ТОП 10:

Грель судорожно запахивает рубашку.



- Сиэль, ну как так можно, смутить даму! Это все равно что оскорбить ее! Вы могли бы и постучаться!

- Я стучался. - Иронично хмыкнул мальчик.

- Что правда? - удивленно вскинул бровь Грель.

- Простите нас, граф, но вы кажется хотели, чтобы мы проследовали за вами? - вмешался я.

- Да, есть серьезный разговор. Слишком серьезный и на этот раз более опасный, чем когда либо.

Мы тут же напряглись, Грель, запахнув жилет, выпрямился.

Сиэль развернулся, и мы молча проследовали за юным графом в его кабинет.

***

Темный кабинет. Свеча, чашка чая на столе, только Себастьяна не хватает.. Моего Себастьяна, моего любимого.. Моей тени за спиной. Вдруг чувствую себя таким одиноким, что боль тут же сковывает сердце. Комната не в лучшем виде: осколки тарелок, бокалов, скатерть валяется в стороне, стулья перевернуты. Одежда Себастьяна лежит на столе. Кабинет сохранил запах Себастьяна и близости, что смущало жнецов. Да, передо мной стоят три жнеца, все с косами смерти и все серьезно смотрят на меня, видя мое напряжение и решимость в глазах.

Они понимают, что я собрал их тут не просто так, что состоится серьезный разговор, который повлечет за собой большие последствия.

Но…

- Друзья, - начал я, не отрывая взгляда от белого костюма передо мной, который я гладил пальцами. Все резко замерли, услышав такое обращение к ним, но это было именно так.

- Я отправляюсь в Ад. Но не просто так. - Я поднял руку остановив Греля, который хотел что-то вставить. - Я отправляюсь к Королю Ада. Отправляюсь туда, чтобы лишить его жизни.

- Сиэль, это невозможно! - Спирс резко подошел ко мне, положив ладони на стол. - Ты умрешь раньше, чем начнется поединок!

- Не факт. - Перебил его Алан, подходя ближе. - Это кольцо, что на вашей руке, граф. Оно принадлежало Белету верно?

- Да.

- Оно содержит в себе частичку наших с Белетом душ. Часть наших сил.

Спирс и Грель резко развернулись к Гробовщику.

- Вы можете победить, граф, имея при себе такое оружие, как это кольцо.

- Но вдруг не получится? - вмешался Грель. - Вдруг ты умрешь? Сиэль, это опасно.. И что будет с Себастьяном?!

- Он сможет пережить, если я умру. Это будет трудно, поэтому я созвал вас сюда. Себастьян больше не демон. Но, - я перевел взгляд на Алана. - Ты, Алан, можешь вернуть как меня, так и Белета. Кто-то перехватил твою душу, сделав жнецом. Если ты сможешь перехватить и мою душу, Себастьян не потеряет меня. А если я выиграю.. Ты сможешь перехватить душу Белета.

Я встал, подходя к окну и поднимая взгляд в небо.

- Если ты его до сих пор любишь.

В комнате застыла тишина. Даже часы кажется перестали отсчитывать свой ход. Я не хотел быть жнецом и наверняка умру вместе с Себастьяном, раз уж не смогу вернуть его в Ад. Жнецы молча опустили глаза. Все они понимали это, понимали как трудно будет маленькому мальчику пережить такие потрясения и события. Все знали, как будет трудно Себастьяну. И кажется сейчас, именно в это минуту, Спирс не ненавидел демонов, Грель не пытался шутить, а Алан не улыбался в обычной манере. Я стал им дорог? Демон, надменный граф, стал дорог жнецам? Это не важно.

- Я смогу перехватить любую из душ, граф. Но если я обещаю вам, что верну вас, то о короле я еще подумаю.

***

Трое жнецов. Трое мужчин, не знающих временных границ и законов смерти, провожали меня на рассвете.

Сегодня я был особенно нежен с Себастьяном, отдал ему все, что мог. Может быть, это было прощание. Может - начало чего-то нового. Себастьян...

- Граф.

Я оглянулся лишь единожды, обведя взглядом тех, кто был со мной. Возможно, я буду среди вас скоро. А, может быть стану, вашим врагом.

- Удачи, Граф Сиэль Фантомхайф, Принц Ада, Повелитель 60 легионов демонов.

Да… так и надо. Ничего лишнего. Я только улыбнулся им, закрыл глаза и вышел за пределы своего поместья.

Так и надо...

 

Глава 24. «Великий король»

 

Ад… о, всех нас с детства пугали тобой! Это место представляется средоточием ужаса и отчаяния. Так почему же я не испытываю ни того, ни другого?

Круги постоянно менялись, огненные стены становились ледяными, чёрное белым и наоборот. Я шёл сквозь них, не чувствуя страха. Ситри во мне ликовал – он попал домой.

Он знал, куда идти, и я был спокоен. Даже здесь частичка тебя со мной, Себастьян!

И вот, картина стала более спокойной. Что это? Сад?! Дома?! Откуда в аду такая аллея? Каменный забор, увитый розовыми кустами… Интересно, я просто вижу то, что хочу видеть, или же Ад на самом деле таков?

Внутри всё сжалось, стоило мне подойти к тенистой части аллеи, где розы на каменной стене были наиболее густыми. Воспоминания нахлынули потоком…

Шипы, впивающиеся в тело… Страх… отчаяние… унижение… боль… Да, это то самое место, где впервые познал позор великий и могущественный принц Ситри.

Я ощутил дикую ненависть. Белет, как смел ты истязать того, кто стал мне так дорог? Как смел ты глумиться над этим телом, которое куда более подходит для скульптур, чем для простого дворецкого? Я не прощу тебе этого, Король. Никогда не прощу!

Перстень стал тяжелее, и я взглянул на него. Рубины, казалось, полыхали огнём. Да, это и было то адское пламя…

И я ощутил прилив сил и понял – я не смогу проиграть.

Моё «Я» отошло на второй план, и теперь Ситри полностью овладел моим телом. Здесь его сущность была гораздо сильнее моей.

Единственное, в чём я сохранил себя – не позволил принять демонический вид. Да, пусть все видят маленького мальчика и недоумевают, как смеет он бросить вызов Белету.

Аллея закончилась, болезненные воспоминания отступили. Картины перед глазами менялись одна за другой. Множество демонов, каждый из которых обустраивал свой участок Ада так, как ему хотелось…

- Надо же… Совсем ребёнок и гуляешь здесь один… Не страшно? – раздалось у моего уха, но я даже не вздрогнул. Я знал его. Асмодей, Красный демон. Чем-то он походил на Греля – принявший человеческий облик демон имел длинные красные волосы, глаза, ставшие зелёными, сверкали, будто изумруды на солнце. Многие демоны, принимая человеческий облик, очень привлекательны. Даже те, кого больше волнует война, чем похоть, предпочитают иметь красивую фигуру и приятное лицо.

- Я ищу Белета, - равнодушный ответ явно развеселил демона.

- Какой невежливый мальчик, - губы его растянулись в жестокой усмешке. Да, в Аду внешность даже более обманчива, чем на земле.

- Мне просто нужен Белет. И нет времени на церемонии, уж прости, - это уже говорил не я. Демон внутри меня вновь завладел и телом, и сознанием. – А тебя, Красный, наверное, жёнушки уже заждались?

- Ситри? Вот уж не узнать тебя под такой личиной! – они явно давно были знакомы. Или даже стояли не одной ступени… не важно. – И зачем тебе понадобился Белет? Соскучился по своему любовнику?

Столько презрения в этой фразе! Что же Король такого делал с Себастьяном, что даже другие демоны знали? Это ужасно!

-Я решил свести старые счёты, не более того, - равнодушно фыркнул Ситри моими губами. Высокомерие принца не уступало моему.

- Свести счёты? – демон рассмеялся раскатистым смехом, принимая своё истинное обличье. – Ты помнишь, что может быть с тобой за убийство демона? – злобно сверкнули зелёные глаза.

- Почему же Белету ничего не было? Когда он убил Алана? – удивлённый взгляд – видимо, я сказал что-то не то. Демон внутри меня усмехнулся.

- Ты не видишь разницы? Да, жизнь среди людей и бытность постельного раба короля совсем подкосили твой разум, Ситри. Алан был человеком. Белет сделал его демоном, Белет наигрался им, Белет же его и убил. Ты же собрался поднять руку на короля. Низшие демоны никому не интересны. А Белет интересен Ваалу.

- Я не собираюсь просто убивать его. Я намерен вызвать его на дуэль.

- Как глупо, - присвистнул Асмодей, явно потеряв к беседе всякий интерес. – Дуэль – это святое. Только ты не победишь. Так что прощай, Ситри.

- Прощай, - совершенно равнодушно ответил я, отворачиваясь от демона.

- Если ты забыл, твой повелитель живёт чуть дальше этого места. Думаю, он уже готовит очередную игру, - съязвил Асмодей, исчезая.

На этот раз я буду диктовать правила игры, король. И ты потерпишь самое унизительное поражение из всех, какие могут быть.

И если я и Себастьян, пройдя через позор, обрели путь к спасению, то ты остановишься на первом, ибо второе тебе получить будет невероятно сложно.

Да, я пришел мстить.

Вот и дом. Трепет внутри. Сколько раз Себастьян умолял его здесь о смерти? А сколько – о низкой роли раба, лишь бы спастись от ужасных мук!

- Белет! Я вызываю тебя на бой! – прокричал я. И тут вокруг начали появляться духи. Бесы, демоны – все они хотели видеть дуэль, хотели ощутить кровь своего собрата. Демонам не известно сострадание.

- Белет! Ситри, четвёртый принц Ада, требует дуэли! – прокричал я вновь. И теперь уже на дороге увидел я мужчину в элегантном сером костюме, белоснежные волосы его были коротко острижены. Его Величество сподобилось выйти мне на встречу?







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.21.123 (0.007 с.)