![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь ![]() Мы поможем в написании ваших работ! КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выбор станочных приспособлений
Выбор приспособлений зависит от типа производства. Для удобства пользования, повышения производительности, обеспечения надежности закрепления и точности установки применяются приспособления с ручными приводами.
Таблица 2.8.1 Станочные приспособления
Выбор режущего инструмента
Выбор режущего инструмента осуществляется исходя из условий обработки с учетом: применяемого оборудования, метода обработки, условий работы, материала обрабатываемой детали, требуемой точности и шероховатости поверхностей, типа производства.
2.9.1 Режущий инструмент
Таблица 2.9.2 – Выбор вспомогательного инструмента
Выбор средств контроля
В зависимости от типа производства, точности контролируемых размеров, конструкции детали выбираем средства контроля и заносим их в таблицу 2.10.1 В соответствии с ГОСТ 8.051-81 погрешность средств контроля не должна превышать 25% для грубых и 35% для точных поверхностей от допуска на контролируемый размер. При приёме деталей до 7 квалитета включительно достигается среди принятых деталей наличие с отклонениями, выходящие за допустимую погрешность измерения до 5%, до 4% для 8 и 9 квалитета, до З% 10 квалитета и грубее. Выбранные средства контроля сведены в таблицу 2.10.1
Таблица 2.10.1. - Средства контроля
Расчет режимов резания
Рассчитываем режимы резания на 005 операцию –Программную
Станок:ИР500. Содержание операции: 1Серлить отверстие до диаметра 13,2мм. 2Зенкеровать отверстие до диаметра 9,2 мм. Заготовка сталь ВЧ 50 ГОСТ 7293-85. Инструмент: 1Сверло Ø13,2мм Р6М5. 2Зенкер Ø9,2 мм Р6М5. СОЖ- эмульсия. Расчет ведем по литературе [ , ]. Выбор глубины резания
Выбор инструмента В соответствии с рекомендациями приложения 1 обработку производим сверлом из Р6М5. Нормативный период стойкости принимаем Т=60 мин (приложение 13). Выбор подачи
Выбранные значения подач корректируем с учетом поправочных коэффициентов, по формуле [2, с 57]
где
Определение сил резания
Выбранные значения сил резания корректируем с учетом поправочных коэффициентов, по формуле [2, с 57]
где
Выбор скорости резания
Выбранные значения скорости корректируют с учетом поправочных коэффициентов, по формуле [2, с 57]
где
Частоту вращения главного шпинделя определяем по формуле [2, с 57]
где v – скорректированная скорость резания, м/мин; D – диаметр обрабатываемой поверхности, мм.
По паспорту станка
Фактическая скорость резания определяется по формуле [1, с 57]
Проверка выбранных режимов резания по мощности привода главного движения
Выбранные значения мощности корректируют с учетом поправочных коэффициентов, по формуле [2, с 57]
где KN – коэффициент, зависящий от твердости обрабатываемого материала, KN=1,05
Определение минутной подачи производится по формуле [2, с 57]
Основное технологическое время на операцию определяется по формуле [2, с 57]
где Lрх – длина рабочего хода режущего инструмента, мм; n – число технологических участков обработки.
Режимы резания на остальные операции сводим в табл. 2.11.1
Таблица 2.11.1 - Режимы резания на остальные операции |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.10.166 (0.021 с.) |