Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Люди думают, что неудача непреодолима, — но это не такСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В Техасе говорят: «Не плачьте над пролитым молоком, если вы не потеряли свою корову». Другими словами, неудача поправима. Смотрите на нее масштабно. Проблемы начинаются тогда, когда вы видите лишь пролитое молоко и забываете о корове. Неудачи преодолевают те люди, которые умеют правильно к ним относиться. Ошибки не могут вынудить их отступить. Успех не способен заставить их остановиться на достигнутом. Любое событие — плохое или хорошее — только маленький шаг на жизненном пути. Том Питерс сказал: «Если бы никто не совершал глупостей, не случалось бы и ничего разумного». Люди думают, что неудача клеймит на всю жизнь, — но это не так Ошибки не покрывают вас несмываемым позором. Мне нравится высказывание сенатора Сэма Эрвина: «Поражение может послужить делу победы, встряхнув душу и позволив ей воссиять во всем ее великолепии». Именно так мы должны относиться к неудаче. Не позволяйте ошибкам лишить вас мужества. И не позволяйте себе относиться к ним как к клейму на всю жизнь. Пусть каждая ошибка станет для вас ступенью к успеху. Люди думают, что неудача означает конец всему, — но это не так Если вы правильно относитесь к неудаче, то даже самое серьезное поражение не остановит вас на пути к успеху. Примером тому может служить Серхио Займан — создатель «новой кока-колы», которую консультант по маркетингу Роберт Макмат назвал «величайшим провалом во всей истории потребительских товаров». Займан, успешно продвинувший на рынок диетическую кока-колу, верил в то, что его компания должна активно противостоять своему конкуренту — корпорации «Пепси-кола», усиливавшей свои позиции в течение последних двадцати лет. Было принято решение изменить формулу напитка, бывшего популярным на рынке около ста лет, и ввести марку «новая кока-кола». Этот шаг оказался серьезной ошибкой, стоившей в 1985 году компании «Кока-кола» 1 000 000 000 долларов. Займан был вынужден уйти из компании. Но проблема с «новой кока-колой» не лишила Займа-на мужества. Много позже его спросили, считает ли он это начинание ошибкой или неудачей. Он ответил отрицательно: «Если бы вы сказали: "Стратегия этого парня не оправдала себя", я ответил бы: "Да, совершенно не оправдала себя". Но в итоге она имела позитивное значение». Действительно, возвращение к классической формуле «Кока-колы» укрепило эту компанию. - Ступени к успеху С оценкой Займана согласен Роберто Гойцуета, бывший председатель совета директоров и главный администратор компании «Кока-кола». Он вновь нанял Займана в 1993 году. «Обо всем нужно судить по результатам, — сказал Гойцуета. — Нам платят не за то, чтобы мы высказывали правильные идеи. Нам платят за результат». Все зависит от того, как вы смотрите на неудачу Если вы склонны размышлять обо всем в виде полярностей: успех или неудача — и заострять внимание на единичных событиях в вашей жизни, попытайтесь увидеть вещи в перспективе. Если вы научитесь этому, то сможете повторить за апостолом Павлом: «Я научился довольствоваться тем, что у меня есть» (Филиппийцам, 4:11). И эта жизненная философия о многом говорит, особенно если вспомнить, что апостол Павел пережил кораблекрушение, бичевание, избиения и тюремное заключение. Вера позволила ему пройти через все испытания, сохранив видение перспективы. Он понимал, что мнение окружающих людей о его успехах и неуспехах ничего не значит, если он делает то, что должен делать. Жизнь каждого человека полна ошибок и отрицательного опыта. Однако нужно помнить следующее: • Незначительные оплошности оборачиваются серьезными ошибками, если мы неправильно относимся к ним. • Ошибки становятся неудачами, если мы продолжаем неверно к ним относиться. Люди, умеющие побеждать, преодолевая неудачи, способны видеть в ошибках и негативных опытах нормальные проявления жизни, учиться на них и двигаться вперед. Они проявляют настойчивость, чтобы исполнить свое предназначение в жизни. Вашингтон Ирвинг однажды сказал: «У великих людей есть цели, а у всех остальных — желания. Ничтожные люди склоняются перед неудачами, но великие люди поднимаются над ними». Суровая правда жизни заключается втом, что путь к успеху проходит через неудачи. Неудачами заполнен промежуток между вашей мечтой и ее реализацией. Но хорошая новость состоит в том, что каждый из нас способен преодолеть неудачи. Именно поэтому писатель Роб Парсонс сказал: «Завтрашний день принадлежит неудачникам». Слишком многие верят, что жизнь должна быть легкой. Выдающийся американский изобретатель Томас Эдисон по этому поводу сказал:
«Неудача — не более чем воображаемое понятие. Люди не прилагают серьезных усилий, потому что ошибочно думают, что могут добиться успеха и без них. Многие верят, что однажды они проснутся сказочно богатыми. На самом деле их ожидания оправдываются частично — в том смысле, что однажды им приходится просыпаться и возвращаться к реальности».
Каждый из нас должен сделать выбор. Хотим ли мы проспать целую жизнь, всеми силами избегая неудач? Или мы собираемся проснуться и осознать очевидную истину: неудача — это плата за достижение успеха. Если мы принимаем это новое определение неудачи, то готовы начать движение вперед — «через тернии к звездам». Двигаться вперед, невзирая на трагедии Однажды на ужине я услышал потрясающую историю о цене, заплаченной за достижение успеха. Все началось с того, что я организовал встречу двух своих друзей. Год назад, выступая перед сотрудниками компании «Auntie Anne's Pretzels», я познакомился с Энн Бейлер, основательницей этой компании. В беседе со мной она упомянула о том, что один из ее кумиров — Труэ Кэти, основатель сети ресторанов «Chick-fil-A». — А вы хотели бы встретиться с ним? — спросил я. — Вы знакомы с Труэ? — удивилась Энн. — Конечно, — ответил я. Труэ и его сын Дэн Кэти помогли мне, когда в 1997 году я перевел свою компанию «INJOY Group» в Атланту. — Они — мои лучшие друзья, — сказал я. — Я устрою для вас ужин, на котором вы познакомитесь. Мы условились о дате, и вскоре моя жена Маргарет и я пригласили Труэ Кэти, Энн и Джонаса Бейлер, Дэна и Ронду Кэти к себе на ужин. Мы замечательно провели время. Я был поражен, услышав, как Энн и Дэн (который был президентом компании «Chick-fil-A») открыто обменивались деловой информацией о своих предприятиях. Я был очень рад тому, как все устроилось, ведь мои гости явно были рады новому знакомству. Но кульминацией вечера стал рассказ Труэ Кэти о том, как он начал свой ресторанный бизнес и основал компанию «Chick-fil-A». Как все начиналось Рассказ Труэ о своем детстве не оставлял сомнений в его врожденном таланте предпринимателя. Учась во втором классе, он обнаружил, что может купить упаковку из шести бутылок «Кока-колы» за 25 центов, продать каждую бутылку за 10 центов и получить 20 % прибыли. Вскоре он покупал напитки ящиками, хранил их во льду и увеличивал свой оборот и прибыль. Когда пришла зима, и прохладительные напитки стали раскупаться хуже, он начал торговать журналами. В возрасте одиннадцати лет он начал помогать соседскому продавцу газет. К двенадцати годам он обслуживал всю округу. Подобно всем молодым людям своего поколения, Труэ отправился в армию. Когда его демобилизовали в 1945, он был готов начать продвижение к успеху. Ему нравился ресторанный бизнес, и он мечтал работать с одним из своих братьев — Беном. Обучившись этому делу, они собрали деньги, купили землю и построили ресторан, который назвали «Dwarf Grill» (позднее «Dwarf House») в городке Харпервиль на побережье Атланты. Ресторан работал круглосуточно, шесть дней в неделю и, несмотря на огромные затраты труда, начал приносить прибыль уже в первые недели. Но вскоре Труэ столкнулся с первой серьезной проблемой. Трагические потери Через три года после открытия ресторана, два брата Труэ погибли в авиакатастрофе, разбившись на частном самолете во время рейса в Четтанугу, штат Теннеси. Тяжело потерять партнера по бизнесу, но потерять сразу обоих братьев — просто ужасно. Труэ был в отчаянии. Но преодолев эмоциональный шок, он продолжил свой бизнес в одиночку. Через год он выкупил у вдовы Бена часть принадлежавшего тому предприятия, а еще через год открыл второй ресторан. Дела шли весьма неплохо. Но однажды ночью Кэти разбудил телефонный звонок — в его втором ресторане случился пожар. Он бросился туда, но обнаружил, что спасать уже нечего — пламя уничтожило все предприятие. Однако самое неприятное было в том, что ресторан не был застрахован. Через несколько недель Труэ столкнулся со следующей проблемой: врачи сказали ему о необходимости операции по удалению полипов в толстой кишке. Худшего момента нельзя было себе представить. Вместо восстановления ресторана он должен был лечь на операцию. За одной операцией последовала другая — и, к своему огорчению, он провел в бездействии несколько месяцев — целую вечность для такого энергичного бизнесмена, каким был Труэ. Как превратить лимоны в лимонад... и бутербродыс курицей Чем занимается активный предприниматель, прикованный к больничной койке на несколько месяцев? Если этого предпринимателя зовут Труэ Кэти, он генерирует идеи на миллион долларов. Прямо в больнице Труэ изобрел новую концепцию общественного питания. Ему всегда нравилась курятина, которая составляла значительную часть меню в «Dwarf House». Одно время в ресторане подавалась куриная грудка без костей. «Что будет, — размышлял Труэ, — если я возьму эту куриную грудку, особым образом приготовленную и обжаренную, и положу ее на ломоть хлеба, добавив необходимые приправы?» Ответом на вопрос и стал бутерброд «Chick-fil-A», положивший начало одной из самых крупных частных сетей ресторанов в мире. В настоящее время Труэ Кэти считается изобретателем бутерброда с курицей в системе ресторанов «фаст-фуд». Компания «Chick-fil-A» ныне объединяет более девятисот ресторанов по всей стране, а ее штаб-квартира в Атланте занимает площадь в 200 000 квадратных футов. В 2000 году активы этой компании составили биллион долларов США. Она является одним из наиболее успешных предприятий в ресторанном бизнесе и продает миллионы бутербродов с курицей и бесчисленные галлоны знаменитого лимонада из свежих фруктов. Предприятие Труэ продолжает развиваться. Ничего этого не случилось, если бы Труэ Кэти не сумел правильно подойти к своим проблемам и не понял бы, что неудачные обстоятельства не обязательно ведут к неудаче. Томас Эдисон говорил: «Многие люди становятся неудачниками, потому что они отказываются от борьбы слишком рано, не понимая, что до успеха остается всего один шаг». Если вы сможете изменить свое отношение к неудаче, вы приобретете силу, необходимую для того, чтобы продолжать двигаться вперед. Усвойте новое определение неудачи. Относитесь к ней как к плате за движение вперед. Если вы научитесь этому, то обретете лучшую возможность побеждать, преодолевая неудачи.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.176.159 (0.007 с.) |