Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 24. Аппараты для жаренья и выпечкиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Изучите требования технологии, обусловливающие выбор рациональных конструкций, температурных и тепловых режимов работы сковород и фритюрниц. Рассмотрите технологическое назначение, устройство и эксплуатации сковород с непосредственным и косвенным обогревом. Познакомьтесь с роторными жаровнями для непрерывной выпечки блинной ленты на газовом и электрическом обогревах. Теплотехнические и эксплуатационные показатели работы сковород и жаровень. Изучите фритюрницы газовые и электрические периодического действия, шнековые и конвейерные жаровни, автоматы для жаренья пончиков и пирожков. Выясните теплотехнические и эксплуатационные показатели работы аппаратов для жаренья пищевых продуктов во фритюре. Познакомьтесь с жарочными и пекарными шкафами с газовым и электрическим обогревом, парожарочными и радиационно-конвективными шкафами, шашлычными печами с механизированным вращением шпажек, грилями со «светлыми» и «темными» излучателями, конвейерными аппаратами с ИК-обогревом: их конструктивными особенностями, температурными и режимными параметрами технологического процесса и путями повышения эффективности их работы. Разберитесь с понятиями о дифференцированном обогреве камеры шкафа, СВЧ-аппаратах и термоакустической обработке продуктов. Узнайте о перспективах развития СВЧ-аппаратов. Усвойте методы расчета жарочного шкафа периодического действия на электрообогреве и аппарата непрерывного действия с ИК-обогревом. Вопросы для самопроверки Для каких технологических операций на предприятиях общественного питания можно использовать жарочные и пекарные шкафы? Начертите принципиальную схему устройства рабочей камеры. Каким путем обеспечивается нагрев продукта в камере теплового шкафа? Назовите основные элементы рабочей камеры. Сколько ступеней нагрева имеет рабочая камера жарочного шкафа и как обеспечивается работа шкафа при различных режимах? В чем заключается автоматизация работы рабочих камер шкафа? Признаки классификации тепловых шкафов. Перечислите типы жарочных и пекарных шкафов. Назовите отличительные особенности конструкции жарочных шкафов. Как обеспечиваются требования техники безопасности в конструкции жарочных шкафов ШЖЭСМ-2; ШПЭСМ-3; ШЖЭ-0,51; ШЖЭ-0.85? Объясните назначение подового листа в рабочей камере шкафа. Перечислите основные недостатки жарочных и пекарных шкафов. Напишите формулу определения полезного тепла в камере жарочного шкафа. Когда возникает явление «термического перекоса» при обработке пищевых продуктов? Объясните назначение вентиляционного отверстия в камере шкафа. Каким прибором регулируетсятемпература воздуха в камере шкафа? [3.4.5.6.] Тема 25. Универсальные тепловые аппараты Изучите температурные режимы варки и жаренья пищевых продуктов. Выясните пути повышения технико-экономических и технологических показателей универсальных аппаратов. Познакомьтесь с технологическим назначением, устройствами и конструктивными особенностями плит отечественного и зарубежного производства, работающих на твердом, газообразном топливе и с использованием электрической энергии. Разберитесь с секционными и модулированными плитами. Определите методы увеличения долговечности конфорок. Теплотехнические и эксплуатационные показатели работы плит с различными источниками теплоты. Методы и средства обеспечения в плитах оптимальных условий работы. Вопросы для самопроверки Из каких основных элементов состоит тепловая схема плиты? В чем особенности тепловой схемы плиты? Какие факторы влияют на эффективность тепловой схемы плит? Почему конфорки сверху имеют отшлифованную поверхность? Какие требования предъявляются к дну наплитной Что называется термоударом? Как достигается технологическая универсальность плит? Основные показатели работы плит. По каким признакам классифицируются плиты? Из каких основных элементов состоят электрические Назовите типы электрических плит. Из каких основных элементов состоят газовые плиты? Назовите типы газовых плит. Из каких основных элементов состоят твердотопливные плиты? Назовите типы твердотопливных плит. Из каких основных элементов состоят жидкотопливные плиты? Назовите типы плит на жидком топливе. Как определяется КПД конфорки? Назовите основные КПД конфорок. Как регулируется расход тепла в электрических и газовых плитах? Как регулируется расход тепла в плитах на твердом и жидком топливе? Каково назначение бортов плиты? Для чего необходим зазор между конфорками? В чем особенности секционных модульных плит? Как и с какой целью производится подъем блока конфорок в электрических секционных модульных плитах? Для чего служат регулировочные болты в электрических плитах? [3.4.5.6.]
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.50.71 (0.009 с.) |