Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 26. Вспомогательные тепловыеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Аппараты Выясните технологическое назначение вспомогательных тепловых аппаратов. Мармиты для первых и вторых блюд с паровым, электрическим и инфракрасным обогревом, тепловые стойки, термостаты. Изучите устройство и отличительные особенности конструкции вспомогательных тепловых аппаратов, терморегулирование и эксплуатацию рассматриваемых аппаратов. Вопросы для самопроверки
Для каких целей применяется вспомогательное тепловое оборудование? Как классифицируются тепловые аппараты в предприятиях общественного питания? В чем принципиальная конструктивная разница между мармитами с водяным и паровым обогревом мармитниц? [3.4.5.] Тема 27. Тепловое оборудование С функциональными емкостями
Функциональные емкости: назначение и область использования, основные размеры, материалы для изготовления. Рассмотрите комплект теплового оборудования: модуль, предпочтительные размеры, основные марки, особенности устройства, схему расположения, преимущества использования. Вопросы для самопроверки Что такое функциональные емкости? Для решения каких задач целесообразно применять функциональные емкости? В чем особенность конструкций оборудования с применением функциональных емкостей? [3.4.5.] Тема 28. Тепловые аппараты с внешним массообменом
Рассмотрите технологическое назначение, устройство и принцип работы аппаратов для обжаривания и копчения продуктов. Определите конструктивные, температурные и режимные особенности обжарочных и коптильных камер. Познакомьтесь с принципиальной схемой устройства автокоптилок. Выясните преимущества и недостатки обжарочных и коптильных аппаратов отечественного и зарубежного производства, применяемых в общественном питании. Теплотехнические и эксплуатационные показатели их работы. Вопросы для самопроверки Перечислите типы аппаратов, которые применяются для обжарки и копчения в предприятиях питания. В чем заключаются особенности конструкций этих аппаратов? Назовите основные теплотехнические и эксплуатационные показатели работы аппаратов для обжарки и копчения. [3.4.8.] Тема 29. Основные направления развития теплового оборудования в условиях рыночных отношений При изучении данной темы необходимо четко представить себе основные направления развития теплового оборудования, вытекающие из задач индустриализации общественного питания. В перспективе важнейшими из них являются: создание оборудования, обеспечивающего безотходное технологическое производство продуктов питания при высоком их качестве, обладающего высокой производительностью, малой энерго- и металлоемкостью, высокой унифицируемостью, энергоэкономичностью и комплектностью, а также максимальной возможностью автоматизации технологических процессов. Исходя из этих предпосылок, нужно уделить внимание проработке следующих вопросов: типы и конструктивные схемы новейших аппаратов, созданные по панельному признаку и предназначенные для предприятий заготовочных; совершенствование технологии и аппаратов на основе комбинированных способов термической обработки продуктов, обеспечивающих максимальный выход и качество готовой продукции; новые типы пароварочных и жарочных аппаратов, трансферавтоматов, установок для очистки овощей, являющихся основой поточных линий по переработке пищевых продуктов с минимальными энергетическими, материальными и трудовыми потерями. Вопросы для самопроверки Какие недостатки тормозят выход серийных конструкций аппаратов на современный технико-экономический уровень и требуют перехода к панельному принципу создания тепловых аппаратов? Назовите типы и нарисуйте конструктивные схемы панельных водонагревателей, пищеварочных котлов, мармитов и тепловых стоек. Объясните принцип работы панельных аппаратов. В чем преимущества комбинированных способов тепловой обработки продуктов? Нарисуйте конструктивные схемы аппаратов, в которых реализованы комбинированные способы жарки продуктов. Объясните принцип работы аппаратов для комбинированной тепловой обработки продуктов. Какое тепловое оборудование применяется в поточных линиях по производству соуса-пасты, капусты тушеной, бульонов, печеных овощей? Раздел 3 Электрическое оборудование
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 113; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.244.34 (0.007 с.) |