Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат картофельный с яблокамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, и вареный картофель нарезают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, добавляют нарезанный салат, заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют ломтиками яблок и листьями салата. Салат из овощей Капуста цветная 342 178 448 233 662 344
Масса вареной цветной капусты — 160 — 210 — 310
Цветную капусту отваривают, разбирают на мелкие соцветия, белокочанную капусту шинкуют и припускают. Помидоры и огурцы нарезают ломтиками. Отварную спаржу нарезают кусочками по 2,5-3 см. К нарезанным овощам добавляют консервированные фасоль или зеленый горошек. Овощи перемешивают и порционируют. При отпуске салат поливают сметаной, или майонезом, или заправкой и оформляют яйцами, помидорами, огурцами. БРУТТО НЕТТО Салат из овощей с капустой морской Капуста морская сушеная 21 21 Масса отварной капусты морской — 135 Капуста квашеная 207 145 Картофель 687 5001 Лук репчатый 155 130 Масло растительное 100 100 Выход — 1000 1 vlacca отварного очищенного картофеля. Капусту морскую сушеную предварительно замачивают (с. 647), отваривают, охлаждают, нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом. Салат из овощей с пастой «Океан» Паста «Океан» 198 186 Масса припущенной пасты «Океан» — 160 Картофель 481 3501 Морковь 63 501 Горошек зеленый консервированный 138 90 Огурцы соленые 125 100 Яйца 2 шт. 80 Майонез 200 200 Вареные картофель, яйца, морковь и очищенные соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками (часть продуктов оставляют для украшения), добавляют зеленый горошек, припущенную пасту «Океан» (с. 647-648), заправляют частью майонеза, добавляют соль, перец черный молотый и перемешивают. Салат укладывают горкой, украшакл яйцом, огурцом, морковью, остальной частью майонеза. I II III БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салат из белокочанной капусты Капуста белокочанная свежая Масса прснретой капусты Клюква свежая Яблоки моченые Слива маринованная Вишня маринованная Лук зеленый или морковь Уксус 3%-ный Сахар Масло растительное
Выход — 1000 - 1000 -- 1000 Капусту шинкую г, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавляют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами. БРУТТО НЕТТО Салат из краснокочанной капусты Капуста краснокочанная свежая 1233 1048 Масса стертой капусты — 660 Уксус 3%-ный 150 150 Сахар 50 50 Корица ' 0,1 0,1 Гвоздика 0,1 0,1 Вода 100 100 Масло растительное 50 50 Выход — 1000 Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают до выделения сока, после чего ее отжимают и заправляют уксусом с добавлением отвара корицы, гвоздики и сахара. Отвар готовят следующим образом. В воду добавляют корицу, гвоздику и сахар, доводят до кипения и дают настояться в течение 30 мин. Полученный отвар процеживают. При отпуске капусту поливают маслом.
Салат из квашеной капусты
Капуста квашеная Лук зеленый 2-65 или лук репчатый 119 100 119 100 Яблоки свежие 114 100 — — Клюква свежая 105 100 — — Сахар 50 50 50 50 Масло растительное 50 50 50 50 Выход — 1000 — 1000 Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с удаленным семенны\ гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебирают. Нарезанные яблоки, клюкву сме шивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным мае лом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заме няют таким же количеством капусты. I И III БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Салат витаминный 1-й вариант
Яблоки свежие 199 Помидоры 206 Огурцы свежие 125 Морковь 94 Сельдерей молодой (корень) 122 Горошек зеленый консервированный 77 Вишня свежая 88 Лимон (для сока) 95 Сахар 15 Сметана 250
Выход — 1000 — 1000 — 1000 Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей-тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами. Салат витаминный 2-й вариант Капуста белокочанная Морковь Лук зеленый Перец сладкий Горошек зеленый консервированный Яблоки свежие Компот из плодов консервированных Лимон (для сока) Масло растительное Сметана Сахар Мадера Салат деликатесный Помидоры свежие 35 30 47 40 Спаржа свежая 32 23 32 23 Масса вареной спаржи „ — 20 — 20 Фасоль стручковая консервированная 17 10 — — Горошек зеленый консервированный 15 10 23 15 Капуста цветная свежая 21 11 42 22 Масса вареной цветной капусты — 10 — 20 Капуста брюссельская (кочанчики) 18 12 Масса вареной брюссельской капусты — 10 — — Огурцы свежие 25 20 31 25 Заправка для салатов № 895 40 40 30 30 Выход — 150 — 150 — — Помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, отварную спаржу-кусочками длиной 2-3 см. Цветную и брюссельскую капусту отваривают и разбирают на мелкие соцветия и кочанчики. Подготовленные овощи, консервированные фасоль и зеленый горошек укладывают букетами и поливают заправкой. В салат можно добавить 20-30 г нетто соленой рыбы семейства лососевых и белорыбицы, соответственно увеличив выход.
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3-4 ч при температуре 0-4°С. Затем маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Слитый маринад можно использовать для заправки борщей и для маринования. Маринад: в горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4-5 ч, добавляют уксус и процеживают. В маринад можно добавить тмин (0,1 г). Для маринования можно использовать нарезанную припущенную или печеную свеклу. Маринованную свеклу используют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам. I II III БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.152.146 (0.007 с.) |