Действия солдата при ведении разведки. Порядок ведения разведки в населенном пункте, моста, в лесу, в горах действуя в составе пеших дозорных.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Действия солдата при ведении разведки. Порядок ведения разведки в населенном пункте, моста, в лесу, в горах действуя в составе пеших дозорных.



В условиях, когда встреча с противником не предполагается, дозор движется обычно по дороге с максимальной скоростью. В районе возможной встречи с противником он перемещается скрытно, как правило, вне дорог, от одного удобного для наблюдения места к другому.

При обнаружении противника командир взвода немедленно докладывает об этом командиру, выславшему дозор, и в зависимости от полученных указаний продолжает разведку обнаруженного противника или выполняет ранее поставленную задачу.

Разведку и походное охранение противника дозор обходит, проникая к его главным силам. В случае внезапной встречи с противником, когда невозможно уклониться от боя, дозор открывает огонь, смело нападает на противника, используя его замешательство, захватывает пленных и продолжает выполнять поставленную задачу.

В целях захвата пленных, документов, образцов вооружения и техники противника дозор устраивает засады, а для уничтожения его важных объектов проводит налеты.

В обороне в условиях отсутствия непосредственного соприкосновения с противником дозор должен своевременно обнаружить его местоположение, состав, характер действий подразделений, время и направление выдвижения, места расположения пунктов управления, вторых эшелонов, резервов и других объектов.

В наступлении дозор проникает в глубину обороны противника, выявляет расположение его опорных пунктов, огневых средств, пунктов управления, районы расположения и направления выдвижения вторых эшелонов.

При разведке отходящего противника дозор определяет направление его отхода, состав колонн, позиции и рубежи, подготавливаемые для обороны в глубине.

Во встречном бою дозор устанавливает состав и направление движения главных сил противника, места в колоннах ОМП, систем ВТО, танков, начало и рубежи развертывания, огневые позиции артиллерии и СВО, места пунктов управления. В последующем, он выявляет состав и направление выдвижения вторых эшелонов противника.

Разведка населенного пункта начинается с осмотра его окраины дозорным отделением. До получения от него сигнала «Путь свободен» дозор располагается вне населенного пункта скрытно, находясь в готовности поддержать дозорное отделение огнем. В населенном пункте особое внимание обращается на здания у перекрестков, верхние этажи домов и другие места, где могут быть установлены огневые средства противника или устроены засады. Наличие противника в населенном пункте может устанавливаться также опросом местных жителей.

В горах дозор обычно продвигается вдоль дорог, долин, хребтов, и ведет разведку последовательным осмотром возвышенностей и наблюдением с них.

В лесу разведка начинается с осмотра опушки дозорным отделением. До окончания осмотра дозор не входит в лес, а располагается вне его, находясь в готовности поддержать дозорное отделение огнем.

Ночью дозор ведет разведку с применением приборов ночного видения и подслушиванием.

Организация и вооружение незаконных вооруженных формирований.

Комплектование НВФ

Комплектование л/с осуществляет­ся по территориальному принципу:

а) от села — груп­па, или малый отряд;

б) от общины — средний или боль­шой отряд.

Возраст боевиков любой, но численно преобладают люди моложе 40 лет.

Кандидатуру командира формирования определяют местные деятели оппозиции, которые выбирают его из числа популярных членов общины.

Финансирование и обеспечение продовольствием производится за счет бюджета и запасов общины.

НВФ, не участвующее в активных боевых дей­ствиях.

НВФ, не участвующее в активных боевых дей­ствиях, имеет «под ружьем» не более 10-20% лично­го состава по сравнению со штатом военного време­ни. Этот штат в различных регионах не одинаков.

Группа насчитывает от 10 до 50 человек;

Малый от­ряд от 50 до 100 человек;

Средний отряд от 100 до 500 человек;

Большой отряд от 500 до 1500 человек.

Вооружение НВФ

Личный состав НВФ вооружен легким стрелковым оружием, являющимся собственностью владельцев. Кроме того, имеется оружие коллективного пользования:

- станковые и крупнокалиберные пулеметы

- мино­меты

- станковые гранатометы

- иногда безоткатные пушки

- переносные зенитно-ракетные комплексы

- бронетехника

Проведение операций и террористических актов. Основные формы и способы боевых действий НВФ.

В основе вооруженной борьбы НВФ лежат парти­занские действия. Эти действия включают:

- засады

- налеты

- обстрелы

- минирование дорог

- диверсионно-террористические действия.

Засады

Оптимальная численность группы, устраивающей засаду, 10-15 человек. Как правило, она разделяется на подгруппы наблюдения, огневого поражения и ре­зервную (для усиления подгруппы поражения, а также для прикрытия отхода).

Объектами засад являются:

- в первую оче­редь, одиночные машины и небольшие подразделения войск (до взвода).

- во вторую очередь — транспорт­ные колонны,

- в третью — колонны боевой техники.

Засады устраиваются в таких местах, где есть воз­можность скрытно их занять и скрытно отойти после выполнения задачи. Чаще всего это участок дороги на пересеченной местности возле крутого поворота. В таком месте обязательно имеется растительность, позволяющая боевикам маскировать­ся.

Налеты

Оптимальная численность группы, осуществляю­щей налет, 30-35 человек. Она разделяется на следу­ющие подгруппы:

- инженерную (проделывает прохо­ды в минных и проволочных заграждениях, отключает сигнализацию и т.п.);

- подавления (уничтожает, по воз­можности бесшумно, охрану объекта);

- основную (уничтожает атакуемый объект и живую силу противника);

- прикрытия (обеспечивает отрыв от преследования основной части группы).

Основными объектами для налетов НВФ являют­ся блок-посты и небольшие гарнизоны правитель­ственных войск, различные склады и базы, государ­ственные предприятия и учреждения.

Обстрелы

Их объектами являются аэродромы, гарнизоны военные склады и базы, блок-посты, государствен­ные учреждения. Обстрелы обычно устраивают ради демонстрации своей силы перед населением, подрыва его веры в способность государства подавить НВФ, а также для изнурения личного состава, уничтожения вооружения, техники и материальных запасов прави­тельственных войск.

Минирование дорог

Минной войне на коммуникациях НВФ всегда уделяют самое серьезное внимание. С ее помощью партизаны стремятся прервать или серьезно затруд­нить переброску и снабжение войск.

В качестве средств минирования используются штатные мины, самодельные мины, фугасы, взрыв­ные устройства.

Наиболее подходящими местами для миниро­вания считаются следующие:

а) участки перед насе­ленными пунктами (въезды и выезды);

б) съезды с ос­новных дорог и выезды на них;

в) такие участки, объезд и обход которых невозможен либо затруднен;

г) поврежденные участки дорог, требующие ремонта;

Диверсии и террор

Главными объектами дивер­сий являются линии связи и электропередачи, все виды транспорта, государственные учреждения, некоторые промышленные предприятия. Террор направлен против офи­церов правительственных войск, сотрудников органов безопасности и правопорядка, работников органов власти, а также против представителей интеллиген­ции и журналистов, сотрудничающих с властями либо пытающихся сохранять нейтралитет.

Диверсиями и террором занимаются специально подготовленные группы различной численности (чаще всего в пределах 15-30 человек).

Обычно такие груп­пы тоже делятся на подгруппы:

- наблюдения (осуществ­ляет разведку объекта диверсии, слежку за жертвой теракта);

-подавления (ликвидирует охрану объекта, осуществляет теракт);

- инженерную (производит под­рыв, поджог или осуществляет диверсию иным способом);

- прикрытия (выводит из строя линии связи, ве­дет бой с подкреплением или силами правопорядка). Как правило, эта подгруппа располагается в замас­кированных укрытиях и вооружена автоматами, руч­ными пулеметами, гранатометами.

Террористический акт может осуществляться в следующих формах:

- обстрел из засады в районе мес­та проживания или работы жертвы;

- обстрел из движущегося автомобиля;

- подрыв автомобиля жертвы;

- подрыв служебного помещения или квартиры;

- применение отравляющих веществ;

- похищение с целью допроса, получения вы­купа, обмена или уничтожения



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.173.209 (0.011 с.)