Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 21. Арматура тепловых аппаратовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Следует детально разобраться в устройстве, принципах работы, отличительных особенностях и правилах эксплуатации арматуры тепловых аппаратов, работающих на электроэнергии, твердом, жидком и газообразном топливе. Вопросы для самопроверки А. Предохранительные клапаны устройства для выпуска 1. Каково назначение клапана-турбинки и двойного предохранительного клапана? 2. При каком давлении в котлах и автоклавах срабатывают паровой и вакуумный клапаны? 3. В каких котлах и при каком давлении срабатывает клапан-турбинка? 4. В каком случае в пароводяной рубашке и в варочном сосуде пищеварочного котла образуется вакуум? 5. В каком случае в пароводяной рубашке и в варочном сосуде автоклава образуется вакуум? 6. Назовите основные части пружинного и грузового двойных предохранительных клапанов и их назначение. 7. Назовите основные части воздушного клапана и их назначение. 8. Каково назначение рычага подрыва в двойном предохранительном клапане? 9. Чем отличается пружинный паровой клапан от грузового? 10. Перечислите арматуру твердотопливных пищеварочных котлов. 11. Перечислите арматуру электрических котлов. 12. Перечислите арматуру автоклавов газовых и электрических. 13. Когда и как удаляется воздух на рубашки котла? Б. Приборы газовой автоматики безопасности и регулирования пневматического действия: 1. Что собой представляет датчик тяги? 2. Что собой представляет датчик давления? 3. Чем отличается датчик тяги от датчика пламени? 4. Что произойдет при повреждении импульсной трубки канала защиты, линии эвакуации клапана отсекателя? 5. Какая часть реле инвертора соединена с линией эвакуации? 6. С чем связан клапан защиты? 7. С чем связаны датчики тяги и пламени? 8. С чем связан датчик давления? 9. Чем отличается винт малого регулирования расхода газа от пусковой кнопки? 10. Почему автоматика типа АРБ является комплексной и более совершенной по сравнению с автоматикой безопасности электромагнитного типа? В. Приборы автоматики безопасности и регулирования электромагнитного типа: 1. Как устроен и работает соленоидный клапан? 2. Как работает схема регулирования теплового режима в аппарате с использованием соленоидного клапана, ЭКМ и электромагнитного реле? 3. Из каких основных частей состоит автоматика регулирования электромагнитного типа? 4. Из каких основных частей состоит автоматика безопасности электромагнитного типа? Г. Приборы автоматики безопасности и регулирования дилатометрического типа: 1. Что называется диламетром? 2. Какие операции производят в период пуска и рабочего положения дилатометрической автоматики безопасности? 3. Из каких основных частей состоит дилатометрическая автоматика регулирования? [3.4.5.6.11.] Тема 22. Кипятильники и водонагреватели
Изучение водогрейных аппаратов надо начинать с принципиальной схемы устройства. Особое внимание следует обратить на принцип сообщающихся сосудов, который лежит в основе работы кипятильников. Внимательно следует изучить назначение и работу элементов, реализующих этот принцип и являющихся общими для всех аппаратов подобного технологического назначения: питательную коробку с клапанной системой; камеру для приготовления кипятка, переходящую в переливную трубу; а также соединительную трубку. Необходимо усвоить особенности конструкции теплогенерирующих устройств и состав тепловых кипятильников и водонагревателей с различными энергоносителями. Подробно следует рассмотреть правила эксплуатации водогрейных аппаратов, которые направлены на повышение КПД, срока службы и производительности. Вопросы для самопроверки Какие признаки положены в основу классификации кипятильников и водонагревателей? На каком принципе основана работа кипятильников непрерывного действия? Как регулируется поступление холодной воды в кипятильнике? Каково назначение переливной трубы? Назовите тепловые показатели и эксплуатационные характеристики кипятильников и водонагревателей. Составьте в общем виде тепловой баланс следующих кипятильников: электрических, твердотопливных, паровых. Как влияет накипь в переливной трубе на производительность кипятильника? Каково принципиальное отличие в устройстве электрических кипятильников и водонагревателей от аналогичных аппаратов на других видах обогрева? Назовите основные правила эксплуатации кипятильников и водонагревателей. В чем заключается автоматизация кипятильников и водонагревателей? Назовите преимущества комбинированных кипятильников. В чем назначение пароотводной трубки в кипятильниках? Назовите основные методы умягчения воды. Как определяется нормальная и действительная производительность кипятильника? Как определяется нормальная и стандартная производительность водонагревателя? Какие изменения произойдут в работе кипятильника, если уровень воды в переливной трубе будет ниже или выше заданного уровня (60–80 мм)? Из каких основных частей состоит питательная система кипятильников непрерывного действия? Какой кипяток принято называть нормальным? Как рассчитать Q, Q затраченное и η для стационарного режима работы серийного кипятильника, если известно: Дн – нормальная производительность кипятильника, кг/ч; Q – расход энергии в секунду, Вт? [3.4.5.6.] Тема 23. Варочные аппараты При изучении этой темы особое внимание следует обратить на технологическое назначение, классификацию, принцип работы и конструктивные схемы аппаратов для осуществления низкотемпературных варочных процессов. Нужно хорошо овладеть методикой составления теплового баланса аппаратов. Следует детально разобраться в гидродинамических, температурных параметрах тепловых процессов обработки продуктов в рассматриваемых группах аппаратов и в специфике их эксплуатации, обратив особое внимание на конструктивные элементы и решения, обеспечивающие равномерный нагрев продуктов, дифференцированный подвод тепла, его экономное использование и безопасность труда. Вопросы для самопроверки По каким признакам классифицируются котлы, автоклавы, кофеварки и пароварочные шкафы? Объясните, за счет чего достигается ускорение варки продуктов в автоклавах по сравнению с пищеварочными котлами? Нарисуйте принципиальные конструктивные схемы рассматриваемых аппаратов. Перечислите особенности тепловых схем котлов, автоклавов, кофеварок и пароварочных шкафов. Как осуществляется регулирование теплового режима в котлах и автоклавах, какой режим регулирования рекомендуется задавать для варки каш в электрических котлах с косвенным обогревом? Когда, с какой целью и с помощью каких элементов производится продувка рубашки в котлах и автоклавах с косвенным обогревом? Какие изменения произойдут в работе котла, если не открыть воздушный клапан? Какую воду следует заливать в парогенератор котлов и автоклавов? Какова роль конденсатоотводчика в паровых котлах? При каком давлении в рубашке срабатывает в котле и автоклаве паровой клапан? Составьте тепловой баланс котла, автоклава, пароварочного шкафа для стационарного и нестационарного периодов работы. Что называется процессом экстрагирования? Какие факторы влияют на скорость приготовления кофе? Какой способ варки используется в кофеварке КВЭ-7? Из каких основных частей состоит кофеварка КВЭ-7? Что обеспечивает многократную циркуляцию воды в кофеварке КВЭ-7? Какой способ варки используется в экспресс-кофеварках? Из каких основных частей состоят экспресс-кофеварки? Какие факторы обусловливают качественное приготовление кофе в кофеварках с одноразовым проталкиванием воды через слой порошка? Каково назначение блок-кранов в экспресс-кофеварках? По каким признакам классифицируются блок-краны? Как регулируется уровень воды в экспресс-кофеварках? Почему в кофеварках типа «Баконь» используется усилитель давления воды? По каким признакам классифицируются пароварочные шкафы? Почему в пароварочных шкафах лучше сохраняется пищевая ценность продуктов? Объясните принцип действия АПЭСМ-2; АПЭСМ-1; АПЭ-0,23А; АПЭ-0.23А-01. [3.4.5.6.]
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.245.152 (0.011 с.) |