Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация хранения готовой продукции и комплектующихСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
СТО СМК 01 – 01 – 2020 введен впервые
__________________________________________________________________
Дата введения 01.01.2020 Йошкар-Ола 2020 Настоящий стандарт предприятия системы менеджмента качества (далее – стандарт) определяет порядок осуществления деятельности по хранению готовой продукции в ООО «Салют» (далее – организации).
Содержание
1. Область применения. 4 2. Нормативные ссылки. 4 3. Термины, определения и сокращения. 4 3.1 Термины и определения. 4 3.2 Обозначения и сокращения. 5 4.1 Ответственнось. 5 5. Показатели процесса. 5 6 Общие положения. 7 7.Описание процесса………………………………………………………………9 7.1 Размещение продукции…………………………………………………10 7.2 Проверка условий хранения……………………………………………11 7.3Соответствие срока хранения…………………………………………..12 7.4 Отгрузка продукции…………………………………………………….13 8. Маркировка, хранение и транспортирование……………………………….14 8.1 Маркировка…………………………………………………………….15 8.2 Хранение и транспортирование………………………………………16 Приложение А «Журнал учёта хранения готовой продукции» Приложение Б «Журнал контроля температурно-влажностного режима хранения готовой продукции в складских помещениях»
Область применения Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к осуществлению деятельности по хранению готовой продукции комплектующих изделий и материалов на предприятии. Нормативные ссылки В данном стандарте использованы ссылки на следующие стандарты - ГОСТ 12.3.009-76 Система стандартов безопасности труда. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности; - ГОСТ 12.3.020-80 Система стандартов безопасности труда. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности; - ГОСТ Р ИСО 15489-1-2019 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Информация и документация. Управление документами. Часть 1. Понятия и принципы 3. Термины, определения, обозначения и сокращения 3.1 Термины и определения 3.1.1 Требование: потребность или ожидание, которое установлено, обычно предполагается или является обязательным. 3.1.2 Хранение продукции: содержание продукции в местах ее размещения в соответствии с установленными правилами и инструкциями, предусматривающими обеспечение ее сохранности до использования в течение заданного срока. 3.1.3 Готовая продукция: изделия, полностью изготовленные, укомплектованные и сданные на склад отдела продаж. 3.1.4 Продукция складского хранения — вся упакованная и не используемая продукция, которая находится на складе. Обозначения и сокращения ООО- Общество с ограниченной ответственностью СМК- Система менеджмента качества СТО СМК- стандарт организации системы менеджмента качества Сокращения, использованные в настоящем стандарте, приведены в Руководстве по качеству. Продукция складского хранения — вся упакованная и временно не поставляемая и не используемая продукция, которая находится на складе. Маркировка — общее наименование обозначений и меток, идентифицирующих места хранения и саму хранимую продукцию с целью облегчения поиска и распознавания продукции, а также для избежание ошибок в процессе погрузки и выгрузки. OTBETCTBEHHOCT Ь Ответственность за процесс хранения готовой продукции несет Директор по продажам, ответственность за процесс хранения комплектующих изделий и материалов несет Директор по закупкам, а также руководители подразделений, в которых такое хранение организовано. Требования стандарта распространяются на сотрудников всех подразделений предприятия, в которых производится хранение продукции и комплектующих (в том числе временное).
ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЦЕССА
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1 Процесс хранения должен обеспечивать:
6.2 При приемке складировании, хранении и отгрузке потребителю товарных позиций, для сохранения товарного вида, заданных параметров и свойств, в помещениях должны соблюдаться требования, определенные фирмами-производителями компонентов, либо потребителями (разработчиками) изделий. 6.2.1 В требованиях по хранению электронных компонентов перечисляются следующие оптимальные параметры атмосферы:
Данные параметры для хранения электронных компонентов установлены, например, в Quality Reference Handbook 2002 Philips Semiconductors и удовлетворяют нормам СниП для обслуживаемой зоны жилых, общественных и административно-бытовых помещений. 6.3 В местах хранения должна поддерживаться соответствующая чистота (отсутствие пыли и грязи). 6.4 He допускается размещение упаковок с продукцией и материалами непосредственно на полу (без поддонов и тележек). 6.5 Установлены следующие сроки хранения изделий:
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА Размещение продукции 7.1.1 Поступившая продукция размещается в соответствующих зонах хранения в зависимости от вида продукции на поддонах (только в полностью укомплектованных и нераспечатанных упаковках) либо на стеллажах. 7.1.2 Все зоны хранения должны быть соответствующим образом отмаркированы (например, разметкой краской или маркировочной лентой на полу с обозначением номера зоны, номера места для поддона; либо на стеллажах с обозначением номера стеллажа, номера полки, номера зоны на полке). 7.1.3 При размещении зон (особенно при хранении продукции на поддонах) необходимо предусматривать технологические проезды для удобного захода автоматических или ручных (механизированных) погрузчиков. 7.1.4 Если изделия кладутся одно на другое на поддон, то высота рядов не должна превышать 170 см, ширина и длина каждого ряда должна быть не более 130 см, а общий вес на одном поддоне — не более 550 кг. При этом должна обеспечиваться устойчивость конструкции и целостность отдельных упаковок (отсутствие деформаций, способных привести к порче изделий или изменению их свойств). Конкретные требования по размещению изделий на поддонах определены в технологической документации на изделия (Руководствах по паллетерованию — DCL). 7.1.5 Запрещается установка одного поддона с продукцией на другой поддон с продукцией. 7.1.6 Продукция должна размещаться таким образом, чтобы обеспечивалась возможность считывания идентификационной информации (сезонных этикеток для комплектующих изделий и этикеток на упаковках с готовой продукцией). 7.1.7 В журналах регистрации продукции (системе учета материальных ресурсов) необходимо фиксировать место ее хранения и дату производства (а если это невозможно, то дату поступления). 7.1.8 Запрещается хранение продукции вне специальной упаковки, в которой она поступила от производителя. Проверка условий хранения 6.2.1 Ежедневный контроль условий хранения обеспечивает начальник склада. Он организует измерение параметров температуры и относительной влажности воздуха и заполнение графиков изменения температуры и влажности воздуха. 7.2.2 При обнаружении отклонений от рекомендованных условий хранения начальник склада готовой продукции должен предпринять действия по восстановлению необходимых условий, а если это невозможно, — то поставить в известность руководство и проконтролировать принятые им решения, а также действия по проверке сохранности продукции (приглашая для этого контролеров ОТК, а при необходимости возвращая продукцию в производство для проведения повторного выходного контроля). При обнаружении отклонений от рекомендованных условий хранения начальник склада компонентов должен предпринять действия по восстановлению необходимых условий и передать компоненты под подозрением на повторный входной контроль. 7.2.3 Вся несоответствующая, равно как и вся подозрительная продукция (в поврежденных упаковках, испытавших механическое воздействие, например, в результате падения, или подмокших) подлежит отделению (помещению в изолятор брака) и перепроверке.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 709; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.223.30 (0.008 с.) |