Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 10. Прессующее и дозировочно-формовочное оборудованиеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Приступая к изучению этой темы, первоначально ознакомьтесь с назначением и применением соковыжималок на предприятиях общественного питания. Затем изучите конструкцию механизма МС 3-40, выясните, в чем заключается принципиальное отличие его от мясорубки. Выясните, какие конструктивные параметры оказывают влияние на качество работы механизма. При изучении устройства дозатора масла РДМ-5 обратите внимание на конструктивное исполнение рабочих органов и характер их движения. Уточните, при помощи каких механизмов обеспечивается продвижение определенной порции масла через фильеру, каким образом можно регулировать массу порции, при помощи какого устройства производится отделение порции масла. Изучая конструкцию котлетоформовочной машины МФК-2240, обратите внимание на способ отделения отмериваемой порции от общей массы фарша, на характер движения поршней, на способ регулировки массы котлеты, на конструктивное исполнение и работу механизмов, обеспечивающих придание формы, удаление изделий с поверхности формовочного стола. При изучении конструкции тестораскаточной машины Изучите правила эксплуатации машин этой группы, обратив внимание на предохранительные устройства, обеспечивающие безопасные условия работы, на порядок сборки машин и смазку, как основные требования надежности и долговечности. Вопросы для самопроверки 1. В чем заключается сущность прессования? 2. Как конструктивно могут быть решены прессующие машины и механизмы? 3. Назовите основные факторы, влияющие на выход сока. 4. Какие конструктивные параметры соковыжималок оказывают влияние на качество готового продукта? 5. В чем заключается сущность дозирования? 6. Как конструктивно решены вопросы регулирования дозы в РДМ-5 и МФК-2240? 7. Как происходит отделение отмеренной дозы (порции) в машинах РДМ-5 и МФК-2240? [1,9,10] Тема 11. Сортировочное оборудование
Прежде всего ознакомьтесь с сущностью сортировочно-калиб-ровочного процесса, областью его применения на предприятиях общественного питания. Затем изучите основные конструктивные решения машин и механизмов, их отличительные особенности, обратив внимание на конструктивное исполнение рабочих органов, характера движения продукта; выясните, как производится разделение фракции и какими факторами обусловлено качество просеивания. При изучении правил эксплуатации обратите внимание на порядок смены рабочих механизмов, их санитарную обработку. Вопросы для самопроверки
1. В чем заключается сущность процесса сортировки и калибровки? 2. Назовите основные виды рабочих инструментов для проведения этих процессов. 3. Перечислите основные виды и характеристики сит. 4. Для каких целей применяют процесс сортировки и калибровки? [1,9,10.]. Тема 12. Подъемно-транспортное Оборудование
Применение подъемно-транспортного оборудования частично или полностью заменяет ручной труд, резко увеличивает производительность труда и повышает культуру. При изучении этой темы следует обратить внимание на область применения того или иного вида оборудования и возможность использования его на предприятиях общественного питания. Затем изучите основные элементы подъемно-транспортных машин, основные конструкции машин и механизмов, используемых на предприятиях общественного питания, их отличительные особенности. Изучите правила эксплуатации и техники безопасности подъемно-транспортного оборудования, научитесь производить выбор средств механизации и расчет необходимого их количества. Вопросы для самопроверки 1. По каким признакам классифицируется подъемно-транспортное оборудование (ПТО)? 2. Каково основное назначение ПТО? 3. В чем преимущества и недостатки применения простейшего ПТО? 4. Перечислите механизмы, предназначенные только для вертикального перемещения грузов. 5. Какие механизмы относятся к средствам малой механизации? 6. Назовите основные правила эксплуатации лифтов и подъемников. [1.9.10]
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 158; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.136.95 (0.01 с.) |