Лобно-затылочный захват. Одна рука расположена поперечно под затылком, вторая охватывает лоб.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лобно-затылочный захват. Одна рука расположена поперечно под затылком, вторая охватывает лоб.



Замечания:

- Выравнивание внутричерепных мембран связано с нормализацией всего черепа, независимо от применяемых приемов.

- Врач должен чувствовать место расположения неуравновешенность натяжения для изменения захвата, направления собственных движений при соблюдении мелких движений, для того, чтобы добиться высвобождения.

- Коррекция черепно-крестцового механизма не относится к простой нормализации суставов; это, в основном, коррекция мембранного равновесия.

- Когда врач чувствует, что ткани под руками стали более гибкими и эластичными, возникает ощущение тепла и большей податливости, он знает, что неуравновешенность натяжения исчезла.

Выравнивание спинномозговых мембран

Часто бывает необходимо, поскольку трубка твердой мозговой оболочки продолжается до крестца.

А) Прием при наличии одного врача:

Пациент находится в положении лежа.

Врач находится у головы, руки под затылком; пациента просят делать движения сгибания и разгибания крестца за счет нижних конечностей или стоп (сгибание спины вызывает сгибание крестца, подошвенное разгибание – разгибание крестца), пока не почувствует под руками уравновешенное движение.

Принципы остаются теми же, как описанные в прошлом разделе.

Б) Приемы при наличии двух врачей.

Пациент находится в положении лежа.

Врач сидит у головы, как описывалось выше.

Другой врач стоит на уровне таза и кладет руку под крестец пациента, пальцы направлены в сторону головы так, чтобы кончики пальцев располагались на основании крестца, средний палец – на остистом отростке 5-го поясничного позвонка, безымянный палец и мизинец – на уровне крестцово-подвздошных сочленений.

Этот прием позволяет проводить нормализацию черепно-крестцового механизма путем совместных действий двух врачей. Контакт между ними весьма желателен.

Техника работы двух врачей.

Выравнивание грудины

Нормализация положения грудинной кости необходима, потому что она поддерживает равновесие между затылочной и крестцовой костью.

А) Грудино-затылочное выравнивание.

Пациент находится в положении лежа.

Врач находится у головы пациента, рука под затылком, другая вытянута в каудальном направлении по грудине.

Позвольте грудине и затылочной кости прийти в положение взаимного равновесия, затем выправляйте их до момента аккумуляции натяжений и участия дыхания.

Грудино-затылочное выравнивание.

Б) Грудино-крестцовое выравнивание.

Положение пациента такое же, но врач находится на уровне таза и кладет одну руку на грудину, другую – под крестец.

Эти два уравновешенных положения приводят в состояние гармонии три диафрагмы:

- черепную диафрагму;

- реберную диафрагму;

- - тазовую диафрагму.


III. Коррекция клиновидно-базилярного синхондроза

Используемые позиции описаны в главе 4 («Обследование»). Это либо хват «в четыре пальца», либо «лобно-затылочный» хват (одна рука под затылком, вторая – на лобной кости).

Замечания

- иногда рекомендуется начинать процедуру легкой «прокачкой» синхондроза, попеременно производя легкие надавливания и отпускания (делается очень легко), особенно в случае застарелых повреждений или в случае компрессии синхондроза;

- Врач аккуратно выполняет движения, зарегистрированные во время обследования: сгибание, разгибание, скручивание вправо или влево, латеральный наклон и вращение вправо или влево, обращая внимание на мелкие движения. Иногда он наблюдает более благоприятную реакцию в одной из двух полусфер. Мы стараемся содействовать реакции передней полусферы преимущественно при участии лобной кости (рука наложена линией пястно-фаланговых суставов поперечно на метопический шов и производит сгибание с латеральным расширением больших крыльев; см. фото);

Реакции задней сферы мы содействуем, соблюдая по возможности, шейно-спинную позицию пациента (состояниями после шейного разгибания часто пренебрегают после нормализации черепа). Мы в равной степени можем использовать участие крестца и любого другого региона.

- При слишком серьезных повреждениях, вызванных напряжением или сдавливанием, рекомендуется применять более прямые методы: после функциональной фазы и «прокачки» врач выполняет движения, направленные на нормализацию.

Воздействие на лоб.

IV. Расширение основания



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.242.204 (0.009 с.)