Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Работа 4. Анализ пищевого рационаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Цель работы: знакомство с методом критической оценки питания. Ход работы Анализируют состав продуктов, принимаемых с пищей в течение обычного дня, занося данные в таблицу 3 и пользуясь таблицей 4. Таблица 3.
Итого:
Пищевой рацион оценивают с помощью таблицы 4. Таблица 4 Состав (г) и калорийность 100 г пищевых продуктов (в скобках – масса порции в граммах)
Далее рассчитывают ряд нормативов суточного рациона. 1. Калорийность определяют, умножая 46 ккал (параметр, рассчитанный на 1 кг массы тела лиц III профессиональной группы, к которой относят студентов) на идеальную массу тела (см. работу 2) и сравнивают с этим параметром фактический показатель. 2. Должное количество белка определяют, умножая 1.0 г на идеальную массу тела. 3. Суточный прием жира не должен более, чем на 20% превышать должные количество принимаемого белка. 4. Определяют в процентах долю животных белков и растительных жиров от общего количества принимаемых с пищей белков и жиров. Эти показатели не должны быть менее – соответственно – 55 и 25 %.
В заключении дают критическую оценку своего пищевого рациона по приведенным выше четырем критериям.
Работа 5. Оценка закаленности, или устойчивости к холоду Цель работы: знакомство с одним из методов оценки адаптированности человека к холоду. Для работы необходимы: таз с водопроводной водой (14-17oC), коврик, полотенце для высушивания стоп, часы с секундной стрелкой. Ход работы У испытуемого определяют частоту пульса (ЧП) в состоянии покоя (до получения не менее 3 стабильных результатов). Затем стопы ног опускают на 3 минуты в таз с водой. В первую минуту снова определяют ЧП. Вынимают ноги из воды и опускают на коврик, держат 3 минуты; на третьей минуте восстановления снова определяют ЧП. Таким образом, ЧП определяется 3 раза:
первый раз – до воздействия холодной воды, второй – на первой минуте охлаждения, третий – на третьей минуте восстановления.
Оценка пробы
|
| Поделиться: |
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 185; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.119.34 (0.01 с.)