ТОП 10:

Я усмехнулся, театрально изображая лёгкий поклон. Себастьян никогда не врет.



После того, как метка в одном из темно-карих глаз дворецкого вспыхнула фиолетовым светом, наши души словно пришили друг к другу. Я чувствовал и видел абсолютно всё, что происходило с ним. Сидя в своем кабинете, я мог наблюдать, как Себастьян сидит на лавочке в саду и гладит кончиками пальцев лепестки белых роз. Я мог увидеть, как он готовит, как разговаривает со слугами, как сервирует стол... Я мог видеть каждое его движение, при этом, не выходя из своего кабинета или гостиной. Так же сильно и ярко я чувствовал его эмоции. Горечь, грусть, восхищение, удивление, отчаяние... Если у него что-то не получалось, он злился и беспомощно ударял руками по стене или столу. Когда он следил за Мейлин, то его охватывало раздражение или досада, когда он вспоминал, что стал всего лишь человеком, он чувствовал унижение, когда, занимаясь чем-то, вдруг возбуждался при мысли обо мне, то чувствовал неловкость и смущение, а потом гнев и раздражение - от того, что не может себя контролировать.

Я знал каждый его шаг, каждую эмоцию... И вся моя жизнь вдруг стала посвящена только Себастьяну... Я теперь не нуждался во сне. И ночами видел я, какие кошмары мучают моего дворецкого, видел обрывки из его жизни, видел Ад, Белета… и…

Ревность охватывала меня, если Себастьяну снились те воспоминания, где они были вместе с Белетом, не важно, в одной кровати или же где-то ещё.

Тогда, чтобы успокоить себя, я уходил в сад, стараясь отвлечься от Себастьяна, но не мог… Договор скреплял нас так, что я видел все и не мог от этого сбежать.

Но самое трудное - находиться с ним рядом… Нет, я любил его по-прежнему, просто… когда он был совсем рядом, чувства его были намного сильнее. Если даже на расстоянии я мучился от его эмоций, то вблизи они становились невыносимы, охватывали меня, сковывали, от этого было то больно, то печально… Я боялся их силы… Слишком обострено мое чутье к ним. И все же, каждый раз, когда он был совсем близко, я радовался этому.

Я не хотел видеть сейчас Себастьяна. А в сердце ощущал его тоску по мне. Тоску и непонимание того, почему я не зову его. Отчаяние в нем отдавалось болью во мне. Но я не хотел просто не мог его видеть сейчас. Эти его сны... жгучая ревность съедала меня изнутри, лишая покоя.

От безвыходности я стал перебирать свои книги, которые читал раньше, будучи человеком. С верхней полки я достал одну, очень понравившуюся мне когда-то в детстве книгу «Ангелы и Демоны». Теперь я смеялся над ней, помня ее содержание. Написанное в ней было полнейшим бредом. Может, мне стоит написать правду про демонов и ангелов, а потом ткнуть этой книгой в лицо автора? Эта мысль заставила меня усмехнуться. Я раскрыл книгу, решив, что выброшу ее, но из страниц вдруг выпало что-то. Наклонившись, я подобрал с пола какой-то лист, тут же замерев. Фотография. Я, спящий за столом, рядом за моим креслом - Себастьян. Плуто в окне.

Черно-белая фотография моей прошлой жизни. Легкая улыбка Себастьяна, такая ласковая и теплая. Тут я был простым Сиэлем, а Себастьян - простым дьявольским дворецким. И Плуто - живой. Сейчас нет ни Плуто, ни меня, ни Себастьяна. Все так резко изменилось…

Спрятав фотографию во внутренний карман камзола, я отправился обратно к столу, садясь в глубокое кресло Сиэля Фантомхайфа – человека, которого уже нет. Все казалось мне и родным, и одновременно чужим. Вроде это мое поместье, но ведь меня уже нет в этом мире...

Кто я?

Книга раскрылась от одного взмаха руки: Сиэль не смог бы так сделать. Взмах - и шторы задернулись сами, а свечи тут же вспыхнули. Солнечный свет меня раздражал. Хочу, чтобы все было во тьме. Сиэль бы этого не хотел. Он боялся темноты. Наверное…

Я стал перечитывать старую, любимую с детства книгу. Сиэль боялся ее читать. А я нет. Все в ней книге стало смешным и нелепым.

Это уже не мой мир. Меня здесь нет, но я остаюсь тут.

Когда я пропустил свои похороны? И почему я не видел вокруг себя белых цветов, когда умер?

Все это становилось тяжелым грузом. Я умер в этом мире. А Себастьян родился тут.

Смерть леди Ред - помню. Смерть Плуто - помню. Смерть мамы и папы - помню. И еще десятки смертей. И еще... А свою не помню.

Страницы, сюжет - книга не отвлекала меня и затягивала, как бывало прежде. Я, хороня неизвестного мне мальчика Сиэля Фантомхайфа, помнил только сон Себастьяна.

Сны. Да теперь это тоже вошло в жизнь разжалованного демона.

- Мой лорд…

- Да? - я оторвался от книги, устремив свой взгляд на растерянного дворецкого. Я слышал, что он шел ко мне, чувствовал его приближение, его эмоции ворвались в кабинет намного раньше него самого. Но я не обратил на это внимания.

- Что-то случилось, мой лорд? Вы, кажется, избегаете меня сегодня…

Я усмехнулся и откинулся на спинку кресла, закрывая книгу и откладывая ее в сторону.

- Тебе снятся сны, в которых ты с Белетом. Вполне однозначно, могу заметить.

Себастьян мгновенно напрягся и побледнел, даже метка на его глазу, кажется, потускнела, а сердце забилось быстрее. Он тут же упал на колени передо мной.

- Мой лорд! Прошу, простите меня... я не могу контролировать свои сны, я…

- Помолчи.

Я раздраженно взмахнул рукой.

- Почему ты не рассказывал, что спал с ним?

Себастьян с грустью смотрел на меня, в его глазах отразилась глубокая боль, которая разрядом передалась мне.

- Я не успел, господин. И... Мой лорд, я не хотел, чтобы вы видели это. Я и сам мучаюсь от этих снов, просыпаясь с болью и страхом по утрам. Как же сложно быть простым человеком...- последнюю фразу он сказал сам себе и я не смог сдержаться.

- Ладно, забудь. Нам обоим слишком тяжело.

Он все еще сидит передо мной на коленях. Нам и правда тяжело… может быть, пока не стоит делать "предложение" как выразился Гробовщик? Может, стоит проверить временем все это... моя ревность поставил какой-то барьер.. И почему я ревную, ведь это было до меня!

- Я нашел кое-что, Себастьян.

Дворецкий поднимает на меня взгляд, метка в его глазу - так непривычно… Расстегиваю камзол и вынимаю из кармана фото, протягивая ее своему дворецкому.

На его лице мелькает грустная улыбка, но взгляд глаз становится теплым, с заботой и любовью он скользит по изображению.

- Вы тут так невинны, мой лорд.

- Это не я.

Себастьян удивленно вскинул голову.

- Господин?

- Это не я. Это Сиэль Фантомхайф.

Себастьян вновь опускает взгляд на фото.

- Вы правы…

- Тогда кто я?

Взгляд дворецкого тускнеет, остановившись на черно-белом лице ребенка.

- Я не могу сказать вам даже кто я, а вы просите меня сказать вам кто вы.

- Себастьян.

Я встаю с кресла, подходя вплотную к мужчине передо мной.

- Если там не я, то кого из нас двоих ты любишь сильнее? Но самое главное - любил ли ты Сиэля Фантомхайва?

Дворецкий преданно смотрит в мои глаза, откладывая фотографию и притягивая меня к себе, обнимая обеими руками за талию и прижимаясь лицом к моему животу.

- Мой лорд. Даже если Сиэль Фантомхайф мертв в этом мире, он не умер в этом теле. Я вижу в ваших глазах моего прежнего хозяина. Любил ли я Сиэля? Да. Но не понимал это. Я не думал, что могу любить - только в тот день, когда пришел срок забрать душу Сиэля, я просто не смог этого сделать. Что двигало мной тогда, я не знаю, зачем я перешел все границы, зачем рисковал своей жизнью. Я ведь знал, что меня убьют, но все равно продлил договор. Зачем? Вот на что я не мог ответить самому себе. Будучи человеком, я стал понимать, почему нарушил все мыслимые и немыслимые правила своей жизни и самого Ада - вы нужны мне... Нет, ТЫ нужен мне, мой Сиэль.

Почему после этих слов я почувствовал себя живым? Я что, стал превращаться в демона, которому не понять человеческие чувства? Или это Сиэль во мне так радовался этим словам? Во всяком случае, все тревоги и воспоминания о снах Себастьяна просто растворились в одном жарком и счастливом чувстве - в любви к моему Принцу Ада.

- Распахни шторы, Себастьян. И побудь со мной рядом сегодня ночью, пока я не усну..

- Да, мой лорд.

День плавно перешел в вечер. Сегодня у меня был такой особенный день - Себастьян словно стал самим собой: эта его загадочная улыбка, кивок головы, томный взгляд. Я чувствовал себя обычным ребенком рядом с ним, как раньше, и это было потрясающе!

Себастьян принес мне чай перед сном и, как раньше, сел передо мной на колени, начав переодевать меня ко сну в сорочку. Я невольно улыбался - как давно ты этого не делал, я успел соскучиться по таким простым вещам. Себастьян тоже улыбался - он получал невероятное наслаждение от этой работы. Любовно расстегивая пуговицы на камзоле, аккуратно снимая его с меня, он чувствовал себя счастливым. Как мало надо человеку для счастья... Да и демону тоже. Но когда пальцы Себастьяна стали расстегивать мою рубашку, спокойствие его сменилось страстью так быстро, что моя голова закружилась от столько резкого и сильного перехода, мощной волной перешедшего от дворецкого ко мне. В сознание ворвались не только чувства, но и мысли Себастьяна: «Дьявол, как много ненужных пуговиц! не проще ли разорвать эту рубашку к чертям, уложить господина на кровать и…» на этом обычно ход его мыслей заходил в тупик и Себастьян резко возбуждался. О, его возбуждение было для меня главной пыткой! Оно овладевало мной тут же, и я мгновенно возбуждался тоже. Эти эмоции пронизывали меня насквозь…

- Я чувствую тебя.

Дворецкий резко остановил руки, сидя на коленях передо мной, а я качнулся к нему навстречу. Наши лица находились на одном уровне, но я намеренно не потянулся к его губам, я легко прикоснулся своей щекой к его щеке, запустил пальцы рук в его волосы и зашептал на ухо:

- Я чувствую тебя, Себастьян. Я знаю, о чем ты думаешь. Почему бы тебе не воплотить свои мысли в реальность?

Его жаркое дыхание на моей шее на секунду остановилось, я чувствовал, как легкий страх и изумление сковывает его сердце. Но он понимал, что связь наша нерушима, и смирился с тем, что он для меня - раскрытая книга. И все же широко распахнутые глаза дворецкого выражали огромное удивление. Он не двигался, и я знал, что он ловит сейчас каждое мгновение и каждое прикосновение моих пальцев.

- Мой лорд…

- Как приятно, что ты даже в мыслях зовешь меня "господином". Но мне так же нравится, когда ты зовешь меня по имени, Себастьян.

Я откровенно соблазнял его, и Себастьян это знал. Он не мог сопротивляться мне и своему возбуждению. Мои пальцы легко прошлись по его шее, сжали тугой узел галстука, ловко развязывая его, в то время, как мои губы касались его шеи и щеки.

Я не целовал его, я его "ломал" – ждал, когда дворецкий позволит себе воплотить в жизнь те мысли, что не давали ему покоя. Мои губы, растянутые в легкой улыбке, скользили по его щеке, руки плавно гладили грудь и спину через ткань рубашки. Частое дыхание дворецкого, сопровождаемое дрожью в его теле, сводили с ума. Я люблю его, и это так естественно - получать невыносимое удовольствие от его замешательства и желания!

В конце концов, человек в нем не выдержал: сильные руки разорвали рубашку на мне. Раздался приглушенный стук пуговиц о пол. Его властные движения заставляли меня подчиняться, отдаться в его умелые руки.

Когда ты сказал мне: скучно все время быть хозяином. Ты прав, это скучно… Мне надоело быть хозяином, и сегодня я отдаю эту роль тебе.

Его поцелуи превращались в укусы, дыхание сбилось от страсти и желания. Демон во мне требовал оставаться спокойным, ощущения были какими-то приглушёнными…







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.93.74.227 (0.008 с.)