Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из маринованной свеклы с хреном

Поиск

Маринованная свекла № 87                          —         —         —         —        —        870

Хрен (корень)                                               —         —         -           —        156      100

2*                                                                                                                                                               35

  I II III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

БРУТТО НЕТТО
Масло растительное — — — — - 50 50
Выход — — — — 1000
В маринованную свеклу добавляют тертый тительное масло и порционируют.

хрен (можно предварительно ошпаренный), рас-

  БРУТТО НЕТТО
19. Салат из маринованной:веклы с яблоками    
Маринованная свекла № 87 Яблоки свежие Сметана 227 200 610 200 200
Выход   1000

К маринованной свекле добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные тон­кими ломтиками, и перемешивают. При отпуске салат поливаю! сметаной.

90. Салат из свеклы с сыром и чесноком    
Свекла свежая или свекла маринованная № 87 Сыр или брынза Чеснок Майонез 906 165 156 3,2 150 7101 710 1502 1502 2,5 150
Выход 1000
1 Масса вареной очищенной свеклы. 2 Масса тертого сыра и брынзы.    

Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной герке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

91. Редька с маслом или сметаной    
Редька Лук репчатый или лук зеленый Масло растительное или Редька Лук репчатый или лук зеленый Сметана 1214 119 125 70 1071 101 106 175 850 100 100 70 750 85 85 175
Выход 1000

Редьку нарезают тонкими ломтиками или шинкуют соломкой, посыпают солью, смеши­вают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом или сметаной.


Салат из редьки с жареным луком

Редька                                                                           1143                                          800

Лук репчатый 238                                                                                                               200

Масло растительное 150                                                                                                    150

Масса пассерованного лука с маслом                   —                                              210

Выход                                                            —                                          1000

В нарезанную соломкой или тонкими ломтиками редьку добавляют пассерованный лук с маслом.

Салат из редьки с овощами

Редька 814 570
Морковь 250 200
или огурцы свежие 211 200
или помидоры свежие 235 200
Лук зеленый 125 100
Сметана, или майонез, или заправка    
для салатов № 895 150 150
Выход _ 1000

 

Редьку и морковь нарезают соломкой. Огурцы или помидоры нарезают ломтиками. Овощи смешивают с шинкованным зеленым луком и при отпуске поливают сметаной, или майонезом, или заправкой. Салат можно готовить без лука, увеличив закладку других овощей.

I                           II                          III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

Салат «Рассолс» (латвийское национальное блюдо)

Сельдь 31 15 21 10
Свинина 79 67 39 33
или говядина 88 65 43 32
Масса вареного мяса 40 20
Картофель 82 82 41 41
Масса вареного очищенного картофе­  

60

 

30

   
ля
Огурцы соленые 50 40 25 20
Яблоки свежие 14 10 7 5
Сметана 35 35 20 20
Яйца 1/2 шт. 20 1 /4 шт. 10
Хрен (корень) 16 10 11 7
Уксус 3%-ный 8 8 5 5
Горчица 2 2 1 1
Выход 235 125

 

Вареный очищенный картофель, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным се­менным гнездом, вареное мясо, филе (мякоть) сельди и вареные яйца нарезают кубиками. Салат заправляют смесью сметаны, уксуса, горчицы и тертого хрена.

95. Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или фини­ками, или черносливом

Морковь 813 650 1075 860
Яблоки свежие 227 200
или финики 200 200
или чернослив[6] —- 267 200
Сметана 150 150 100 100
Сахар 20 20 50 50
Выход   1000 1000

1 Норма закладки дана на чернослив без косточек.


 

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики-кусочками. Чернослив предварительно замачивают (20-30 мин) в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.

Грибы маринованные или соленые с луком


 


 


Грибы:

маринованные или соленые Лук зеленый

или лук репчатый Масло растительное

Выход

988 810 1049 860
125 100 125 100
119 100 119 100
100 100 50 50

1000


1000



 


 


Грибы отделяют от марчинада или рассола и промывают. Крупные грибы режут на 2-4 ча­сти. Зеленый лук шинкуют, а репчатый-режут кольцами или полукольцами. При отпуске грибы заправляют растительным маслом и посыпают луком.

I и II                                          III

БРУТТО  НЕТТО БРУТТО                       НЕТТО

97. Салат с рыбой горячего копче­ния или морепродуктами

Треска 77                                                                                       50                38               25

или окунь морской 67                                                               50                33                   25

или сом 71                                                                                 50                36                   25

или севрюга 69                                                                          50                35                   25

или осетр 67                                                                              50                33                   25

или крабы1 38                                                                            30                25                   20

или филе морского гребешка 63                                              59                41 39 или креветки сыромороженные не-

разделанные (целые) 125                                                         125               83 83 Масса вареных филе морского гре­бешка или креветок —                                                                                                   30                --                   20

или креветки1 38                                                                       30               25                    20

Картофель 69 502 69 50:
Огурцы свежие 63 50 50 40
или огурцы соленые 63 50 50 40
Морковь 25 202
Горошек зеленый консервированный 23 15
Майонез или заправка для салатов        
№ 895 30 30 20 20
Выход: с рыбой 200 _ 150
с морепродуктами 180 145


Поделиться:


Познавательные статьи:




Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.209.20 (0.006 с.)