ТОП 10:

Малыш изучил комнату, и тут нашёл полотенце, видимо, вчера упавшее со стула.



Котёнок радостно замяукал, бросился к полотенцу и принялся покусывать его, слегка царапая лапками. Перевернулся на спину, запутался в своей игрушке, и принялся возмущаться.

В итоге я всё же распутал животное, которое в миг вскарабкалось по моей одежде и устроилось на ладони, попискивая.

- Да ты голодный! Сейчас мы для тебя что-нибудь найдём.

С этими словами я вышел из комнаты с неожиданным гостем на руках. Малыш улёгся на моей ладони, любопытными глазками оглядывая поместье.

- Мистер Себастьян, вы проснулись! Вам понравился подарок? - выпалил Финни, попавшийся мне на пути.

- Подарок? - моё непонимание рассмешило мальчика.

- Конечно, вы не видели бантик и записку? - садовник удивлённо посмотрел на котёнка, а затем вновь на меня.

Маленький шерстяной комочек в моей руке мяукнул, замурлыкал, когда я почесал ему шейку, и потом спокойно улёгся на моей ладони.

Я же принялся читать обнаруженную всё же записку.

«Маленький подарок с очень большой любовью. Надеюсь, ты всегда будешь улыбаться, наблюдая за ним». Подписи не было, но к чему она? Я и так прекрасно знал, кто сделал мне такой подарок. Сердце чаще забилось от радости и любви - всё же мой мальчик навсегда останется моим мальчиком, я верю в это.

Позднее, когда я готовил графу завтрак, а котёнок весело пил молоко из тарелки, мной овладело смутное беспокойство. С чего бы Сиэлю делать мне такой подарок?

***

Тишина и покой в моём поместье - это такая редкость! Я наслаждался этим утром, надеясь, что оно не закончится слишком быстро.

Себастьяну понравился котёнок, и это прекрасно. Дворецкий просто светился от радости, когда принёс мне завтрак. Главное, чтобы он ничего не заподозрил. Слишком рано…

Я нерешительно остановился у дверей своего кабинета. Дурные воспоминания нахлынули, отдаваясь болью в груди - там остался ожог от креста.

- Господин Сиэль?

Я едва не подпрыгнул от неожиданности, переводя взгляд на хихикающего жнеца, появляющегося всегда неоткуда и в самые неподходящие моменты.

- Ты что-то хотел, Гробовщик?

- Не совсем, я просто доношу до вашего сведения, что ночью очистил ваш кабинет, так что не бойтесь.

Я с раздражением дернул ручку. Боюсь? Я? И все-таки нужно признаться себе, что да.

Интересно, сколько священник будет молчать? Или, может, он уже растрезвонил по всему Лондону, что юный граф Фантомхайф - демон?

Да, о нём позаботились. Как сказал Грель, «святошу напоили и теперь он либо болтает со своими ангелами, или же воюет с демонами». В общем, жнецы довели его до белой горячки.

Хоть какое-то утешение - после такого человек редко когда может отличить, что было на самом деле, а что оказалось лишь игрой воображения.

Гробовщик не соврал - в моём кабинете не осталось ни запаха ладана, ни перьев, ни чего-либо ещё. Только в очередной раз сломанные шкафы - и почему всякий раз я ломаю именно их?

Я сел за стол и закрыл глаза. Позднее Себастьян уберётся здесь, но сейчас мне не до того. Странные мысли в голове постепенно складывались в слова, а слова - в строчки.

И вот я уже ловлю себя на том, что торопливо пишу что-то на листе бумаги. Ровные столбцы, выведенные не слишком красивым, но вполне понятным почерком. Стихи? В жизни не подумал бы, что буду их писать. Но пишу. И не могу остановиться. И хотя они сгорят, как только последняя точка ляжет на лист, я доволен собой. Красиво получилось.

- Ваш чай, господин, - сообщил Себастьян, возникая на пороге и заставляя меня вздрогнуть. Я торопливо спрятал листок в ящик стола и легко улыбнулся.

- Благодарю.

Красно-карие глаза дворецкого светились счастьем. О, я отдал бы всё на свете, чтобы вечно видеть его таким!

Смогу ли я?

- Ох, ну и бардак у вас тут, - тем временем продолжил Себастьян, поднимая с пола несколько книг.

- Вот и уберись, - фыркнул я в ответ, поднимаясь из-за стола.

- Как прикажете, мой лорд, - дворецкий отвесил лёгкий поклон. Я же решил на время покинуть кабинет - не хотелось мешать Себастьяну, а помогать - уж тем более.

Когда же я вернулся, меня ожидал сюрприз. Дворецкий быстро справился с уборкой - всё равно новый шкаф заказывать, и теперь стоял, прислонившись к стене, и что-то внимательно читал.

Дрожь пробила моё тело - в руках моего любовника была та самая бумага, которую я спрятал.

- Вы пишете стихи, мой лорд?

Я тут же покраснел, подлетев к дворецкому и вырвав исписанный лист из длинных изящных пальцев.

- Это тебя не касается, какого черта ты вообще посмел…

- Это для меня, верно?

Я резко отвернулся, пряча лист во внутреннем кармане камзола.

- Нет, не для тебя.

- Не будьте таким упрямым, господин, я ведь понял смысл ваших стихов. Там о нас с вами.

- И что? Ты все равно не имел права шариться в моих записях! - я резко развернулся, гневно сверкая глазами, но Себастьян только улыбался, в его взгляде сквозила нежность.

- Мне очень понравилось, мой лорд. Это очень красивые стихи.

***

- Иди к себе. - Сиэль нервно одернул темно-зеленый камзол и я с улыбкой поклонился, выходя из кабинета.

И все-таки юный граф ведет себя странно. Я зашел в свою комнату и тут же в глаза бросился белый конверт на кровати. Что еще? Очередной подарок? Я раскрыл конверт и вынул оттуда аккуратно сложенный лист. «Переоденься. В шкафу найдешь новый костюм»

Вот это уже интересно. Я с удивлением распахнул дверцы шкафа и замер. Очень дорогой костюм белого цвета с вышитыми серебром манжетами и причудливыми узорами. От удивления я даже ахнуть не мог. Сколько же стоит такое великолепие! Господин, вы сошли с ума..

Осторожно вынимаю костюм из шкафа, начиная переодеваться. И вот спустя какое-то время я смотрю на себя в зеркало, не веря своим глазам. Белые брюки, бархатный камзол, ажурные широкие черные манжеты рубашки волнами струятся из под рукавов камзола по ладони и пальцам, туфли на каблуках, которые для мужчины чуть выше нормы.. Одежда настолько нежна, что ласкает кожу при каждом движении. Кидаю взгляд на свое изумленное лицо.

- Так не пойдет…

Беру расческу, залюбовавшись серебристыми перчатками на пальцах. В итоге в зеркале отражается не дворецкий семьи Фантомхайф, а настоящий аристократ, который своими одеждами не уступает самому королю. Замечаю в кармане очки с серебряной цепочкой, надеваю их, и лицо ту же преображается. Граф, вы затеяли очень интересную игру, но правила так и не сказали.

Что там еще было в письме? А вот: «Как будешь готов, зайди в мой кабинет».

Слишком странно начинается день, но раз юный граф так хочет, почему бы и не поиграть? Я вышел из комнаты и тут же наткнулся на Греля.

- О, Себастьян, ты похож на принца! - жнец прыгал вокруг меня, восхищенно разглядывая костюм. - Да, граф постарался на славу.

Ага, значит красноволосое бедствие в курсе дел.

- Что происходит Грель? - осторожно интересуюсь я, но жнец только улыбается.

- Тебе кажется надо куда-то идти, да, Себастьян?

Он тут же исчезает из коридора, оставляя меня в полном удивлении смотреть ему в след. Ничего не остается делать, как идти в кабинет моего мальчика.

Я выпрямился и постучал в дверь. Тишина в комнате насторожила.

- Господин? - я заглянул в кабинет, но графа там не нашел. Совершенно не понимая, что происходит, я прошел в комнату и заметил конверт на столе господина.

«Найди Мэйлин»

Чувствуя себя героем очередного розыгрыша, я вышел из кабинета.

Долго искать не пришлось: грохот из кухни оповестил о том, что служанка именно там. Я опасливо заглянул в кухню, боясь, что попаду под град тарелок или еще хуже - под ураган по имени «Мэйлин». Но к моему удивлению ничего подобного меня не ждало. Служанка, заметив меня, смущенно покраснела.

- Какой вы красивый, мистер Себастьян.

- Спасибо. Мэйлин, я тут кое-что узнать хотел...

- О, точно! Вот, возьмите! - девушка протянула мне корзинку с чем-то тяжелым и тут же выбежала из кухни, не желая ничего объяснять. На крышке снова лежал конверт. Я усмехнулся. Вы решили загонять меня по поместью, господин?

На этот раз мне было поручено выйти в сад и найти своего господина. Не думаю, что Сиэль решил поиграть в прятки, потому что я сразу заметил стройное тело мальчика, облаченное в черные одежды.

Я ахнул, замерев на месте.

Сиэль расслабленно стоял в пол-оборота ко мне, заведя руки за спину. О, от такого зрелища можно было сойти с ума! Чёрные бриджи едва не касались высоких сапог с лаковыми вставками, чёрный камзол, застёгнутый на два ряда пуговиц, подчёркивал утончённость фигуры, широкие рукава белоснежной рубашки на половину скрывали руки, обтянутые чёрными перчатками. Шёлковый бант на шее оттенял светлую кожу графа, придавая некий оттенок таинственности. И в довершение ко всему на его голове был чёрный блестящий котелок, к моему удивлению не падавший на глаза по первому удобному случаю.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.243.226 (0.006 с.)