ТОП 10:

Все вокруг тут же замерло. Духи и демоны, не двигаясь, широко распахнутыми глазами смотрели на меня.



- Как он смеет бросать вызов самому Королю? - слышал я вокруг себя.

Мои глаза вспыхнули адским пламенем. Тут же за спиной резким движением раскрылись широкие огромные крылья. И именно в этот момент произошло нечто странное: при виде демона в человеческим обличие с крыльями все вокруг меня упали на колени, склонив головы. Мне не нужно было сейчас растолковывать в чем дело - я смело шел мимо них всех к нему: демону, который посмел причинить моему Себастьяну боль и страдания.

- Крылья? Как ты смог это сделать, не принимая демонического вида??

- Я требую боя, Белет.

Так дерзко еще никто с ним не говорил. Никто не называл его имени, никто не требовал от него чего-либо. Только я посмел встать на пути Короля Ада.

- Боя? Как интересно.

- Ты посмел причинить боль моему дворецкому. Ты поплатишься за это, Белет!

- Как ты смеешь так говорить со мной, ты мой слуга, мальчишка, который и понятия не имеет, как обращаться со своими силами!

В глазах короля заплясало огненное пламя.

***

- Себастьян! – Я нерешительно замер на пороге.

- Он не может проснуться, - ответил Гробовщик, поднимая голову. Он сидел на полу у кровати дворецкого. - Душа его сейчас разговаривает с его бывшей сущностью. Себастьян управляет демоном в Сиэле, словно рассказывает ему, что надо делать. Пока Сиэль не вернется, разбудить Себастьяна не получится.

- Как думаешь, у него получится? – спросил я, и голос задрожал от волнения. Уилли, стоявший за моей спиной, осторожно коснулся моих плеч. Нет, я не паниковал. Просто волновался.

- Если я скажу, что шансов у нашего юного графа больше, чем у всех предыдущих соперников Белета – ты успокоишься, Грель? – что ж, это уже что-то.

- Неужели мы не можем ничего сделать? – меня поражала усмешка Гробовщика, как поражало и показное спокойствие Уилли.

- А что мы можем сделать? Впрочем, ты мог бы принести чаю… - Алан ловко увернулся от запущенного в него подноса.

***

- Как опрометчиво, мальчик, - Белет не торопился принимать демонический облик – он просто не воспринимал меня всерьёз. – Я дал тебе эти силы. Мне казалось, ты способен распорядиться ими лучше, чем это делал Ситри. И что я вижу? Моё создание пошло против меня же! – громоподобный смех разнёсся на мили вокруг.

Король обнажил клинок. Средневековый меч так не вязался с утончённой фигурой, что я не удержался от презрительного взгляда. Рождённые демонами могут не только менять свой возраст, но и менять свои лица.

Эфес шпаги лёг в руку. Это было не простое тренировочное оружие – эта шпага считалась одной из наших семейных реликвий. Сталь сверкала в свете огненных всполохов. Да, в нашем мире на том месте был бы горизонт, наверное.

Шпага против меча – силы наши были не равны. Резкий удар Белета, уход, обманный финт, опять выпад, теперь уже мой. Я не мог жёстко парировать своего противника – тяжёлый клинок просто сломал бы мою шпагу. Но зато моя скорость и манёвренность были гораздо выше.

Крылья позволяли взмывать вверх и наносить удары оттуда. Но Белет всё равно теснил меня. Ярость в глазах. Нечеловеческий рык…

Его выпад оказался для меня неожиданным, и вот шпага со звоном упала на каменную дорожку – и как мы вернулись к особняку?

- Проигрываешь, Ситри, - усмехнулся демон, прижимая меня к стене.

- Пока что нет, Белет, - огрызнулся я, рукой преграждая лезвию путь ко мне.

- Я не убью тебя, Сиэль. Ты станешь моим слугой, каким был твой Себастьян. Будешь свой характер под свист плети показывать.

Ярость и ненависть во мне слились воедино. Я дёрнулся, ладонями хватаясь за лезвие меча.

Король не понял, в какой миг потерял всё. Я с вселяющим ужас рыком схватил его же меч и вонзил его в грудь Белета. Король дернулся, и из его груди вырвалось пламя.

Я понял: демон терял свою силу, терял свой статус.

Белет рухнул на колени, склонив голову.

- Я прошу сохранить мне жизнь. Я приму любое наказание за то, что делал с Ситри!

Гордый король на коленях – как интересно!

- Мне ничего не нужно от тебя, - я наклонился совсем близко к его лицу. – Я всего лишь заберу твои силы и отправлю жнецам душу.

- Нет, умоляю! – он схватил меня за ногу, по-прежнему не вставая с колен. – Я готов отдать часть своих сил, готов стать твоим рабом… что угодно, но я не могу умереть… Не сейчас, прошу!

Я хотел насладиться его страхом и его унижением, хотел испить их до конца… Но не мог уже сдержаться.

- Молись, чтобы твой любовник простил тебя, Белет. Иначе мы скоро встретимся с твоей душой, только вот тебя эта встреча не обрадует.

Я прикоснулся губами к его губам, чувствуя, как вторая сущность заполняет моё тело.

Я приставил к его горлу его же меч, и тихо прошептал слова, которые велел мне запомнить Гробовщик. Ничего не произошло вокруг. Я надавил сильнее, как-то отрешённо воспринимая тот факт, кто клинок вошёл в живое тело.

Дикий рык оповестил Ад о том, что теперь я король. Вот так, всё вышло легко и просто.

- Не плохо, - заметил Асмодей, с неизменной усмешкой на губах.

Я мог лишь пожать плечами в ответ. Дикая усталость нахлынула внезапно.

- Я могу помочь тебе расслабиться, - раздалось у самого моего уха. – Ты ведь помнишь, как мы были вместе!

- Что?

- Тебе, между прочим, очень даже нравилось, - его красные волосы коснулись моего лица, горячее дыхание обожгло шею.

- Асмодей!

- Слушаю?

- Иди к чёрту! – яростно выпалил я. Ох и покажу я Себастьяну, что думаю о его связях с демонами другими!

- Тогда до встречи, Ситри, - протянул ошеломлённый демон, пытаясь уменьшить размер глаз или хотя бы подобрать челюсть. Шокирован моим ответом? Прости, Асми, но меня ждёт Себастьян.

***

Я резко сел на кровати, тяжело дыша. Этот сон… Он был просто ужасен. Я оглянулся и увидел возле моей кровати Греля и Спирса.

- Где Сиэль? - выпалил я, соскакивая с кровати. Котенок рядом недовольно мяукнул.

- Я тут, Себастьян.

Мы все резко оглянулись. Мальчик, слишком уставший и изможденный, подошел ко мне и я отпрянул. Может потому что его глаза горели ярче обычного, а может…

- Сиэль ты вернулся! - Грель кинулся на шею графа и едва не повалил его с ног.

- Вернулся? - осторожно проговорил я. Голос почему-то предательски задрожал.

- Вы выиграли, граф, верно? - Спирс поправил очки, облегченно выдыхая. Все казалось мне каким-то нереальным!

- Себастьян… - Граф подошел ко мне, отцепив от себя Греля. Сила его волной накрыла меня, и что-то сжалось в груди. - Тебе снились сны. Я выиграл сражение с королем.

Мальчик устало поднял на меня взгляд.

- Себастьян, я вернул тебе себя. Ты можешь выбирать, что хочешь. Стать демоном вновь и вернуться или остаться человеком.

Я замер. Нет, это просто невозможно! Сущность Ситри отделилась от тела мальчика, призрачный образ демона шагнул навстречу. И мое тело само качнулось к нему.

- Сиэль... Ты...

- Король Ада и твой повелитель, - Я отпрянул назад.

- Белет…

- Нет. Имя Белета стерто из истории Ада…

Я перевел взгляд на мальчика, который от усталости еле стоял на ногах.

- Не бойся, сущность Белета никогда не возьмет надо мной верх. Я никогда не причиню тебе боли. Он не может управлять мной.

И я поверил. Да, я знал, что Сиэль говорит правду. В душу ворвалось столько много чувств! И благодарность, и счастье, и необъятная любовь. Он сдержал слово - и вернул мне себя. Мой мальчик никогда не врал мне. Он навсегда останется собой. Я поднял глаза на свой призрачный образ. Вот он - я настоящий. И в этом мое предназначение.

- Я хочу вернуться…

- Я постараюсь сделать это как можно аккуратнее, - демон шагнул ко мне. Это мои слова! Я говорил так, когда хотел лишить Сиэля души…

Острая боль пронзила тело, но не была настолько сильной, как ожидалось, я упал на колени, громкий рык разорвал комнату, а мои глаза распахнулись, отбрасывая малиновые отблески в темноте. За моей спиной раскрылись крылья... О, эта сила, это мощь! Моя сущность! Мой образ!

Я чувствовал, как знакомые ощущения наполняют мое тело, как невероятная сила разливалась по венам. Как же я скучал по самому себе! Перья вокруг меня растворились в воздухе, крылья сложились и исчезли. Никогда еще не чувствовал себя настолько неуязвимым. И тут мои глаза впились в лицо мальчика напротив.

- Себастьян... - тело его покачнулось, и в секунду я преодолел расстояние между нами, принимая его в свои объятия. О, мои ловкость и скорость!

- Да, мой лорд.

О, как же приятно снова обрести себя!

- Какого черта ты спал с Асмодеем?!







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.249.234 (0.007 с.)