Обслуживание участников банкета. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обслуживание участников банкета.



В этом разделе студенту следует описать особенности обслуживания гостей, последовательность и технику подачи холодных закусок и блюд, десерта и напитков, включенных в меню.

При организации банкета с полным обслуживанием необходимо привести схему организации совместной работы официантов, подающих блюда и напитки.

6) Форма расчета и оформления документации

Основанием служит заказ-счет, который выписывается в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. Кассир, получив утвержденный заказ-счет, принимает от индивидуального заказчика на основании выписанной бухгалтерией приходного кассового ордера доплату на заказ, проставляемых на всех экземплярах штамп «оплачено» и заверяет каждый экземпляр своей подписью.

Квитанцию к приходному ордеру кассир вручает заказчику. В случае изменения в меню в день обслуживания они отражаются в соответствующем разделе заказ-счет. Все изменения в заказ-счете согласовываются с заказчиком и подтверждаются его подписью.

 

 

_____________________________

Наименование предприятия                                                                         Директор __________________

общественного питания                                                              «____» ____________ 200___ г.

 

ЗАКАЗ-СЧЕТ №______ НА _____ ЧЕЛОВЕК

(служит расчетным документом)

 

Заказчик ___________________________________________________________________

(подпись, ф. и. о.)

 

Название зала _______________________________________________________________

Дата и часы обслуживания ____________________________________________________

 

С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен

 

Метрдотель ________________                                    Заказчик __________________

(подпись)                                                                                                (подпись)

 

из холодного цеха на ___ ч.                                                     из буфета на __________ ч.

 

Наименование Кол-во Цена Сумма Наименование Кол-во Цена Сумма
               
Итого:       Итого:      

 

из горячего цеха на ___ ч.                                             из хлеборезки на __________ ч.

 

Наименование Кол-во Цена Сумма Наименование Кол-во Цена Сумма
               
Итого:       Итого:      

 

 

Цена и суммы                  За цвет по кв. № ____ от ______ руб. ______ коп.

Проверены                       Аванс по кв. № ____ от ______ руб. ______ коп.

_______________            Доплата по кв. № ____ от ______ руб. ____ коп.

(калькулятор)                         Получено всего _____________ руб. _____ коп.

«___» _________ 200__ г. Чеки по заказу на ___________ руб. ______ коп.

                              Получил кассир ___________________

(подпись)

 

Изменение счета

 

Исключить из меню-заказа

Включить в меню-заказ

Наименование Кол-во Цена Сумма Наименование Кол-во Цена Сумма
               
Итого:       Итого:      

 

Метрдотель ________________

(подпись)

Заказчик __________________

(подпись)

 

Обслуживание производил

 

Фамилия, имя, отчество Должность примечание
     

 

Заказ выполнен полностью

Ответственный за обслуживание ________________

 


Оформление работы

 

Общие требования

Дипломную работу следует оформлять на белой бумаге формата А4 (210 297 мм) на одной стороне листа на компьютере через 1,5 интервала.

Текст дипломной работы следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: левое — не менее 30 мм, правое — не менее 10 мм, верхнее — не менее 20 мм, нижнее — не менее 20 мм в соответствии с приведенными ниже требованиями.

Вне зависимости от способа выполнения дипломной работы качество напечатанного текста и оформление иллюстраций (таблиц, графиков и т.п.) должно удовлетворять требованиям: равномерная плотность, контрастность и четкость букв, цифр, знаков и изображения по всей работе.

Вписывать в текст работы отдельные буквы, слова, формулы, знаки допускается только черной пастой или черными чернилами, при этом плотность вписанного текста должна быть максимально приближена к плотности основного текста.

Опечатки, описки и графические неточности рекомендуется исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного изображения.

Каждый раздел (введение, разделы основной части, заключение) должен начинаться с новой страницы и иметь номер (арабскими цифрами) и заголовок. Раздел рекомендуется разбивать на подразделы, пункты и подпункты. Наименования разделов и подразделов должны соответствовать наименованиям, приведенным в содержании.

Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Переносы слов в заголовках не допускаются.

Заголовки разделов следует располагать с абзацного отступа строки, печатать прописными буквами без точки в конце.

Заголовки подразделов и пунктов следует начинать с абзацного отступа и печатать с прописной буквы без точки в конце.

Интервал между заголовками разделов и текстом должно быть не менее 2-х интервалов.

Пункты и подпункты основной части следует писать с абзацного отступа.

По окончании работы необходимо тщательно отредактировать рукопись, поскольку наличие орфографических, стилистических, оформительских ошибок может отрицательно сказаться на оценке дипломной работы.

Все листы работы следует скрепить или сброшюровать в жесткий переплет, на лицевой стороне переплета поместить наклейку с указанием фамилии и инициалов студента и темы дипломной работы.

При наборе текста необходимо соблюдать следующие требования:

· абзацы следует начинать печатать от 4–5 символа;

· абзацы отделяются друг от друга одним маркером конца абзаца (применение этого символа в других целях не допускается);

· все слова внутри абзаца разделяются только одним пробелом, так как в противном случае будут создаваться слишком большие интервалы, особенно при использовании режима выравнивания по ширине;

· не допускается применение знака табуляции или тем более несколько пробелов для обозначения красной строки, которые приводят к «негибкому» форматированию (а порой текст с подобным обозначением красной строки не пригоден для форматирования!);

· дефис (-) используется только в сложных словах типа «все-таки», «50-процентный» и никогда не отбивается пробелами;

· длинное тире (¾) (код alt 0151 для программ MS Word) используется во всех остальных случаях и отбивается с двух сторон. Строка не должна начинаться с тире, поэтому перед тире необходимо вставлять неразрывный пробел (одновременно нажать Ctrl Shift пробел);

· короткое тире (-) (код alt 0150) малоупотребительно. Оно используется при указании границ диапазона, например: 15-20, ХIХ-ХХ вв., а также в качестве знака «минус» в арифметических выражениях;

· кавычки. Всего существует четыре типа кавычек: «французские» («елочки»),,,немецкие“ (,,лапки“), “английские обычные, или двойные,” и ‘английские одинарные’. В русском языке применяются французские «елочки», а для «кавычек,,внутри“ кавычек» — немецкие,,лапки“. В английском языке пользуются “английскими двойными” для кавычек первого уровня и ‘английскими одинарными’ для “кавычек ‘внутри’ кавычек”.

При наборе текста НЕ ОТБИВАТЬ:

· от предшествующего текста — точку, запятую, точку с запятой, двоеточие, закрывающую скобку, закрывающие кавычки, восклицательный и вопросительный знаки;

· от последующего текста — открывающую скобку, открывающие кавычки;

· знаки +, -, о от цифры (от +5 до -10,5; 6о);

· дефис при переносе и между словами (научно-методический, 10-й);

· буквы в сокращениях типа «и т.д.», «т.п.»;

· тире между цифрами (5-6 дней);

· индексы А1;

· многоточие (…) от текста в середине и в конце фразы и от последующего слова в начале фразы.

При наборе ОТБИВАТЬ:

· последующий текст от знаков препинания;

· тире между словами — длинное тире (в английском языке длинное тире не окружается пробелами);

· знаки в математических выражениях (33 - 16 = 17); 5 х 5 = 25;

· знак №, §, % от цифры (№ 16, § 7, 5 %);

· единицы измерения от цифр (5 руб., 10 мин);

· год (1995 г.);

· ряд чисел, разделенных запятыми (5, 6, 7);

· тире при словесной форме чисел (прописью) (длиной пять - десять метров);

· знак сноски (пробел *).

НЕ РАЗДЕЛЯТЬ ПЕРЕНОСОМ на следующую строку (ставить неразрывный пробел):

· цифры и относящиеся к ним обозначения (40// py6., 501//%, 1994// г.);

· цифры одного числа (1// 200// 500// руб.);

· порядковые числители с падежным окончанием (с 25//-//го ряда);

· инициалы имени и отчества или один инициал от другого (Б.//Г.// Федоров);

· диапазон значений в цифровой форме (20//-//30// тыс. руб.);

· сокращения, не употребляемые без слов (им.// Г.В. Плеханова);

· знаки №, §, % от цифр, к которым они относятся;

· цифры или буквы с закрывающей скобкой или точкой от элементов перечня (1. //Компенсация, 1) //компенсация);

· открывающие скобки и кавычки от следующего слова, а закрывающие — от предшествующего;

· буквенные аббревиатуры, набираемые прописными буквами либо в сочетании с отдельными строчными буквами или цифрами.

ТЕКСТОВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ

Кавычки должны быть того же начертания, что и заключенный в них текст.

Скобки, окружающие выделенный фрагмент, должны соответствовать начертанию основного текста, а в месте стыка прямого и курсива скобки всегда остаются прямыми.

Знаки препинания, следующие за выделенным фрагментом, должны быть набраны основным начертанием (запятая после курсива (полужирного) шрифта набирается прямым (светлым) шрифтом).

Длина подчеркивающей линейки должна быть равна длине выделенного текста без пробелов, отделяющих выделенную часть от остальной (подчеркивание в качестве выделений не рекомендуется).

Для увеличения межсловных пробелов, имитации разрядки и абзацных отступов, так как их ширина пропорциональна текущему кеглю шрифта, удобно пользоваться неразрывным пробелом.

Титульный лист и нумерация страниц

Титульный лист оформляется на стандартном бланке по образцу, приведенному в приложение  Ж.

Титульный лист включают в общую нумерацию страниц работы. Номер страницы на титульном листе не проставляют.

Страницы работы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту документа. Номер страницы проставлять внизу страницы в средней ее части без точки в конце и не заключая в дефисы. Номер страницы не должен сливаться с текстом.

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, компьютерные распечатки, приложения включают в общую нумерацию страниц документа.

Иллюстрации, таблицы и компьютерные распечатки на листе формата А3 учитывают как одну страницу.



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.30 (0.022 с.)