![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологии пр-ва копченых и полукопченых колбас.
Полукопч. колбасы -изд.из мясного фарша, с солью и специями, заключ.в оболочку, подверг. обжарке, варке и копчению. они облад. Большей стойкостью при хранении, т.к. сожержат меньше влаги, больше жира и подверг.копчению,иногда сушке. Пищ. Ценность больше,чем у вареных колбас. Полукопч.колбасу можно получить из высококач.выдерж.доброкач.сырья с тугоплавким жиром. Технологич. процесс Включ.в себя такие же операции,что и у вареных колбас. Относит.особенность: 1)первичное измельчение проводят большими кусками;2)не проводят куттерование;3)шприцев. Форма в оболочке проводится более плотно;4) после обжарки и варки пров. Копчение дымом t 35-50 град. В теч. 12-24 часов. Выход составляет 55-83% от массы несоленого сырья.
27. .Основы мембранной технологии. Аппараты для мембранного разделения систем. Мембранные технологии - авангардное направление развития науки и техники XXI века. Мембранная технология – новый принцип организации и осуществления процесса разделения через полупроницаемую перегородку, отличающийся отсутствием поглощения разделяемых компонентов и низкими энергетическими затратами на процесс разделения. В зависимости от области применения выделяют мембраны для обессоливания воды, для получения питьевой воды и воды высокой степени чистоты, для разделения газов и очистки сточных вод, для фармацевтической и микробиологической промышленности, медицины, пищевой промышленности и т.д. Аппараты для разделения жидких и газовых смесей должны удовлетворять следующим факторам: 1. Большая рабочая поверхность мембран в единице объема аппарата; 2. Высокая проницаемость мембран; 3. Удобство сборки, монтажа и обслуживания; 4. Герметичность и механическая прочность. В зависимости от способа укладки мембран аппараты для мембранных процессов делят на аппараты с плоскими мембранными элементами, трубчатыми эл-ми, рулонного типа и аппараты с мембранными эл-ми в виде полых волокон.
28. Массообменные процессы характеризуются переходом одного или нескольких веществ из одной фазы в другую. Они обладают следующими общими признаками. 1. Массообмен в гомогенных и гетерогенных системах приводит к разделению этих систем. 2. В любом массообменном процессе участвуют как минимум две фазы: жидкая и паровая, жидкая и газовая, твердая и парогазовая, твердая и жидкая, две жидкие.
3. Переход одной фазы в другую осуществляется за счет диффузии, в связи с чем массообменные процессы часто называют диффузионными. 4. Движущей силой процесса является разность концентрации диффундируемого компонента. Процесс протекает в направлении фазы, имеющей меньшую концентрацию компонента. 5. Перенос вещества из одной фазы в другую происходит через границу раздела фаз, на которой, как считают, состояние фаз является равновесным. 6. Переход вещества из одной фазы в другую завершается при достижении равновесного состояния. Обмен молекул через границу раздела фаз при этом не прекращается, но концентрации компонентов в обеих фазах остаются неизменными и равными равновесному состоянию. 7. Массообменные процессы относятся к обратимым. Это означает, что направление процесса, определяемое законами фазового равновесия, зависит от фактической концентрации компонентов в обеих фазах и от внешних условий (давления, температуры). 5. Сушка – удаление влаги из твердых, пластичных и жидких материалов путем ее испарения. При этом влага из материалов переходит в паровую или газообразную фазу. Процесс происход по 3 стадиям: перемещение влаги, парообразование, перемещение параот поверхн материала. Способы сушки: исскуственная,конвективная,сублимацион, радиацион. Опараты:конвеки сушилки, камерные, барабанные непрер и прерывн действия. 6. Кристаллизация – выделение твердой фазы из растворов. Вещество переходит из жидкой фазы в твердую фазу. К кристаллизации относятся также процессы превращения жидких расплавов в твердые кристаллические вещества.Сост из 2 стадий: образование зародыша и рост кристаллоДля получения однородных по размерам кристаллов прибегают к использованию так называемой затравки. Затравка – это мельчайшие частицы кристаллов или даже мельчайшие кристаллы того же вещества, которые вносятся в перенасыщенный раствор. Каждая из частиц затравки представляет собой центр кристаллизации. Спосабы: 1 перенасыщ путем охлаждением., примен когда растворим вещ уменьш с понижен темпер. 2. Примен когда раствор вещ с пониж темп повышается, 3. одновременно охлождение и испарение.4. высаливание. Применяются мешалкив.
7. Растворение – переход твердой фазы в жидкую. Фактически этот процесс может быть назван обратным процессом кристаллизации. В общественном питании часть массообменных процессов проводят в целях приготовления тех или иных продуктов. Такими процессами являются: растворение, кристаллизация, сушка, экстракция и в отдельных случаях ректификация. Прочие массообменные процессы являются сопутствующими. 29. Технология произ-ва цельномолочных продуктов: Основное сырьё-коровье молоко-это полноценный продукт, содержащий все необход для норм развития чела питательные в-ва:белки, жиры, молоч сахар, минер-е соли)Молочная промыш-ть предсталена цельномолочной, маслодельной, сыродельной и молочноконсервной отраслями. Цельномолоч производит цельное молоко, кисломолочные напитки(кефир, сметана, творог). Поступающее на перераб молоко подвергают органолептическому контролю. Не подлежит приёмке молоко с запахом и привкусом нефтепродуктов, химикатов, и от больных коров. Все партии молока пропускают через фильтр для отделения примесей. Очищенное молоко нормализуют по содержанию жира. Увелич-ют жирность добавлением сливок, уменшают-разбавлением обезжиренным молоком. Для предотрващения отслаивания жировых шариков на пов-ти молока его гомогенизируют. Далее молоко поступает на тепловую обработку: пастеризацию или стерилизацию. После тепловой обработки молоко поступает в пакеты из полиэтилена, комбинированных материалов. Тара с молоком маркируетс
30. Биологич.процессы… Микробиологический синтез МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ, пром. способ получения хим. соед. и продуктов (напр., дрожжей кормовых), осуществляемый благодаря жизнедеятельности микробных клеток. Иногда к микробиологический синтез относят также пром. процессы, основанные на использовании иммобилизованных клеток /Некоторые продукты микробиологический синтез, например пекарские дрожжи, давно использовались человеком, однако широкое применение микробиологический синтез началось в 40-50-х гг. 20 в. в связи с освоением произ-ва пенициллина. К этому же времени относится возникновение новой отрасли народного хозяйства - микро-биол. промышленности.В микробиологический синтез сложные вещества образуются из более простых в результате функционирования ферментных систем микробной клетки. Этим он отличается от брожения. в результате которого также образуются разл. продукты обмена веществ микроорганизмов (спирты, орг. кислоты и др.), но преим. в результате ферментативного распада орг. веществ. Микробиологический синтез, синтез структурных элементов или продуктов обмена веществ микроорганизмов за счёт присущих микробной клетке ферментных систем. При Микробиологический синтез, как и любом органическом синтезе, сложные вещества образуются из более простых соединений.
Фермент. –это орг. Акт. Биолог. Происхождения.в-ва ускоряющие хим. Реакции,необход. Для жизнедеят. Ор-ма. Ф. выраб. Живой цитоплазмой,они приним. Участие во всех биохим. Процессах,облад. Выс. Активн. И специфичн. Дей-я.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 284; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.46.4 (0.011 с.) |