Салат зеленый с огурцами и помидорами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат зеленый с огурцами и помидорами



Салат 361 260 361 260
Огурцы свежие 313 250 375 300
Помидоры свежие 294 250 294 250
Сметана или заправка для салатов.        
№ 895 250 250 200 200

 

Подготовленный салат нарезают на крупные части, помидоры и огурцы-ломтиками. При отпуске на салат укладывают нарезанные огурцы и помидоры и поливают сметаной или салат­ной заправкой.

I                                        II и III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

Салат из свежих огурцов

Огурцы свежие                                                 950                760             1013               810

Сметана или заправка для салатов

№ 895              .                                           250                250               200               200

Выход                                               —                1000              —                1000

Свежие, нарезанные кружочками огурцы перед отпуском солят и поливают сметаной или за­правкой для салатов. При отпуске салата можно добавить зеленый лук (10-15 г) и яйцо- 1/2 — 1/4 шт. на порцию, в этом случае соответственно увеличивается выход. Салат можно отпу­скать без сметаны и заправки, а только с луком зеленым (125 г нетто лука на 1 кг салата), со­ответственно изменив норму закладки огурцов.

БРУТТО                                  НЕТТО

Салат из соленых            огурцов с луком

Огурцы соленые                                        1013                                                             810

Лук репчатый                                             179                                                              150

или лук зеленый                                     188                                                                  150

Масло растительное                                   50                                                                 50

Выход                                                            —                                          1000

Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют шинкованный репчатый или зеленый лук и поливают растительным маслом.

I                                        II и III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

Салат из зеленого лука

Лук зеленый                                                      950                760              1013               810

Сметана или заправка для салатов

№ 895                                                                250                250               200               200

659 560 718 610
250 200 250 200
238 200 238 200
250 250 200 200

Выход                                               —                1000              —                1000

Лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать с яйцом-1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно изменив выход.

Салат из свежих помидоров

Помидоры свежие Лук зеленый

или лук репчатый Сметана или заправка для салатов № 895

Выход                                              —                1000               —                1000

Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Помидоры и лук раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать без лука, а также без сметаны или заправки, соответственно уменьшив выход. При отпуске салата допу­скается добавлять вареные яйца-1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно уменьшив закладку помидоров.

Салат из свежих помидоров и огурцов

Помидоры свежие                                            482                410              482               410

Огурцы свежие                                                 313                250              375               300

Лук зеленый                                                       125                100              125               100

или лук репчатый                                          119                100              119                   100

Сметана или заправка для салатов

№ 895                                                                250                250              200               200

Выход                                              —                1000              —               1000

Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый-кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой.

Салат можно отпускать без- сметаны и заправки или без лука, соответственно уменьшив выход.

Салат из свежих помидоров и яблок

Помидоры свежие                                             482              410               512               435

Яблоки свежие                                                   400              280               500              350

Салат                                                                  167              120                104                75

Заправка для салатов № 895                             200              200                150              150

Выход                                              —                1000              —               1000

Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Са­лат мелко нарезают.

Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем


 


 


Помидоры свежие Лук зеленый Лук репчатый Перец сладкий Огурцы свежие

Выход

Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец-соломкой, лук шинкуют. Овощи сме­шивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом (1/2-1/4 шт. на порцию).

или огурцы соленые Заправка для салатов № 895 или майонез

365 310 600 510
125 100
119 100
267 200 267 200
250 200
250 200
200 200 200 200
200 200
_ 1000 _ 1000

 


 


I                           II                          ill

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

Салаг «Весна»

Салат 292 210 292 210 292 210
Редис красный обрезной 215 200 215 200 215 200
Огурцы свежие 188 150 250 200 250 200
Лук зеленый 188 150 125 100 175 140
Яйца ?h 2х/2 шт. 100 21 /2 шт. 100 1V2 шт. 60


I                            II                          III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО Сметана  200     200 200 200 200 200

Выход                                           — 1000 — 1000 — 1000

Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы-тонкими ломтиками, лук шинкуют. Ово­щи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответ­ственно его закладку.

Салат из сырых овощей

Морковь Репа

Сельдерей молодой (корень)

или петрушка (корень) Помидоры свежие Огурцы свежие Капуста белокочанная

свежая Сметана или майонез

Выход

Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой солом­кой, свежие огурцы и помидоры-тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10-15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.

Салат из редиса

Редис белый с ботвой или редис красный обрезной Лук зеленый Яйца

Сметана или заправка для салатов № 895

Выход

Редис очищают от ботвы, а белый редис-и от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске за­правляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом.

Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать ре­дис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

БРУТТО                                      НЕТТО

Редис с маслом

1-й вариант

Редис белый с ботвой                                                   1620                                      810

или редис красный обрезной                                     871                                         810

169 135 175 140 200 160
167 125
61 50 85 70
67 50 93 70
206 175 271 230 294 250
219 175 288 230 313 250
125 100 175 140 188 150
250 250 200 200 200 200
_ 1000 _ 1000 _ 1000
820 410 1140 570 1220 610
441 410 613 570 656 610
188 150 125 100 125 100
5 шт. 200 372 шт. 140 21/2 шт. 100
250 250 200 200 200 200
_ 1000 _ 1000 _ 1000

Масло сливочное                                                           200                                       200

У редиса удаляют зелень. Белый редис, кроме того, очищают от кожицы. При отпуске редис подают целиком с кусочками сливочного масла.

БРУТТО                               НЕТТО

Редис с маслом

2-й вариант

Редис белый с ботвой 1800                                                                                               900

или редис красный с ботвой 1429                                                                                     900

Масло растительное 110                                                                                                   110

Выход                                                            —                                          1000

Подготовленный редис (рец. № 64) нарезают тонкими кружочками и заправляют расти­тельным маслом.

  I   II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
67. Редис с огурцами и яйцом        
Редис красный обрезной 495 460 548 510
Огурцы свежие 250 200 250 200
Яйца 2v2 шт. 100 2 V2 шт. 100
Сметана 250 250 200 200
Выход 1000 1000

 

Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для укра­шения. Подготовленные овощи перемешивают, укладывают горкой, офбрмляют дольками яиц и овощами.

При отпуске салат поливают сметаной. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.

I                           II                          III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО


 


 



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.216.36 (0.03 с.)