Движения черепа совершаются в регулярном ритме, от 10 до 14 в минуту. Эти движения можно регистрировать сперва глобально, а затем по секторам.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Движения черепа совершаются в регулярном ритме, от 10 до 14 в минуту. Эти движения можно регистрировать сперва глобально, а затем по секторам.



В случае повреждения клиновидно-базилярного синхондроза общий ритм будет более редким; снижение частоты на уровне отдельного сектора означает повреждение не в этом секторе.

Замечания

- Подсчет пульсаций – интересный способ наблюдения за динамикой состояния пациента между сеансами терапии, вплоть до их окончания.

- Не следует забывать о регистрации ритма движений крестца, которые у здорового, уравновешенного человека должны быть синхронны с черепным ритмом.


Глава V.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ


I. Основные принципы

1) Не существует коррекции черепно-крестцового механизма без равновесия состояния мембран

Слышимость» говорит нам о нарушениях равновесия у пациента

Чаще всего мы используем приемы непрямого воздействия, называемые еще функциональными или сенсорными, при которых врач дает изучаемой структуре двигаться в направлении повреждения до накопления напряжений и участия дыхания.

Смотри «Одиссею подвздошной кости», глава V : Коррекция.

Врач содействует равновесию при помощи поиска одного или нескольких параметров облегчения; для этого он должен в совершенстве знать физиологию.

5) Положение тела пациента (участие стоп, нижних и верхних конечностей, и т.д.) в плане равновесия фасций значительно способствует коррекции и позволяет учитывать холизм.

Приемы «откачки-формовки» особенно показаны при внутрикостных, или застарелых повреждениях.

Череп можно уподобить гибким структурам. Так, любой упор в области передней срединной линии, вызывает латеральное расширение и смещение вперед внешних структур (см. фото).

Примеры:

- Опора на область мозжечка вызывает вращение наружу лобной кости и больших крыльев клиновидной кости;

- Опора на простион вызывает вращение наружу верхних челюстей, лобной кости и т.д. (см. Главу II : Физиология).

Нормализация черепа выполняется только после того, как вы удостоверитесь в хорошем равновесии других регионов тела.

Почти всегда мы настойчиво добиваемся участия дыхания. Если аккумуляция натяжений совершенна, участие дыхания спонтанно. В этом случае оно становится критерием эффективности лечения.

Лучший прием тот, который терапевт выполняет в согласовании с анатомическими, физиологическими особенностями, повреждениями пациента и исходя из собственных возможностей. Ни один из приемов нельзя повторять идентичным образом на разных пациентах.

Врач должен уметь адаптироваться и подходить к вопросу «творчески»…


II. Приведение в состояние равновесия внутричерепных и спинномозговых мембран

Выравнивание внутричерепных мембран

Пациент находится в положении лежа.

Врач, сидящий у его головы, может использовать либо захват «в четыре пальца», либо лобно-затылочный захват (см. фото).

После фазы «выслушивания» дайте повреждению успокоиться до момента аккумуляции натяжения и участия дыхания.



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.16.13 (0.012 с.)