Как лучше приспособить лоскут.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как лучше приспособить лоскут.



Вы можете отрегулировать длину лоскута, просто потянув за конец. Чем меньше ребенок или рост того, кто носит малыша, тем длиннее остается конец. Пока вы устанавливаете нужную длину, поддерживайте ребенка снизу - это уменьшает нагрузку на лямку и, кроме того, так безопаснее.

Запомните! Как только вы устроили ребенка в безопасном и уютном для него лоскутном держателе, немедленно начинайте двигаться, поскольку такое положение у детей обычно ассоциируется с движением. Если вы слишком долго стоите на месте, ребенок может начать беспокоиться.

ПОЛОЖЕНИЕ "В КОЛЫБЕЛИ"

Положение "в колыбели" и его разновидности используются с момента рождения и до истечения первого года. /Наше примечание: это по мнению Серзов до года. А наш младенец, со своим нормальным младенческим ростом, в 4-5 месяцев перестал умещаться весь, и стал торчать ногами... :-)/

1. Наденьте лоскутный держатель в положении "наоборот".

2. Поддерживая ребенка за спину и ноги, придайте ему нужное положение, осторожно положите в держатель ребенка, устройте его так, чтобы голова оказалась в "кармашке", образуемом подкладкой под плечо и подбитой ватой оторочкой.

3. Голова ребенка должна покоиться на подкладке, как на подушке.

4. Отрегулируйте длину лоскута. Разновидности положения "в колыбели".В первые 1-2 месяца жизни новорожденного удобнее размещать, повернув головой к кольцам. Одним младенцам нравится высоко сидеть в лоскуте, в позиции "полусидя, взгляд направо", другие предпочитают более горизонтальное положение. Некоторых больше устраивает, если они окутаны со всех сторон и повернуты лицом к матери, как при кормлении грудью. Другие разновидности этого положения описаны в этой же главе чуть дальше.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ "УЮТНО СВЕРНУВШИСЬ"

Это положение (свернуться калачиком) используется с момента рождения в течение первых 6 месяцев. В первые 2 месяца при этом лоскут обычно надевают "наоборот", чтобы подкладка под плечо служила дополнительной опорой и защитой для головы и спины ребенка. Когда ребенок подрастет и будет занимать больше места, попробуйте носить лоскут обычным способом - подкладкой на плечо. Поэкспериментируйте немного, пока вам не удастся найти оптимальную позицию как для вас, так и для вашего ребенка. 1.Наденьте лямку в позиции "наоборот". 2.Положите ребенка на левое плечо, придерживая его левой рукой. Правой рукой оттяните край лоскута и накройте им ребенка.

3.Слегка нагнитесь вперед и, правой рукой придерживая ребенка за спину, левой перекиньте его ножки через нижний край лоскута. Если ребенок слишком мал и предпочитает, чтобы его ноги упирались в животик (как в утробе), аккуратно придайте им такое положение внутри лоскута. 4.Убедитесь в том, что ребенок действительно уютно и безопасно устроился у вас на груди. В этом положении плечевая подкладка служит дополнительной поддержкой для головы и спины малыша.

Удостоверьтесь в том, что голова ребенка покоится на верхнем краю лоскута, а бедра фиксируются нижним. Если вам удалось правильно уложить ребенка в положении "уютно свернувшись", создается впечатление, что он сидит на нижнем крае лоскута, как в кармашке.

Некоторым детям нужно, чтобы лоскут максимально плотно охватывал их тело, иначе они чувствуют себя неуютно. Если после установки размера лоскут все равно оказался слишком просторным для положения "уютно свернувшись", попробуйте сделать следующее: 1. Обычно верхний край натянут довольно слабо, поэтому постарайтесь подсунуть его под левую руку (лямка надета на правую) и прижать поплотнее к телу, чтобы верхний край туго охватывал голову и шею ребенка, а излишек оказался у вас за спиной. 2.Подтяните лоскут так, чтобы ребенок мог сидеть на его нижнем краю, как в чаше цветка.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ "КЕНГУРУ" (ЛИЦОМ ВПЕРЕД)

Детям от 3 до 6 месяцев (а некоторым и раньше) может понравиться положение "кенгуру", или "лицом вперед". Как только ребенок научился поворачивать голову и в нем пробудилась любознательность, положения "уютно свернувшись" и "в колыбели" могут показаться ему слишком скучными, он захочет больше видеть. Положение "кенгуру" предназначается для очень активных детей, которые хотят, чтобы у них был обзор в 180°. Если ваш ребенок принадлежит к числу таких "шустриков", которые начинают кричать и брыкаться, если их укладывают в положение "в колыбели", то "кенгуру" - хороший выход из положения.

Чтобы определить, созрел ли ваш ребенок для того, чтобы его носили лицом вперед, проделайте следующее: без всякого лоскута прижмите ребенка к груди так, чтобы на ней покоились его голова и спина; поддерживайте его за ноги так, чтобы они были прижаты к животику. Это поза от коликов (см. с. 392). Немного походите, слегка поворачиваясь то в одну, то в другую сторону, чтобы ребенок мог видеть все перед собой. Если это ему понравилось, возможно, он дорос для положения "кенгуру".

В 6 месяцев почти все дети любят сидеть, глядя вперед. Они могут использовать край лоскута как руль и Показывать, куда им хочется, оттягивая его в нужную сторону. Если положение "кенгуру" практиковалось с раннего возраста, оно может нравиться детям до года и более. Чтобы носить ребенка в положении "кенгуру", проделайте следующее: 1 .Поверните ребенка лицом вперед, одной рукой придерживая его ножки и прижимая его спиной к вашей груди.

2.Свободной рукой оттяните край лоскута, чтобы получилось подобие кармашка.

3.Мягко опустите ребенка в этот кармашек: он должен войти туда задом, скользнув спиной по вашей груди при подстраховке рукой. Большинство детей сидят на дне кармашка, скрестив ноги. Но некоторые любят так сгибаться, что их ножки вылезают за край лоскута.

Боковая посадка. Это одна из разновидностей положения "кенгуру". Укладывают ребенка так же, но затем его ножки поворачивают в левую сторону (лямка - на правом плече), а для головы делают гнездышко в нескольких сантиметрах под кольцами.

ПОЛОЖЕНИЕ "НА БЕДРЕ"

В возрасте от 4 до 6 месяцев, когда ваш ребенок уже сидит без посторонней помощи, его можно носить на бедре (см. рис. на с. 298). Выполняйте следующие рекомендации:

1. Большинство родителей предпочитают носить ребенка на бедре, противоположном доминирующей руке. Например, если вы правша, то ребенка лучше носить на левом бедре.

2. Левой рукой, если вы правша, придерживайте ребенка на левом плече.

3. Правой рукой засуньте ноги ребенка в лоскут так, чтобы он сидел на вашем бедре, обхватив ногами ваш левый бок.

4. Установите лоскут так, чтобы нижний его край проходил точно под коленями ребенка, а сам лоскут охватывал его ягодицы. Подтяните верхний край, чтобы он проходил подмышками ребенка и по лопаткам.

Некоторым детям нравится в этом положении немного откидываться назад. Желание в какой-то мере отодвинуться от вашего тела вполне естественно, и теперь малыша не надо окутывать так же плотно, как в положении "уютно свернувшись". Попробуйте предложить ребенку игрушку или привлеките его внимание к себе, чтобы убедить его в том, что ему лучше прижаться к вам поближе, а не отталкиваться.

Варианты положения "на бедре".Ребенка можно легко переместить из положения "на бедре" в еще более безопасную позицию, при которой его ножки охватывают ваше бедро не сбоку,

 

а скорее сзади, а голова находится у вас за плечом. Это положение лучше всего подходит для детей, начинающих ходить, и удобно, когда вам нужно что-то сделать, не позволив ребенку дотянуться. Тот по-прежнему может смотреть, чем вы занимаетесь, выглядывая из-за вашего бока. Однако не перемещайте ребенка еще дальше за спину (если, конечно, конструкция, поддерживающая малыша, не предназначена именно для этой позиции).

Чтобы изменить положение "на бедре" в "уютно свернувшись", достаточно соединить ноги ребенка спереди и засунуть их в лоскут так чтобы малыш свернулся у вас на груди. Подтянув верхний край лоскута, вы создадите необходимые условия для кормления ребенка, скрывшись от посторонних взоров (см. рис. на с 303).

Изготовление слинга

Мы нашли текст, просто и доходчиво

объясняющий как сделать слинг. А ниже смотрите наши уточнения и комментарии! Мы расскажем, как сделать сложно изамудрённо...;-)

Как сшить бэби-слинг

©Эхомама (совет взят с сайта " Материнство" -

http://www.user.cityline.ru/~annamin/mother)

Шьется он довольно просто. Из лоскута размером примерно 800х800мм шьется основная часть. Причем хорошо бы сделать подкладку из фланели, а снаружи - показная ткань, покрасивее. По бокам вшиваются валики из поролона.

Края собираются в складки, к ним пришиваются концы - полосы длиной сантиметров 80, шириной 15. Один конец загибается петлей, на которую надеваются кольца, потом петля зашивается.

Еще стоит сделать подкладку под голову: небольшая поролоновая подушечка, пришивается в том же месте, где складки и начало петли.

Наши рекоммендации.

Мы имеем и используем в точности такой слинг, какой вы видите на фотографии выше. Возможно даже сделанный теми же руками, что и он. И, на наш взгляд, здесь приведено описание изготовления вовсе не такого слинга, а какого-нибудь другого. Может быть тоже удобного. Но уж точно придётся самим изобретать технические решения тех или иных проблем. Если же вам хочется сделать именно такой как на картинке, проверенный нами на удобство слинг - читайте ниже.

Итак. Начнём с ткани. Годится простая крепкая бязь, или любая другая, примерно такой же прочности, желательно приятной расцветки (вам с этим по улице ходить! ;). Да, бывают слинги с подкладкой из фланели. Но оба наших слинга (и самодельный, и тот, что на картинке) — однослойные, не имеют её, и мы думаем, что и ни к чему! Дело в том, что на ощущения для голенькой кожи, бязь - хороша (из неё простыни делают!), а для тепла... Это — ещё коварней. Ведь дома ваш ребёнок, находясь в слинге и так будет греться об вас, и лишнее утепление просто добавит ему жаркости и неуютности. А на улице (если говорить о холодном времени года) ребёнок всё равно будет одетым, т.к. лоскутный держатель в качестве теплозащиты — так себе... Так что, повторяю, лучше однослойного бязевого слинга ничего не придумано.

Теперь поговорим о размерах. Нужен лоскут (на самом-то деле ;) 70 на 220 см. Учтите, что все размеры даются БЕЗ УЧЁТА подгиба материала на швы. Т.е., вообще-то, ширина должэна быть 75 см., т.к. обычно ткань бывает шириной 1,5 метра, и на бэби-слинг идёт половина ширины. Вот, эти неназванные 5 см. (или чуть меньше) и пойдут на подгиб швов. Ширина слинга 60 см, плюс по 5 см (можно побольше) — на подгибки, куда вкладывается поролон.

Итак, это прямоугольный лоскут, две длинные стороны которого имеют подгибки, в которые вложен поролон. С них-то и начнём.

Подгибка начинается в 35 см от одной стороны лоскута (назовём её "хвостовой стороной", потому что там мы будем потом делать хвост, т.е. лямку). Её (подгибки) длина 135 см. И начинается и заканчивается она прямо вот так, сразу, шириной 5 см; не нужно сводить её "на нет", закрывая подгибку.

Длина поролоновой вставки 100-110 см, поперечное сечение — примерно 3 на 4 см (возможны варианты, на некоторых фотографиях видно, что у буржуйских слингов ширина подгибка основательная - где-то до 7-8 см, и более — см. фотографию слева. Да и какой вы поролон найдёте — ещё вопрос. На нашем самом первом самодельном слинге он ещё тоньше, и ничего, долго пользовались...). Надо отступить от начала подгибки (с "хвостовой" стороны лоскута) 15 см, с этого места проложить поролон, и с ним застрачивать подгибку. После его (поролона) окончания должно оставаться ещё 10 см пустой, незаполненной подгибки. Назовём ту сторону "кольцовой", т.к. где-то там будут пришиваться кольца.

Возвращаемся к "хвостовой стороне". Начиная прямо от места окончания поролона надо, сгармошив стороны ткани в несколько "подгибов" внутрь, к изнанке, свести их в подобие треугольника. На половине расстояния от поролона до конца хвоста (т.е. 25 см), у этого треугольника нужно поперёк застрочить "вершину", оставив полосу ткани, шириной в 4 см, идущую до конца. Это в принципе. Но такая лямка, "сгармошенная" из ткани 70 см шириной, получается толстовата. Поэтому лучше предварительно (ещё до подкручивания и застрочки) вырезать с обеих сторон от конца лоскута по прямоугольнику шириной 26 на 26 см, чтобы застрочить ленту всего в несколько слоев. Шов застрочки должен быть ниже, т.е. ДО того места, где лоскут уже порезан. На конец лямки можно вшить кольцо или прямоугольную пряжку, которая будет служить предохранителем от случайного выскальзывания лямки их колец. Кольцо выглядит приятнее, но прямоугольная рамка, по нашему мнению, практичнее, т.к. её можно вынуть из колец при необходимости, развернув боком. Можно, наверное, пришить поперёк лямки какую-нибудь эстетичную палочку. Правда, эта мера — пришив "предохранителя" — скорее, перестраховка, т.к. у нас ситуация необходимости в нём НИКОГДА не возникала. Но разные бывают и ткань, и кольца (например, деревянные), так что вам — виднее.

Берёмся за другой конец лоскута. Там, опять же, от места окончания поролона до места окончания подгибки, слегка подвернув углы ткани, сводим её к ширине 15 см. В образовавшуюся широкую ленту вставляем кусок поролона 15 на 30см, толщиной примерно 2см, и прострачиваем по периметру. Пристрачиваем этим же швом получившуюся подушку к изнанке слинга, загнув её туда по тому месту, где она соединяется с основным лоскутом. Надо сказать, что у нас она пристрочена не по всему периметру, а только той своей половиной, что дальше от края. Это, наверное, разумно, т.к. другая половина не очень хорошо сходится формой с сужающимся лоскутом, и стала бы коробиться... А может и не поэтому, не знаем. В общем-то слинг почти готов. Остались кольца. Берём двойной лоскуток 7 на 9 см (т.е. кусок той же ткани, из которой пошит слинг, размером 14 на 9 см, сложенный вдвое). Пристрачиваем короткую сторону на внешней стороне слинга в районе подушки в 13 см от края, так, чтобы строчка была поперёк продольной оси слинга. Надеваем на лоскуток два кольца. У нас они внутренним диаметром 3,5 и наружным 5 см, на наш взгляд — лучше, если побольше. После этого, отступив 2 см ещё дальше от торца слинга, пристрачиваем параллельной строчкой вторую сторону лоскутка. Оба края лоскутка заслуживают очень мощного пристрачивания! От этого зависит безопасность вашего ребёнка, т.к. весь его вес приходится на эти швы. Вот, собственно, и весь бэби-слинг. Желаем вам уюта и гармонии с вашим малышом! :-)

Если вы пришли к выводу, что предпочитаете не делать его, а купить, то можете заказать бэби-слинг у нас. Куда и как обращаться — смотрите ссылку ниже. Цена — ощутимо ниже чем за аналогичную вещь в Москве, а тем более за границей, при том же качестве. Участь провинциальных городов — рабочая сила у нас стоит дешевле...

Фотографии слингов взяты с сайтов:

Буржуйские:

http://www.kangarookorner.com

http ://www. snugglebaby. com

http://www.heart2heart.on.ca

Наш, российский сайт:

http://sling.by.ru

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕВЯЗЬ (СЛИНГ) ДЛЯ НОШЕНИЯ РЕБЕНКА

(Другой вариант)

НУЖНО:

1. Кусок крепкой хлопчатобумажной ткани длиной 215 см и шириной 90 см (не включая припуски на подрубку ткани.

2. Два крепких металлических или пластиковых кольца диаметром 8 см и толщиной 7 мм с надежной сваркой.

КАК ШИТЬ

а) Подрубить полотнище по обоим краям длины, затем по одному краю ширины (на рис.1 показано красным).

б) Сложить ткань в длину гармошкой на восемь равных частей.

в) Обметать (лучше оверлоком) несколько раз неподрубленный край сложенного в восемь частей полотнища (на рис.2 показано красным)

г) продеть через обметанный край оба кольца

д) согнуть обметанный край к полотнищу на 10 см так, чтобы кольца оказались в петле из ткани (на рис 2 показано зеленым).

е) отогнуть верхнюю восьмушку на сложенном полотне и под ней пристрочить 3-4 раза загнутый с кольцами край к сложенному полотнищу (показано на рис 3 синим).



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.237.124.210 (0.015 с.)