Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

Поиск

Капуста цветная Помидоры свежие Огурцы свежие Салат

Горошек зеленый консервированный или фасоль стручковая консервиро­ванная Лук зеленый Сметана Майонез Сахар

Выход

427 222/200[4] 427 222/2001 427 222/200
188 160 235 200 235 200
200 160 250 200 250 200
111 80 97 70 139 100
123 80 100 65
133 80 108 65 _ _
100 80 81 65 125 100
120 120 100 100 100 100
120 120 100 100 100 100
16 16 20 20 20 20
_ 1000 _ 1000 _ 1000

 

Салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод

Капуста цветная Помидоры свежие Огурцы свежие

Горошек зеленый консервированный

Яблоки свежие

Виноград

Сметана

342 178/160[5] 427 222/2001
188 160 235 200
163 130 263 210
123 80
229 160 286 200
125 120 -
200 200 200 200

 


 


Выход                                           — 1000 — 1000

1 Масса вареной цветной капусты.

Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, помидоры, огурцы и яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, режут тонкими ломтиками, добавляют зеленый консервированный горошек, виноград (по 1 колонке). Все перемешивают. Салат при от­пуске поливают сметаной.


 


 


Салат «Летний»

Картофель молодой Огурцы свежие Помидоры свежие Лук зеленый Фасоль стручковая консервированная или горошек зеленый консервированный Яйца Сметана

160 128/1201 186 149/1401 266 213/200
213 170 263 210 263 210
188 160 235 200 235 200
150 120 169 135 125 100
133 80 108 65
123 80 100 65 _ _
3 шт. 120 1v2 шт. 60 21/2 шт. 100
240 240 200 200 200 200

 


 


Выход                                           — 1000 — 1000 — 1000

1 Масса вареного очищенного картофеля.

Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы-ломтиками, помидоры-дольками, фасоль-ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Карто­фель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

БРУТТО                                НЕТТО

Салат картофельный

Овощной набор:

Картофель                                                     1155                                                       8401

Лук зеленый                                                   213                                                         170

или лук репчатый                                      202                                                             170

Масса овощною набора                               -                                                             1000

Овощной набор                                           —                                                              860

Сметана, или заправка для           салатов

№ 895, или майонез                                   150                                                             150

Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, смешивают с шинкованным гленым луком или нарезанным полукольцами, или шинкованным репчатым луком. Салат за- равляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

БРУТТО                               НЕТТО

г 2. Салат картофельный: сельдью

'алат картофельный № 71 —                                                                                            810

:ельдь 417                                                                                                                         200

Выход —                                                                                                         1000

Сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают наискось тонкими кусочками. Готовый алат укладывают горкой, сверху кладут кусочки сельди.

РЗ. Салат картофельный: огурцами или капустой

^алат каргофельный

(овощной набор) № 71                                             —                                               510

Эгурцы соленые                                                           313                                          250

или капусга квашеная                                               357                                            250

или огурцы соленые                                                 188                                            150

и капуста квашеная                                                   143                                            100

Морковь                                                                       126 1001 Сметана, или майонез, или заправка

для салатов № 895                                                    150                                            150

Выход                                                            —                                         1000

1 Масса вареной очищенной моркови.

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и вареную морковь нарезают ломтиками. В овощ- юй набор картофельного салата добавляют нарезанные соленые огурцы и морковь, или капусту <вашеную и морковь, или огурцы соленые, капусту квашеную и морковь. Салат заправляют сме­таной, или майонезом, или заправкой.

I и II                                          III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

74. Салат картофельный с гри­мами

Салат картофельный

(овощной набор) № 71                                  —                 610               —                    710

Грибы соленые или маринованные                  305                250              183              150

Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 895            150              150              150       150

Выход                                               —                1000              —                1000

Соленые или маринованные грибы промывают, нарезают тонкими ломтиками. Овощной набор салата картофельного смешивают с грибами и заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

БРУТТО                               НЕТТО

75. Салат картофельный с кра­бами, или кальмарами, или морским гребешком

Салаг картофельный (овощной набор)

№ 71                                                                                         ---                                  695


Выход                                                            —                                          1000

1 Консервы.

2 Филе.

Крабы освобождают от пластинок. Отварные филе морского гребешка или кальмара (филе) нарезают тонкими ломтиками (часть крабов, морского гребешка и кальмаров оставляют для оформления салата). Овощной набор салата картофельного соединяют с крабами или с кальма­рами, или с филе морского гребешка, заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой для салатов. При отпуске салат оформляют морепродуктами.

76. Салат картофельный с па­стой «Океан»

Салат картофельный (овощной набор)

№71                                                                             —                                           560

Паста «Океан»                                                                396                                         372

Масса припущенной пасты «Океан»                           —                                           320

Майонез                                                                         130                                         130

Выход                                                            —                                         1000

Подготовленную и припущенную пасгу «Океан» (с. 647-648) соединяют с овощным набором салата картофельного, молотым черным перцем, солью и заправляют майонезом (3/4 нормы). При отпуске салат поливают оставшейся частью майонеза.

I                           II                          III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 134; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.215.149 (0.006 с.)