Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат картофельный с яблоками

Поиск
Картофель 357 2601 564 4101 495 3601
Яблоки свежие 214 150 236 165 286 200
Сельдерей молодой (корень) 183 150 122 100 122 100
Салат 278 200 188 135 208 150
Сметана или заправка для салатов            
№ 895 250 250 200 200 200 200
Выход 1000 1000 1000

1 Масса вареного очищенного картофеля.


 

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, и вареный картофель наре­зают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, добавляют нарезанный салат, заправляют сме­таной или заправкой. Салат оформляют ломтиками яблок и листьями салата.

Салат из овощей

Капуста цветная                                           342 178 448 233 662 344

БРУТТО НЕТТО
206 165
340 306
345 324
165
150 150

Крабы1 или кальмары2 или филе морского гребешка Масса отварных кальмаров или филе морского гребешка Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 895

Масса вареной цветной капусты             —        160       —        210       —        310

  I   II  

III

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТС
или капуста белокочанная 223 178 291 233 430 344
Масса припущенной белокочанной ка­            
пусты 160 210 310
Фасоль стручковая консервированная 167 100 117 70
или горошек зеленый консервиро­            
ванный 154 100 108 70
Помидоры свежие 176 150 235 200 235 200
Огурцы свежие 156 125 250 200 250 200
Спаржа свежая 195 142 -
Масса вареной спаржи 125 - —- -
Яйца З] шт. 4 150 3i шт. 4 130   100
Сметана, или майонез, или заправка            
для салатов № 895 200 200 200 200 200 200
Выход _ 1000 1000 1000

 

Цветную капусту отваривают, разбирают на мелкие соцветия, белокочанную капусту шин­куют и припускают. Помидоры и огурцы нарезают ломтиками. Отварную спаржу нарезают ку­сочками по 2,5-3 см. К нарезанным овощам добавляют консервированные фасоль или зеленый горошек. Овощи перемешивают и порционируют.

При отпуске салат поливают сметаной, или майонезом, или заправкой и оформляют яйца­ми, помидорами, огурцами.

БРУТТО                                   НЕТТО

Салат из овощей с капустой морской

Капуста морская сушеная                                            21                                             21

Масса отварной капусты морской                            —                                            135

Капуста квашеная                                                         207                                         145

Картофель                                                                    687                                        5001

Лук репчатый                                                                155                                         130

Масло растительное                                                    100                                         100

Выход                                                            —                                       1000

1 vlacca отварного очищенного картофеля.

Капусту морскую сушеную предварительно замачивают (с. 647), отваривают, охлаждают, наре­зают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.

Салат из овощей с пастой «Океан»

Паста «Океан»                                                                198                                       186

Масса припущенной пасты «Океан»                            —                                           160

Картофель                                                                      481                                      3501

Морковь                                                                           63                                        501

Горошек зеленый                            консервированный 138                                         90

Огурцы соленые                                                             125                                       100

Яйца                                                                             2 шт.                                         80

Майонез                                                                          200                                       200

Вареные картофель, яйца, морковь и очищенные соленые огурцы нарезают тонкими ломти­ками (часть продуктов оставляют для украшения), добавляют зеленый горошек, припущенную пасту «Океан» (с. 647-648), заправляют частью майонеза, добавляют соль, перец черный молотый и перемешивают.

Салат укладывают горкой, украшакл яйцом, огурцом, морковью, остальной частью майонеза.

I                            II                          III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО


 


 


Салат из белокочанной капусты

Капуста белокочанная свежая Масса прснретой капусты

Клюква свежая Яблоки моченые Слива маринованная Вишня маринованная Лук зеленый

или морковь Уксус 3%-ный Сахар

Масло растительное

709 567 848 678 986 789
510 610 710
105 100 —-
182 100
91 50
91 50
125 100 125 100 125 100
125 100 125 100 125 100
100 100 100 100 100 100
50 50 50 50 50 50
50 50 50 50 50 50

 


 


Выход                                          — 1000                    -       1000 -- 1000

Капусту шинкую г, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном поме­шивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капу­сту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, мари­нованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавляют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

БРУТТО                                НЕТТО

Салат из краснокочанной капусты

Капуста краснокочанная свежая                                  1233                                       1048

Масса стертой капусты                                              —                                               660

Уксус 3%-ный                                                                150                                          150

Сахар                                                                              50                                             50

Корица '                                                                          0,1                                           0,1

Гвоздика                                                                         0,1                                           0,1

Вода                                                                               100                                          100

Масло растительное                                                       50                                             50

Выход                                                            —                                         1000

Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают до выделения сока, после чего ее отжи­мают и заправляют уксусом с добавлением отвара корицы, гвоздики и сахара. Отвар готовят следующим образом. В воду добавляют корицу, гвоздику и сахар, доводят до кипения и дают настояться в течение 30 мин. Полученный отвар процеживают. При отпуске капусту поливают маслом.


 


 


Салат из квашеной капусты


 


 


810 100

610 100

1157 125

871 125

33

Капуста квашеная Лук зеленый

2-65


или лук репчатый 119                                                            100                 119                100

Яблоки свежие 114                                                                     100                   —              —

Клюква свежая 105                                                                     100                   —              —

Сахар 50                                                                                     50                     50              50

Масло растительное 50                                                             50                     50              50

Выход                                               —                1000              —             1000

Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с удаленным семенны\ гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебирают. Нарезанные яблоки, клюкву сме шивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным мае лом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заме няют таким же количеством капусты.

I                            И                          III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

Салат витаминный

1-й вариант


 


 


Яблоки свежие                                             199

Помидоры                                                    206

Огурцы свежие                                            125

Морковь                                                         94

Сельдерей молодой (корень) 122 Горошек зеленый

консервированный                                         77

Вишня свежая                                                88

Лимон (для сока)                                           95

Сахар                                                              15

Сметана                                                        250

175 227 200 227 200
175 271 230 294 250
100 169 135 250 200
75 125 100 188 150
100 79 65
50 _ _ _ _
75 79 67
40 119 50 95 40
15 13 13 10 10
250 200 200 200 200

 


 


250 200 250 200 313 250
200 160 200 160 125 100
63 50 56 45 125 100
200 150
308 200
273 240 273 240
160 160 160 160
83 35 83 35 100 42
30 30
120 120 160 160 150 150
30 30 30 30 50 50
10 10

Выход                                           — 1000 — 1000 — 1000

Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей-тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и ово­щи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.

Салат витаминный

2-й вариант

Капуста белокочанная Морковь Лук зеленый Перец сладкий

Горошек зеленый консервированный Яблоки свежие

Компот из плодов консервированных Лимон (для сока) Масло растительное Сметана Сахар Мадера

Салат деликатесный

Помидоры свежие                                        35        30        47         40 Спаржа свежая 32       23       32       23 Масса вареной спаржи „                                                       —        20        —         20 Фасоль стручковая консервированная         17       10       —                                                                      — Горошек зеленый консервированный 15       10       23       15 Капуста цветная свежая 21                                                                      11        42        22 Масса вареной цветной капусты —       10       —       20 Капуста брюссельская (кочанчики)                           18        12 Масса вареной брюссельской ка­пусты        —       10       —       — Огурцы свежие                                                           25        20        31         25 Заправка для салатов № 895        40       40       30       30

Выход                                          —        150       —        150       —        —

Помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, отварную спаржу-кусочками длиной 2-3 см. Цветную и брюссельскую капусту отваривают и разбирают на мелкие соцветия и кочанчики.

Подготовленные овощи, консервированные фасоль и зеленый горошек укладывают букета­ми и поливают заправкой.

В салат можно добавить 20-30 г нетто соленой рыбы семейства лососевых и белорыбицы, соответственно увеличив выход.

БРУТТО                                  НЕТТО

87. Маринованная свекла    
Свекла 1276 10001
Соль 10 10
Перец черный горошком 0,1 0,1
Лавровый лист 0,1 0,1
Гвоздика или корица 0,1 0,1
Уксус 3%-ный 350
Масса маринада 500
Сахар 15 15
Выход _ 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.


 

Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3-4 ч при температуре 0-4°С. Затем ма­ринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Слитый маринад можно использовать для заправ­ки борщей и для маринования.

Маринад: в горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4-5 ч, добавляют уксус и процеживают. В маринад можно добавить тмин (0,1 г). Для маринования можно использовать нарезанную припущенную или печеную свеклу. Маринованную свеклу используют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, ры­бным и другим блюдам.

I                            II                          III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.152.146 (0.007 с.)