Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ассортиментный минимум блюд, напитков и кулинарных изделий предприятий общественного питания
1. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ ОБЩЕГО ТИПА
2. КАФЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
БАРЫ
ЗАКУСОЧНЫЕ ОБЩЕГО ТИПА И СПЕНЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
СТОЛОВЫЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. (обязательное)
ПРИМЕРНОЕ СООТНОШЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП БЛЮД, ВЫПУСКАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
1. Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, % Блюда |
Завтрак |
Обед |
Ужин | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
о т общего количества | от данной группы | о т общего количества | от данной группы | о т общего количества | от данной группы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодные закуски: рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные продукты | 35 | 60 40 | 20 | 60 40 | 35 | 60 40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Супы: прозрачные, заправочные, пюреобразные молочные, холодные, сладкие | 25 | 80 20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вторые горячие блюда: рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные | 50 | 50 50 | 35 | 80 20 | 50 | 50 50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сладкие блюда | 15 | 20 | 15 |
2.Ресторан, %
Блюда |
При гостинице |
При вокзале |
Городской | |||
о т общего количества | от данной группы | о т общего количества | от данной группы | о т общего количества | от данной группы | |
Холодные закуски: рыбные мясные салаты кисломолочные продукты | 30/45 | 25/30 30/35 35/25 10/10 | 35 | 25 30 35 10 | 45 | 25 30 40 5 |
Горячие закуски | 5/5 | 100/100 | 5 | 100 | 5 | 100 |
Супы: прозрачные заправочные молочные, холодные, сладкие | 25/10 | 15/30 75/60 10 | 25 | 15 75 10 | 10 | 20 70 10 |
Вторые горячие блюда: рыбные мясные овощные крупяные яичные и творожные | 30/25 | 15/30 65/30 5 10/5 5/5 | 25 | 20 55 5 10 10 | 25 | 25 50 5 10 10 |
Сладкие блюда | 10/15 | 10 | 15 |
Примечания:
1. В числителе — процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель — от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
2. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
3. Процентное соотношение отдельных блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
2. Закусочная, %
Блюда |
Закусочная |
Пельменная |
Шашлычная |
Пирожковая |
Сосисочная | |||||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные закуски | 35 | 20 | 25 | 50 | 35 | |||||
Гастрономические продукты | 40 | 30 | 40 | |||||||
Салаты | 25 | 50 | 60 | 65 | ||||||
Молоко и кисломолочные продукты | 10 | 20 | 100 | 30 | ||||||
Бутерброды | 25 | 5 | ||||||||
Супы | 10 | 15 | 15 | 50 | ||||||
Вторые горячие блюда: | 50 | 60 | 60 | 65 | ||||||
рыбные | 15 | 10 | ||||||||
мясные | 70 | 90 | 90 | |||||||
яичные и творожные | 15 | 10 | ||||||||
Сладкие блюда | 5 | 5 |
|
3. Кафе, %
Блюда |
Кафе |
Молодежное |
Детское |
Молочное |
Кондитерская | |||||
от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | от общего количества | от данной группы | |
Холодные закуски | 35 | 35 | 30 | 35 | 30 | |||||
Гастрономические продукты | 40 | 50 | 10 | |||||||
Салаты | 20 | 40 | ||||||||
Молоко и кисломолочные продукты | 50 | 30 | 40 | 100 | 100 | |||||
Бутерброды | 10 | 10 | ||||||||
Супы | 5 | 5 | 10 | |||||||
Вторые горячие блюда: | 40 | 40 | 40 | 45 | ||||||
мясные | 50 | 65 | 40 | |||||||
овощные крупяные и молочные | 20 | 20 | 30 | 50 | ||||||
яичные и творожные | 30 | 15 | 30 | 50 | ||||||
Сладкие блюда | 20 | 25 | 25 | 10 | 70 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Д.
(обязательное)
НОРМЫ (КОЭФФИЦИЕНТЫ) ТРУДОЕМКОСТИ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ ПРОИЗВОДСТВА
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 1659; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.160.61 (0.057 с.)