ТОП 10:

Грель кинулся навстречу, но остановился на полпути от нас. Спирс и Алан молча смотрели нам в след, не решаясь подойти. Я повернулся к ним, не выпуская руки дворецкого из своих пальцев.



- Грель.

- Мы ведь... Мы ведь увидим вас еще раз, правда? - голос младшего жнеца задрожал и он прикусил губу. Спирс и Гробовщик тоже ждали ответа.

Я закрыл глаза. Вам тоже нелегко нас отпустить. И все же…

- Мы найдем вас, Грель. Не важно, сколько времени пройдет - мы вас найдем.

Сатклифф улыбнулся нам, но сдержать эмоции не смог - слезы все равно побежали по его щекам. Это не были наигранные слезы дамы, это были настоящие слезы настоящего Греля Сатклиффа. Улыбка его дергалась, но он продолжал улыбаться. И тут двое других жнецов тоже улыбнулись. Верно, так и нужно, не стоит провожать нас с грустью. Улыбайтесь.

- Верьте мне, друзья.

Я медленно обошел Себастьяна сзади, моя рука крепко прижало его спину к моей груди за талию, вторая рука опустилась на его грудь, где билось его демоническое сердце. Себастьян улыбнулся, слегка прикрыв глаза.

- Мы будем ждать вас, - окликнул Спирс.

- Господин…

- Да, Себастьян. Идём.

В наших глазах заплясало адское пламя. Из-за моей спины вырвались два крыла, которые резко укутали наши с Себастьяном тела и - разорвались на тысячи перьев, оставляя после нас только закатное солнце.

 

 

Эпилог.

 

«День начинается восходом и заканчивается закатом. Такова же человеческая жизнь. Такого же всё на этом свете.

Прощаться всегда трудно. И сложно найти верные слова, чтобы выразить свои мысли. Вот и я никак не могу сказать всего, что хочу.

Сложно оставлять свой дом, который вместе со мной пережил так много! Но дом - это всего лишь стены, из камня и бетона. Всего лишь черепица на крыше. Только стекло в окнах. Они хранят наши воспоминания, и всё на этом. Гораздо сложнее прощаться с любимыми и просто дорогими сердцу людьми. Поэтому письмо. Поэтому мы с Себастьяном ушли, никому ничего не говоря.

Это решение далось мне нелегко, но поступить иначе я не могу. Каждый из вас найдёт что-то в этой жизни, я уверен.

Моё последнее желание как графа Фантомхайфа. Барт, у тебя теперь есть семья, которая наверняка увеличится со временем. Повар ты, ну скажем честно, не блестящий. Поэтому я оставляю тебе свою компанию. Все нужные бумаги уже подписаны, нотариус занесёт их в ближайшее время. Уверен, с производством игрушек ты справишься лучше, чем с мясом.

Финни, Мэйлин, Танака… я не хочу, чтобы поместье пустовало. Кто знает, быть может, однажды я вернусь? Поэтому я бы хотел, чтобы вы оставались здесь. Места хватит и на молодые семьи, и на детей, и даже на внуков, если таковые будут.

Очень хочется верить, что дом останется цел.

Что ж, я не хочу говорить долго, поэтому пора к сути. Прощайте, дорогие мои. Вы правда стали очень дороги моему сердцу и сердцу Себастьяна, которому тоже нелегко. С такой прислугой на самом деле не страшно!

Я на самом деле привязался ко всем вам и верю, что все мои слуги будут счастливы. Что ж, вот я и сказал главное. Прощайте, мы уходим. Но я всегда буду помнить о вас, скучать по вам. Так же как и не забудет вас Себастьян. И вы помните нас, ведь однажды мы можем вернуться.

Спасибо вам за всё, и будьте счастливы!»

Я закончил читать и отложил письмо, переводя взгляд на небо. Мэйлин и Финни тихо плакали. Танака молчал. Все так резко случилось, господин! Что нам теперь делать без вас? Вы надеетесь, что мы справимся. Раз вы так думаете, мы действительно обязаны справиться со всем этим.

Мы будем вас ждать...

Мы никогда вас не забудем.

***

Чёрный трон с семью змеями, обвивающими рукоять. Демон, восседающий на нём, не поддавался описанию - он вселял ужас и трепет даже в моё сердце. Великий Ваал, сам Сатана...

Мы с Себастьяном опустились на колени. То, что он пожелал увидеть нас - великая честь. Но для чего?

- Господин, - тихо проговорил я, опасаясь, что пауза слишком затянется. Это волнение в сердце.

- Человек, ставший демоном по воле Белета, и, в последствие, получивший силы своего благодетеля. Демон, ставший человеком из-за ужасного проступка, оставшийся в живых по воле того же Белета, и вновь получивший свои силы и свой титул...

Мы молчали, не зная, что ответить. И, главное, не понимая, для чего всё это говорилось.

- Очень интересно... Да, странные дела начинаются в Аду... видимо, вот оно, предвестие Апокалипсиса, - задумчивый голос. - Думаю, для такой интересной пары мне придётся оговорить некое условие. Вы не будете нарушать правила, иначе наказанием вашим займусь я лично, - пугающая перспектива, надо признать. - Но, учитывая вашу историю, я сделаю одно исключение. Вы сможете отказаться от своих сил добровольно. Это не подвластно ни одному демону. Но учитывая вашу историю, думаю, подобное решение будет обосновано.

Мы лишь молча склонили головы, понимая, что с этой секунды начинается совершенно иная жизнь.

Так началась наша жизнь в Аду. Возможно, именно так она и закончится.

Элемент

Я перешагнул порог моего поместья, не постучавшись и не позвонив. Главный зал, яркое освещение. Пол усыпан игрушками, игрушечными шпагами, посреди этого безобразия стоит деревянная качающаяся лошадка – всё это игрушки семьи Фантомхайф. Себастьян зашел следом, с улыбкой прикрыв глаза. Двадцать лет прошло с того дня, как я покинул этот дом. Над высокой лестницей, где висел портрет моих родителей, теперь висит мой с Себастьяном, ручки перил обтянуты яркими лентами.

- Все так сильно меняется, мой лорд.

- Нет, не так уж и сильно, Себастьян…

Из кухни с воинственным криком «в атаку!» и шпагой в руках вылетает мальчик. У него глаза Мэйлин и улыбка Барта, русые волосы, одет он в красивый синий камзол. Он вскакивает на лошадь, начиная раскачиваться на ней, представляя себя храбрым солдатом, каким был его отец. Тут мальчик замечает двоих взрослых мужчин у порога и замирает.

- Мама, папа, у нас гости!

- Милый, осторожнее, а то вдруг шпага…

Женщина в дорогом платье замирает у порога. Из ее глаз против воли начинают бежать слезы, она подносит руки к губам и тут же кидается к нам на встречу. Я с улыбкой принимаю в свои объятия Мэйлин, которая легко ударившись о мою грудь, крепко обнимает меня за талию, начиная громко плакать. Барт, вышедший следом, тоже сначала не верит своим глазам и тоже подбегает к нам, обнимает Себастьяна за плечи.

Сколько лет прошло, а вы еще такие молодые…

- Господин Сиэль! Мы так скучали…

- Тише, Мэйлин, - я успокаивающе глажу по волосам девушку, поднимая к себе ее лицо и вытирая ее слезы.

- Финни! Флёр! Идите сюда! - голос Барта радостно разносится по дому, наверху у лестницы возникают два человека. Финни, красавец, стройный, высокий, подтянутый и его жена - хрупкая красивая девушка в широком платье. Она ждет ребенка от бывшего садовника.

- Господин... Господин Сиэль! - Финни тут же сбегает вниз по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек сразу и крепко обнимая меня и Себастьяна.

- Где вы были так долго?!

- Путешествовали по миру. И мы вскоре снова уедем. Но немного поживем с вами, - улыбнулся Себастьян, целуя руку жене Финни. Я тоже поклонился одной из хозяек этого поместья и, оглянувшись, направился к двенадцатилетнему мальчику, неловко переминающемуся с ноги на ногу, как и его отец. Я подхватил на руки мальчика, узнавая в его взгляде упрямый характер Мэйлин.

- Привет. Я Сиэль.

- Тот самый Сиэль? - Мальчик тут же радостно заулыбался, восхищенно разглядывая меня.

- Да, тот самый, - смеясь, я взъерошил и без того лохматые волосы наследника этого дома.

- А я тоже Сиэль! - гордо вскидывает голову мальчик, и я удивленно разворачиваюсь к родителям этого юного бойца.

- Простите, господин, мы назвали его в вашу честь.

- Не стоит извиняться, мне нравится.

Себастьян подходит к нам, и я ставлю юного Сиэля на ноги. Я был чуть старше его, когда покинул этот дом.

- Приветствую вас, юный Сиэль, - дворецкий кланяется, улыбнувшись мальчику.

- А тебя я тоже знаю... Ты Себастьян! Верно?

- Вы правы, юный господин.

Мальчик гордо вскидывает носик, пожимая руку моему персональному демону.

- Ваша фотография стоит в кабинете господина Сиэля! Но он пустует, мы заходим туда только чтобы вспомнить вас. Вы такие красивые! - выдает ребёнок, ничуть не смущаясь. Мы только улыбаемся. Теперь все это принадлежит двум семьям, и мои фабрики игрушек - тоже. Барт стал известным человеком, разработал новые игрушки, распространил их по Англии. Я был горд и рад, что оставил поместье в нужных руках.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.007 с.)