Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выбор станочных приспособленийСодержание книги Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Выбор приспособлений зависит от типа производства. Для удобства пользования, повышения производительности, обеспечения надежности закрепления и точности установки применяются приспособления с ручными приводами.
Таблица 2.8.1 Станочные приспособления
Выбор режущего инструмента
Выбор режущего инструмента осуществляется исходя из условий обработки с учетом: применяемого оборудования, метода обработки, условий работы, материала обрабатываемой детали, требуемой точности и шероховатости поверхностей, типа производства.
2.9.1 Режущий инструмент
Таблица 2.9.2 – Выбор вспомогательного инструмента
Выбор средств контроля
В зависимости от типа производства, точности контролируемых размеров, конструкции детали выбираем средства контроля и заносим их в таблицу 2.10.1 В соответствии с ГОСТ 8.051-81 погрешность средств контроля не должна превышать 25% для грубых и 35% для точных поверхностей от допуска на контролируемый размер. При приёме деталей до 7 квалитета включительно достигается среди принятых деталей наличие с отклонениями, выходящие за допустимую погрешность измерения до 5%, до 4% для 8 и 9 квалитета, до З% 10 квалитета и грубее. Выбранные средства контроля сведены в таблицу 2.10.1
Таблица 2.10.1. - Средства контроля
Расчет режимов резания
Рассчитываем режимы резания на 005 операцию –Программную
Станок:ИР500. Содержание операции: 1Серлить отверстие до диаметра 13,2мм. 2Зенкеровать отверстие до диаметра 9,2 мм. Заготовка сталь ВЧ 50 ГОСТ 7293-85. Инструмент: 1Сверло Ø13,2мм Р6М5. 2Зенкер Ø9,2 мм Р6М5. СОЖ- эмульсия. Расчет ведем по литературе [, ]. Выбор глубины резания = 1,4 мм;. Выбор инструмента В соответствии с рекомендациями приложения 1 обработку производим сверлом из Р6М5. Нормативный период стойкости принимаем Т=60 мин (приложение 13). Выбор подачи = 0,42 мм/об; = 0,35 мм/об. Выбранные значения подач корректируем с учетом поправочных коэффициентов, по формуле [2, с 57]
= × × × × × × × × × , (2.11.1)
где – коэффициент, зависящий от инструментального материала; – коэффициент, зависящий от способа крепления пластины; – коэффициент, зависящий от сеченияхвостовика сверла; – коэффициент, зависящий от прочности режущей части; – коэффициент, зависящий от механических свойств обрабатываемого материала; – коэффициент, зависящий от способа установки заготовки; – коэффициент, зависящий от геометрических параметров сверла; – коэффициент, зависящий от жёсткости станка; – коэффициент, зависящий от состояния поверхности заготовки. = 1,0 = 1,0 = 1,0 = 1,0 = 1,0 = 1,0 = 1,0 = 1,0 = 0,9 = 0,9 = 1,2 = 1,2 = 0,95 = 0,95 = 1,0 = 1,0 = 0,85 = 0,85 = мм/об. = мм/об. Определение сил резания = 3675 Н; = 360 Н; = 2647 Н; = 360 Н; Выбранные значения сил резания корректируем с учетом поправочных коэффициентов, по формуле [2, с 57]
= × × × × , (2.11.2) = × × × × , (2.11.3)
где –коэффициент, зависящий от механических свойств обрабатываемого материала; – коэффициент, зависящий от главного переднего угла; – коэффициент, зависящий от главного угла в плане; – коэффициент, зависящий от угла наклона режущей кромки. =1,1; = =0,9; = =1,0; = =1,0. = 1340×1,1×0,9×1,0×1,0=3675 Н; = 360×1,1×0,9×1,0×1,0=356 Н; = 2647×1,1×0,9×1,0×1,0=2647 Н; = 360×1,1×0,9×1,0×1,0=356 Н. Выбор скорости резания = 25,2 м/мин = 25,8 м/мин Выбранные значения скорости корректируют с учетом поправочных коэффициентов, по формуле [2, с 57]
= × × × × × × × × , (2.11.4)
где = 1,1 – коэффициент, зависящий от инструментального материала; = 1,0 – коэффициент, зависящий от группы обрабатываемости материала; = 1,0 – коэффициент, зависящий от вида обработки; = 1,0 – коэффициент, зависящий от жёсткости станка; = 0,80 – коэффициент, зависящий от механических свойств обрабатываемого материала; = 0,95 – коэффициент, зависящий от геометрических параметров сверла; = 1,0 – коэффициент, зависящий от периода стойкости режущей части сверла; = 1,0 – коэффициент, зависящий от наличия охлаждения. = м/мин; = м/мин. Частоту вращения главного шпинделя определяем по формуле [2, с 57]
, (2.11.5)
где v – скорректированная скорость резания, м/мин; D – диаметр обрабатываемой поверхности, мм. ; . По паспорту станка = 550 об/мин, = 800 об/мин. Фактическая скорость резания определяется по формуле [1, с 57]
(2.11.6)
м/мин; м/мин. Проверка выбранных режимов резания по мощности привода главного движения =22 кВт; =22 кВт. Выбранные значения мощности корректируют с учетом поправочных коэффициентов, по формуле [2, с 57]
(2.11.7)
где KN – коэффициент, зависящий от твердости обрабатываемого материала, KN=1,05 кВт; кВт. Определение минутной подачи производится по формуле [2, с 57]
(2.11.8)
мм/мин; мм/мин; Основное технологическое время на операцию определяется по формуле [2, с 57]
(2.11.9)
где Lрх – длина рабочего хода режущего инструмента, мм; n – число технологических участков обработки. мин; мин. Режимы резания на остальные операции сводим в табл. 2.11.1
Таблица 2.11.1 - Режимы резания на остальные операции
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 799; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.46.175 (0.007 с.) |