Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Последовательность технологических операций для приготовленияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Салата из краснокочанной капусты Операция № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Приготовление отвара из корицы, гвоздики и сахара · В воду добавить корицу, гвоздику и сахар · Довести до кипения · Дать настояться 30 минут · процедить Операция № 3 Подготовка краснокочанной капусты · Капусту промыть · Нашинковать · Посыпать солью и перетереть до появления сока · Отжать, заправить уксусом с добавлением отвара из корицы, гвоздики и сахара Операция № 5. Отпуск · Подготовленную капусту уложить в салатник горкой · Полить маслом Салат из краснокочанной капусты
Последовательность технологических операций для приготовления Салата картофельного с грибами Операция № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка картофеля · Картофель перебрать, промыть · Отварить · Очистить от кожуры · Нарезать мелкими ломтиками Операция № 3 Подготовка зеленого лука · Зеленый лук перебрать, промыть · Мелко нашинковать Операция № 4 Подготовка грибов · Маринованные грибы промыть · Нарезать тонкими ломтиками Операция №5 Приготовление салата · Нарезанные: картофель, лук, грибы перемешать · Заправить майонезом Операция № 6. Отпуск. · В салатник уложить салат горкой · Украсить маринованными грибами и зеленью
Салат картофельный
Салат картофельный с грибами
Последовательность технологических операций для приготовления Салата из овощей Операция № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка цветной капусты · Цветную капусту отварить · Разобрать на мелкие соцветия Операция № 3 Подготовка помидор свежих · Помидоры вымыть · Удалить плодоножку · Нарезать ломтиком Операция № 4. Подготовка огурцов · Огурцы промыть, удалить плодоножку · Нарезать тонким ломтиком Операция №5 Подготовка яиц · Яйца проверить на свежесть, промыть · Сварить в крутую, охладить, очистить · Нарезать долькой Операция № 6 Приготовление салата · Овощи перемешать · Заправить сметаной Операция № 6. Отпуск. · В салатник горкой уложить салат · Украсить яйцами, помидорами и огурцами Салат из овощей
Последовательность технологических операций для приготовления Винегрета овощной Операция № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка овощей · Картофель перебрать, промыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиком · Свеклу перебрать, промыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиком, заправить растительным маслом · Морковь перебрать, промыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиком · Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиком · Квашенную капусту отжать от рассола, нашинковать · Репчатый лук очистить, полукольцами Операция № 3. Приготовление винегрета · Подготовленные овощи перемешать · Заправить подсолнечным маслом Операция № 4. Отпуск. · В салатник выложить винегрет горкой · Украсить зеленью Винегрет овощной
Требования к качеству
Оформить отчет
Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения).
Заполнить таблицу:
Лабораторная работа Приготовление и подача мясных и рыбных салатов. Цель занятия: приобрести практический опыт приготовленияи подачи мясных и рыбных салатов. Задания 1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: Винегрета с рыбой горячего копчения, салата рыбного, салата мясного, салата столичного 2. Продегустировать блюда и дать органолептическую оценку качества. 3. Оформить отчет (заполнить форму).
Материально-техническое оснащение: Инвентарь, инструменты, посуда: поварские ножи, разделочные доски с маркировкой «ОВ» «МВ», «РВ». «зелень», кастрюли вместимостью 1-1,5 л, весы, мерные ложки, закусочные тарелки, салатники.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.13.220 (0.01 с.) |