Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Произвести отбор пробы воды для физико-химического анализа из водопроводного крана↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Цель определения: изучение метода отбора пробы воды, для физико-химического анализа Алгоритм действий
Отбор проб воды для бактериологического анализа Пробу воды для бактериологического анализа берут в бутылку вместимостью 0, 5 л, предварительно укупоренную ватной пробкой и простерилизованную (в сушильном шкафу при температуре 160° С в течение 1 ч) в лаборатории. После окончания стерилизации горлышко бутылки для защиты от загрязнения закрывают стерильным бумажным колпачком. Перед отбором пробы воды для бактериологического анализа, держа рукой за бумажный колпачок, вынимают пробку; с помощью спиртового факела (смоченный спиртом ватный тампон на палочке) обжигают горлышко и наполняют бутылку водой, не доливая примерно 50-100 мл), закрывают пробкой и фиксируют колпачок, обвязывая его. При заборе пробы воды из колодца, оборудованного насосом, водозаборной колонки или крана водопроводной сети вначале обжигают спиртовым факелом кран, затем в течении 5 мин спускают воду при полном открытии крана и наполняют бутылку с соблюдением ранее перечисленных правил. На бутылку наклеивают ярлык, на котором отмечают дату, время и место забора воды и цель анализа, после чего с сопроводительным бланком как можно скорее отправляют в лабораторию. В сопроводительном бланке указывают:
Задание №2 Произвести отбор пробы воды для бактериологического анализа Цель определения: изучение метода отбора пробы воды, для бактериологического анализа Алгоритм действий
Хранение и транспортировка воды Для транспортировки бутыли с водой упаковывают в сумку-холодильник. Доставленную воду рекомендуется исследовать в день отбора проб. В случае невозможности исследования воды в день отбора вода храниться в леднике: незагрязненная - 72 ч; малозагрязненная - 48 ч; Срок хранения проб и выполнения анализа не должна превышать 72 ч с момента отбора. При невозможности произвести анализ в ближайшие 2-4 ч производят консервацию проб. Добавляют 2-4 см3 хлороформа на 1дм3 пробы, если в ней будут определять азотосодержащие вещества. Для определения в воде железа, алюминия, меди, цинка, мышьяка к ней добавляют концентрированную, хлороводородную кислоту из расчета 3 см3 на 1дм3 воды. Для консервации используют также концентрированную азотную кислоту (3 см3 на 1 дм3 воды) при определение марганца, молибдена, свинца, серебра, селена и т.д. Не консервируют пробы при определении органолептических показателей, остаточного хлора, общей жесткости, сухого остатка, хлоридов, сульфатов, хлора. Наименование организации, производившей отбор проб Акт отбора проб Цель отбора проб Расположение и наименование места отбора проб Дата отбора Время (начало и окончание) отбора проб Климатические условия окружающей среды на месте отбора проб: температура воздуха температура воды Стадия обработки воды: обеззараживание окисление умягчение консервирование__________________________________________________________ другие виды обработки Способ консервации Определения, выполненные на месте отбора пробы: Особенности отбора и хранения пробы Продолжительность хранения Оборудование, используемое для отбора проб Емкости для отбора проб (материал) Должность, фамилия, имя, отчество лица, отобравшего пробу, и его подпись. Задание №3
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 1570; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.121.46 (0.007 с.) |