![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 26. Вспомогательные тепловыеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Аппараты Выясните технологическое назначение вспомогательных тепловых аппаратов. Мармиты для первых и вторых блюд с паровым, электрическим и инфракрасным обогревом, тепловые стойки, термостаты. Изучите устройство и отличительные особенности конструкции вспомогательных тепловых аппаратов, терморегулирование и эксплуатацию рассматриваемых аппаратов. Вопросы для самопроверки
Для каких целей применяется вспомогательное тепловое оборудование? Как классифицируются тепловые аппараты в предприятиях общественного питания? В чем принципиальная конструктивная разница между мармитами с водяным и паровым обогревом мармитниц? [3.4.5.] Тема 27. Тепловое оборудование С функциональными емкостями
Функциональные емкости: назначение и область использования, основные размеры, материалы для изготовления. Рассмотрите комплект теплового оборудования: модуль, предпочтительные размеры, основные марки, особенности устройства, схему расположения, преимущества использования. Вопросы для самопроверки Что такое функциональные емкости? Для решения каких задач целесообразно применять функциональные емкости? В чем особенность конструкций оборудования с применением функциональных емкостей? [3.4.5.] Тема 28. Тепловые аппараты с внешним массообменом
Рассмотрите технологическое назначение, устройство и принцип работы аппаратов для обжаривания и копчения продуктов. Определите конструктивные, температурные и режимные особенности обжарочных и коптильных камер. Познакомьтесь с принципиальной схемой устройства автокоптилок. Выясните преимущества и недостатки обжарочных и коптильных аппаратов отечественного и зарубежного производства, применяемых в общественном питании. Теплотехнические и эксплуатационные показатели их работы. Вопросы для самопроверки Перечислите типы аппаратов, которые применяются для обжарки и копчения в предприятиях питания. В чем заключаются особенности конструкций этих аппаратов? Назовите основные теплотехнические и эксплуатационные показатели работы аппаратов для обжарки и копчения. [3.4.8.] Тема 29. Основные направления развития теплового оборудования в условиях рыночных отношений
При изучении данной темы необходимо четко представить себе основные направления развития теплового оборудования, вытекающие из задач индустриализации общественного питания. В перспективе важнейшими из них являются: создание оборудования, обеспечивающего безотходное технологическое производство продуктов питания при высоком их качестве, обладающего высокой производительностью, малой энерго- и металлоемкостью, высокой унифицируемостью, энергоэкономичностью и комплектностью, а также максимальной возможностью автоматизации технологических процессов. Исходя из этих предпосылок, нужно уделить внимание проработке следующих вопросов: типы и конструктивные схемы новейших аппаратов, созданные по панельному признаку и предназначенные для предприятий заготовочных; совершенствование технологии и аппаратов на основе комбинированных способов термической обработки продуктов, обеспечивающих максимальный выход и качество готовой продукции; новые типы пароварочных и жарочных аппаратов, трансферавтоматов, установок для очистки овощей, являющихся основой поточных линий по переработке пищевых продуктов с минимальными энергетическими, материальными и трудовыми потерями. Вопросы для самопроверки Какие недостатки тормозят выход серийных конструкций аппаратов на современный технико-экономический уровень и требуют перехода к панельному принципу создания тепловых аппаратов? Назовите типы и нарисуйте конструктивные схемы панельных водонагревателей, пищеварочных котлов, мармитов и тепловых стоек. Объясните принцип работы панельных аппаратов. В чем преимущества комбинированных способов тепловой обработки продуктов? Нарисуйте конструктивные схемы аппаратов, в которых реализованы комбинированные способы жарки продуктов. Объясните принцип работы аппаратов для комбинированной тепловой обработки продуктов. Какое тепловое оборудование применяется в поточных линиях по производству соуса-пасты, капусты тушеной, бульонов, печеных овощей? Раздел 3 Электрическое оборудование
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.112.32 (0.006 с.) |