть · Отварить · Охладить · Очистить от кожуры · Нарезать тонким ломтиком Операция № 4. Подготовка соленых огурцов · Огурцы освободить от рассола · Нарезать тонким ломтиком Операция № 5. Подготовка яиц · Яйца проверить на свежесть, промыть · Сварить в крутую, охладить, очистить · Нарезать долькой Операция № 6. Приготовление салата · Соединить все подготовленные ингредиенты · Соединить майонез и соус Южный · Заправить частью полученной смеси соединенные ингредиенты Операция № 7. Отпуск · Салат выложить горкой в салатник · Украсить вареным яйцом, крабами · Полить оставшимся майонезом
Салат столичный
Требования к качеству
Оформить отчет
Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения).
Заполнить таблицу:
Практическая работа
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.56.71 (0.009 с.) |