Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат зеленый с огурцами и помидорами
Подготовленный салат нарезают на крупные части, помидоры и огурцы-ломтиками. При отпуске на салат укладывают нарезанные огурцы и помидоры и поливают сметаной или салатной заправкой. I II и III БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Салат из свежих огурцов Огурцы свежие 950 760 1013 810 Сметана или заправка для салатов № 895 . 250 250 200 200 Выход — 1000 — 1000 Свежие, нарезанные кружочками огурцы перед отпуском солят и поливают сметаной или заправкой для салатов. При отпуске салата можно добавить зеленый лук (10-15 г) и яйцо- 1/2 — 1/4 шт. на порцию, в этом случае соответственно увеличивается выход. Салат можно отпускать без сметаны и заправки, а только с луком зеленым (125 г нетто лука на 1 кг салата), соответственно изменив норму закладки огурцов. БРУТТО НЕТТО Салат из соленых огурцов с луком Огурцы соленые 1013 810 Лук репчатый 179 150 или лук зеленый 188 150 Масло растительное 50 50 Выход — 1000 Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют шинкованный репчатый или зеленый лук и поливают растительным маслом. I II и III БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Салат из зеленого лука
Лук зеленый 950 760 1013 810 Сметана или заправка для салатов № 895 250 250 200 200
Выход — 1000 — 1000 Лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать с яйцом-1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно изменив выход. Салат из свежих помидоров Помидоры свежие Лук зеленый или лук репчатый Сметана или заправка для салатов № 895 Выход — 1000 — 1000 Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Помидоры и лук раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать без лука, а также без сметаны или заправки, соответственно уменьшив выход. При отпуске салата допускается добавлять вареные яйца-1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно уменьшив закладку помидоров. Салат из свежих помидоров и огурцов Помидоры свежие 482 410 482 410 Огурцы свежие 313 250 375 300 Лук зеленый 125 100 125 100 или лук репчатый 119 100 119 100 Сметана или заправка для салатов № 895 250 250 200 200 Выход — 1000 — 1000 Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый-кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой.
Салат можно отпускать без- сметаны и заправки или без лука, соответственно уменьшив выход. Салат из свежих помидоров и яблок Помидоры свежие 482 410 512 435 Яблоки свежие 400 280 500 350 Салат 167 120 104 75 Заправка для салатов № 895 200 200 150 150 Выход — 1000 — 1000 Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают. Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной. Салат из свежих помидоров со сладким перцем
Помидоры свежие Лук зеленый Лук репчатый Перец сладкий Огурцы свежие Выход Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец-соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом (1/2-1/4 шт. на порцию). |
или огурцы соленые Заправка для салатов № 895 или майонез
365 | 310 | 600 | 510 |
— | — | 125 | 100 |
119 | 100 | — | — |
267 | 200 | 267 | 200 |
250 | 200 | — | — |
250 | 200 | — | — |
200 | 200 | 200 | 200 |
200 | 200 | — | — |
_ | 1000 | _ | 1000 |
|
I II ill
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Салаг «Весна»
Салат | 292 | 210 | 292 | 210 | 292 | 210 |
Редис красный обрезной | 215 | 200 | 215 | 200 | 215 | 200 |
Огурцы свежие | 188 | 150 | 250 | 200 | 250 | 200 |
Лук зеленый | 188 | 150 | 125 | 100 | 175 | 140 |
Яйца ?h | 2х/2 шт. | 100 | 21 /2 шт. | 100 | 1V2 шт. | 60 |
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Сметана 200 200 200 200 200 200
Выход — 1000 — 1000 — 1000
Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы-тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.
Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.
Салат из сырых овощей
Морковь Репа
Сельдерей молодой (корень)
или петрушка (корень) Помидоры свежие Огурцы свежие Капуста белокочанная
свежая Сметана или майонез
Выход
Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры-тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10-15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.
Салат из редиса
Редис белый с ботвой или редис красный обрезной Лук зеленый Яйца
Сметана или заправка для салатов № 895
Выход
|
Редис очищают от ботвы, а белый редис-и от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом.
Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.
БРУТТО НЕТТО
Редис с маслом
1-й вариант
Редис белый с ботвой 1620 810
или редис красный обрезной 871 810
169 | 135 | 175 | 140 | 200 | 160 |
167 | 125 | — | — | — | — |
61 | 50 | 85 | 70 | — | — |
67 | 50 | 93 | 70 | — | — |
206 | 175 | 271 | 230 | 294 | 250 |
219 | 175 | 288 | 230 | 313 | 250 |
125 | 100 | 175 | 140 | 188 | 150 |
250 | 250 | 200 | 200 | 200 | 200 |
_ | 1000 | _ | 1000 | _ | 1000 |
820 | 410 | 1140 | 570 | 1220 | 610 |
441 | 410 | 613 | 570 | 656 | 610 |
188 | 150 | 125 | 100 | 125 | 100 |
5 шт. | 200 | 372 шт. | 140 | 21/2 шт. | 100 |
250 | 250 | 200 | 200 | 200 | 200 |
_ | 1000 | _ | 1000 | _ | 1000 |
Масло сливочное 200 200
У редиса удаляют зелень. Белый редис, кроме того, очищают от кожицы. При отпуске редис подают целиком с кусочками сливочного масла.
БРУТТО НЕТТО
Редис с маслом
2-й вариант
Редис белый с ботвой 1800 900
или редис красный с ботвой 1429 900
Масло растительное 110 110
Выход — 1000
Подготовленный редис (рец. № 64) нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.
I | II | и III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
67. Редис с огурцами и яйцом | ||||
Редис красный обрезной | 495 | 460 | 548 | 510 |
Огурцы свежие | 250 | 200 | 250 | 200 |
Яйца | 2v2 шт. | 100 | 2 V2 шт. | 100 |
Сметана | 250 | 250 | 200 | 200 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 |
Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладывают горкой, офбрмляют дольками яиц и овощами.
|
При отпуске салат поливают сметаной. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
|
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.216.36 (0.03 с.)