Пациент находится в положении лежа.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пациент находится в положении лежа.



Врач сидит у головы пациента со стороны, противоположной повреждению, "дальняя" рука на скуловой кости (указательный палец – на глазничном краю, средний – на нижнем краю). Рука, проецируемая на расположение головного мозга, находится на лобной кости, при этом указательный палец расположен на скуловом отростке лобной кости со стороны повреждения, подушечка среднего пальца располагается на верхушке большого крыла клиновидной кости. После фазы "слышимости" дайте лобной, клиновидной и скуловой костям двигаться в направлении нарушения равновесия, учитывая мелкие движения, вплоть до момента наступления аккумуляции натяжения и участия дыхания.

Нормализация комплекса лобной, скуловой и клиновидной костей.

Замечания

- Эта суставная зона очень важна и очень часто бывает затронута при травмах лица.

- Большой палец руки, проецируемой на расположение головного мозга, может служить в качестве точки опоры на неповрежденной стороне и облегчать разъединение костей.

- Прием, называемый "багор" может быть интересным вариантом только для применения на лобной кости и большом крыле клиновидной кости (в этом случае указательный палец "дальней" руки находится внутри ротовой полости и контролирует крыловидный отросток со стороны повреждения).


XIII. Выравнивание височных костей.

Пациент находится в положении лежа.

Врач, сидящий у головы пациента, использует хват "в пять пальцев".

- большой и указательный пальцы – по сторонам скулового отростка;

- средний палец – на входе в наружный слуховой проход;

- безымянный палец – на окончании сосцевидного отростка;

- мизинец – на сосцевидной части.

После фазы "слышимости" дайте костям двигаться в направлении нарушения равновесия, учитывая мелкие движения, вплоть до момента наступления аккумуляции натяжения и участия дыхания.

Замечания

- Двустороннее выравнивание височных костей является великолепным средством нормализации состояния внутричерепных мембран.

- Если врач чувствует повреждение височной кости по отношению к любой другой кости, с которыми она соединена, он может оставить одну руку на височной кости в месте повреждения, а другой, свободной, рукой захватить нужную кость.

- Большие пальцы врача могут находиться на верхушках больших крыльев клиновидной кости (смотри фото); в таком случае мы нормализуем положение височной кости относительно клиновидной. Они могут также находиться на уровне скуловых отростков лобной кости для височно-лобной нормализации. В двух последних случаях мы испытываем ощущение "раскрытия" руки при каждом движении вращения наружу и отмечаем смещение скуловых отростков лобной кости, или больших крыльев наружу и вперед, гармоничное с движением височных костей, если повреждение ликвидировано.



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.36 (0.003 с.)