Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Охладители молока и принцип их работы↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 15 из 15 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Как отмечалось, молоко является скоропортящимся продуктом, поэтому охлаждение его является обязательной операцией при первичной обработке. Охлаждение молока можно осуществить только при помощи соответствующих установок, в которых в качестве охлаждающего агента используется искусственно охлажденная вода или вода артезианских скважин. Охлаждение воды производится холодильными машинами, в которых хладагентом являются аммиак или хладон (фреон). Хладагент циркулирует по замкнутому контуру, претерпевая фазовые превращения, испаряясь и забирая тепло у охлаждаемой воды и конденсируясь и отдавая тепло окружающему воздуху или проточной воде. Энергию для осуществления фазовых переходов хладагент получает от компрессора, который сжимает газообразный хладагент до давления конденсации. В холодильной машине, кроме того, имеются ресивер для жидкого хладагента, фильтр, теплообменник, регулирующая и контрольная аппаратура (терморегулирующий вентиль, термореле, реле давления, манометры) и трубопроводы, соединяющие отдельные агрегаты в единую замкнутую систему.
Наибольшее распространение в колхозах и совхозах получили охладители закрытые проточные с противоточным движением молока и охладителя (автоматизированная очистительно-охладительная установка ООУ-МУ4 и ООТ-МУ4, прежний выпуск — ООМ-1000А, очиститель-охладитель ОМ-1), а также емкостные охладители (танки-охладители ТО-2; ТОМ-2А; ТОВ-2 и др.) (Плакаты).
Управление сельскохозяйственным производством Форма организационно-управленческой структуры РУП «Совхоз-комбинат «Заря» ДИРЕКТОР Гл. инженер Гл. энергетик Гл. агроном Гл. ветврач Гл.зоотехник Зам. директора по переработке продукции Планово экономический отдел Зам. директора по коммерческим вопросам Инженерно-техническая служба Инженер по механизации трудоемких процессов Слесарь по КИПиА Служба гл. агронома Служба гл. ветврача Служба гл. зоотехника Комплекс по производству свинины Станция искусственного осеменения Участок №1 (воспроизводство) Участок №2 (доращивание свиней) Участок откорма свиней Цех по переработке мясной и молочной продукции Бухгалтерская и финансовая служба Участок по убою скота Участок переработки мяса Участок переработки молока Склад готовой продукции Склад мясопродуктов Отдел правовой и кадровой работы Производственна я лаборатория Группа по охране и контролю Инженер по ОТ "С Зам. директора по идеологической работе Зам. директора по торговле Управляющий отделением №1 Бараборов Управляющий отделением №2 Рудня Отдел материально-технического снабжения Производитель работ (прораб) Группа по кап. строительству Экономист по сбыту Магазин №1 РУП «С/к «Заря» Магазин №1 Магазин №2 Магазин №3 Магазин №4 Магазин №5 Магазин №6 Участок КРС Участок птицеводство Магазин №7 Социально – полезная практика ИНФОРМАЦИЯ О Республиканском унитарном предприятии совхоз-комбинат «Заря» Мозырского района Образовано предприятие в августе 1996г. на базе комплекса по производству свинины, который эксплуатируется с 1982г. В результате трехкратного реформирования, присоединения пяти разнопрофильных хозяйств, «Заря» преобразована в многоотраслевое предприятие с замкнутым циклом производственной деятельности. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 6331га, в т.ч. пашни -3965га, балл плодородия, соответственно 24,7 и 27. Наличие поголовья на 01.06.2009г. свиней - 38395гол., КРС - 2070, в т.ч. 400 коров и птицы -170,4 тыс. голов. В районном объеме производства «Заря» занимает более 60%. В текущем году предприятие планирует произвести зерна 20000 тонн, мяса не менее 8000 тонн, более 3000 тонн молока и 40млн. штук яиц. Главным экономическим ресурсом хозяйства является комплекс по выращиванию и откорму свиней на 54 тыс. голов в год, в 2008 году реализовано их более 55 тыс. голов, весом свыше 6 тыс. тонн. В структуре объёма валовой продукции свинина занимает 61%, в формировании прибыли её доля 77%. Эффективно работают все подразделения, в целом по предприятию рентабельность стабилизировалась на уровне 40%. В 2008 году выручка от реализации продукции составила 66,4 млрд. руб., в расчете на одного среднегодового работника по 76,8 млн. руб., а фонд заработной платы к ней из года в год занимает 17-18%. В настоящее время в хозяйстве работает 950 человек, среднемесячная заработная плата одного работника за прошедший период в текущем году составила 1180тыс. руб. Коллектив предприятия многопрофильный. В сельскохозяйственной отрасли работает более 500 человек, в цехе переработки - 140, в торговле -176 и 117 человек - в подсобных производствах и службе охраны. Освоение в текущем году производства, выращивания мяса цыплят-бройлеров и его переработки будет способствовать созданию 20 новых рабочих мест. Расширение сети собственной торговли планируется за счет передачи совхозу-комбинату торгового объединения «Гомельское предприятие рабочего снабжения» с наличием у них 12 магазинов, расположенных в большинстве районов области. С целью повышения заинтересованности в результатах работы и поддержания чистоты и порядка в производственных и бытовых помещениях, мастерских, торговых залах, складах и прилегающих территориях, в хозяйстве проводится ежегодный смотр-конкурс «Подразделение высокой культуры и эффективности производства». В данном мероприятии с учётом профиля подразделения участвуют животноводческие подразделения, участки по переработке продукции, магазины и ремонтные мастерские. За достижение высоких результатов по выполнению основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития в 2008г. Указом Президента коллективу совхоза-комбината «Заря» присуждено первое место и в очередной. раз занесен на Республиканскую доску Почета. В журнале «Агроэкономика», № 9 за 2005 год, Владимиром Русаковым, доктором экономических наук, профессором и Дмитреем Гридюшко, заведующим сектором, дана следующая характеристика развития «Зари»: «Выдающимся представителем крупнотоварного производства следует назвать совхоз- комбинат «Заря» Мозырского района Гомельской области…. В последние годы предприятие бурно развивается и превратилось из отстающего с огромной кредиторской задолженностью в одно из самых лучших в стране. Это и понятно. В совхозе-комбинате «Заря» активно расширяется использование самых прогрессивных и инновационных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ответственные участки производства возглавляют дельные, инициативные и предприимчивые кадры, все производство перестроено под потребительский спрос и конкурентоспособный сбыт, это, безусловно, — хозяйство будущего». СПРАВКА о состоянии свиноводческого комплекса экспериментальной базы «Криничное» Мозырского района 29 августа 1996 года Свиноводческий комплекс эксплуатируется с 1982 года. В настоящее время требует ремонта, замены оборудования... На 27 августа 1996 года на комплексе имеется 21757 голов свиней или 50% к технологии... За 8 месяцев текущего года скормлено 4678 тонн неполноценного комбикорма, в основном рецепта К-55 или различных кормосмесей. Обеспеченность кормами в физическом весе составила...40-50%. 26-29 августа свиньи получают в основном зеленую массу и барду. Маточное поголовье тощей или утильной упитанности. Поросята рождаются (от недокорма) не технологические, и на подсосе около 50% погибает или выбраковывается. Много тощего поголовья на доращивании. В результате на 01.08.1996 года получена только 401 тонна валового привеса и реализовано 363 тонны свиней... Затраты корма на 1 центнер привеса составили 10 центнеров кормовых единиц. Главный специалист ГО «Главживпром» Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПРИКАЗ 22 января 1997 г. № 7 г. Минск В связи с выделением из экспериментальной базы «Криничное» свиноводческого комплекса в самостоятельное предприятие совхоз-комбинат «Заря» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Разделить для отражения в балансе долги экспериментальной базы между базой «Криничное» и вновь образованным совхозом-комбинатом «Заря» в следующих размерах:
«Совхоз-комбинат «Заря» Мозырского района — эталонное предприятие по организации и развитию хозяйственной деятельности» (журнал «Агроэкономика», № 10, 2002 г.) Эта высокая оценка с/к «Заря» дана вице-президентом Национальной академии наук Республики Беларусь Владимиром Гусаковым и заведующим сектором БелНИИ аграрной экономики Дмитрием Гридюшко на основании показателей производственной и экономической деятельности за 2001 год. В 2002 году это предприятие сработало еще более эффективно. Производственные и экономические успехи в этом хозяйстве достигнуты в условиях, равных для всех производителей сельскохозяйственной продукции. Директор совхоза-комбината «Заря» заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь Владимир Андреевич ДВОРНик многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие с собственной переработкой мяса, молока и развитой фирменной торговлей; наличие сельхозугодий — 2147 га; • плодородие — 27 баллов; два благоустроенных машинных двора с наличием тракторов — 36 шт., грузовых автомобилей — 24 шт.; комплекс по производству свинины содержанием 36000 голов свиней; две фермы КРС на 1500 голов; цех убоя свиней и скота производительностью 130-150 голов в смену и производством мяса 11-12 тонн; цех переработки выпускает 16 видов колбасных изделий, 21 — копченостей и 10 — полуфабрикатов, всего в смену 4-7 тонн продукции; молочный цех пакетирует в час 1320 кг молока или кефира; фирменную торговлю представляют 4 магазина. В совхозе-комбинате «Заря» создана четкая и грамотная цепочка хозяйствования: производство продукции, ее переработка и реализация. Малозатратные технологии применяются во всех отраслях и подразделениях. Механизаторы работают по продуманной системе, совмещая технологические процессы. Грузовые автомобили используются с прицепами и по возможности груженые в оба направления. Ежедневно ведется контроль остатков горючего в баках автомобилей и тракторов. На комплексе внедрена совершенно уникальная система обогрева помещений. Суть ее в том, что животные обогревают себя сами. Простейшие приспособления регулируют воздухообмен и создают микроклимат. Этому способствуют также утолщенные стены помещений и утепленные двери. Содержание КРС круглый год на полноценном силосно-концентратном рационе и глубокой подстилке позволяет получать хорошую отдачу. Комплекс мероприятий по экономии всех видов ресурсов способствует производству конкурентоспособной продукции. Достигнутый уровень экономического развития предприятия позволяет руководству сравнительно неплохо производить материальное стимулирование своих работников — в хозяйстве трудятся 660 человек (в 1996 году было 266 человек). Кроме денежных выплат, бесплатно и ежедневно каждому работнику выдается по одному килограмму молока, ежемесячно — по 7 кг свинины и ежегодно — по 3 кг меда. Для руководителя хозяйства — директора с/к «Заря» Владимира Андреевича Дворника— социальная защита коллектива не менее значима, чем производственные показатели.
Список используемой литературы. 1. Содержание крс:http://www.treeland.ru/article/kopoba/vyra/cictemy_codergania_korov.htm 2. Осеменение крс: http://npo-tisa.ru/doc_iokrs.html 3. Бонитировка скота: http://abc.informbureau.com/html/aiieoediaea.html 4. Откорм скота: http://revolution.allbest.ru/agriculture/00056300_0.html 5. Содержание свиней: http://www.neoforce.by/default.aspx?type=2&menu=pig&id=141 6. Осеменение свиней: http://www.5ballov.ru/referats/preview/79235 7. Бонитировка свиней: http://www.erudition.ru/referat/ref/id.35503_1.html 8. Откорм свиней: http://www.svinovod.su/content/view/67/8/ 9. Содержание кур- несушек: http://delaem.com.ua/soderjankur/ 10. Кормление кур несушек: http://delaem.com.ua/kormlenkur/ 11. Клеточная батарея ТББ: http://texha.com.ua/hens/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=90 12. Шотландский пони: http://www.zooclub.ru/horses/299.shtml 13. породы пчел: http://www.medovik.info/osnovy/porody.php 14. Породы рыб: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карп; http://ru.wikipedia.org/wiki/толстолобик. 15. Первичная обработка молока: http://www.milkbranch.ru/publ/view/152.html
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 845; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.27.119 (0.008 с.) |