Общая техника: выравнивание костей лица.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Общая техника: выравнивание костей лица.



Выравнивание комплекса лобная кость –верхняя челюсть – скуловая кость.

Лобно -затылочно-лицевое выравнивание.


XVI. Выравнивание верхних челюстей

Пациент находится в положении лежа.

Врач, сидящий у головы пациента, располагает подушечки больших пальцев на межбровье и вытягивает остальные пальцы так, чтобы подушечки указательных, средних и безымянных пальцев шли по зубной дуге.

Общая техника для костей лица: вариант.

Замечания

- Опора на межбровье способствует вращению наружу и, соответственно, расхождению верхних челюстей сзади.

- Подушечками пальцев врач стимулирует мелкие движения верхних челюстей, чтобы добиться аккумуляции натяжения.

- В случае излишне узкого неба пациентам рекомендуется делать следующее упражнение: большие пальцы находятся на внутренней поверхности зубных альвеол, соответствующих коренным зубам; во время вдоха производится легкое разведение, при выдохе – пассивный возврат в исходное положение. Повторять несколько раз в день.

XVII. Дренаж синусных полостей

Пациент может сидеть или лежать.

Врач накладывает указательный палец "дальней" руки на сагиттальный шов твердого неба, рука, проецируемая на мозг, находится "мостиком" на больших крыльях клиновидной кости.

Врач действует при участии сошника, производя сгибание, если опора находится на передней части и разгибание, если опора сдвинута назад. Выполнять "прокачку" между сошником и клиновидной костью, обращая внимание на мелкие движения.

Замечания

- В дополнение к дренажу синусов, этот прием позволяет проводить весьма интересную нормализацию отношений сошника и клиновидной кости.

- Сохраняя хват на клиновидной кости и расположив указательный и средний пальцы "дальней" руки по сторонам сагиттального шва, врач может оказывать воздействие на верхнюю челюсть; если сместить пальцы дальше назад, он воздействует на небные кости.


XVIII. V-образная техника

Пациент находится в положении лежа.

Врач сидит у головы и располагает указательный и средний пальцы одной руки по сторонам сочленения, которое следует нормализовать; при этом указательный палец другой руки служит направляющей для передачи энергии в направлении повреждения.

Мы можем использовать сотрудничество самого пациента (подошвенное сгибание, отведение бедра) с целью усиления действия направляющего пальца.


Глава VI.

МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕРЕПА


Любая живая структура должна обладать способностью к адаптации, давать адекватные реакции на различные агрессивные стимулы окружающей среды. Черепно-крестцовые повреждения снижают эту способность и создают, таким образом, благоприятную почву для возникновения нарушений равновесия.

Любое заболевание является "результатом сочетания многих факторов". Приемы черепно-крестцовой терапии не являются панацеей, средством чудесного исцеления, но могут способствовать более быстрому выздоровлению, восстанавливая движение и, тем самым, жизнь.

Опыт позволяет нам приводить доказательства существования нарушений равновесия в случае тех или иных патологических состояний. Тем не менее, врач должен систематически проводить полное обследование пациента.


I. Проблемы статики



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.254.246 (0.013 с.)