ТОП 10:

День был в самом разгаре, и солнце так неохотно клонилось к горизонту, что не позволяло тьме опуститься на землю, отчаянно и щедро раздавая свои лучи всему живому на земле.



Я сидел в своем кабинете, как всегда. Но на этот раз я действительно занимался делами. Столько надо всего успеть! Я выкинул уже 3 листа – то, что я писал, мне не нравилось. Я не хотел портить такие минуты грустными нотами, но это неизбежно. Себастьян молча стоял рядом и улыбался. О, он намеренно тут стоит и пожирает меня глазами, заставляя отвлекаться от мыслей! Поднос в его руке получал ласки длинных пальцев дворецкого - эти движения невольно заставляли меня думать об иных вещах - как эти тонкие изящные пальцы могли бы сейчас скользить не по зеркальной поверхности, а по моему телу… Я встряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли и замечая хитрую усмешку дворецкого. Да он просто издевается, соблазняя меня такими простыми вещами, что я и сам себе поражаюсь, как я ведусь на такое! Смяв в пальцах очередной лист, я нервно кинул его в дворецкого. Ловкие пальцы моментально поймали бумажный комочек, а губы растянусь в широкой улыбке. О, ты знаешь все, что я хочу! Но дворецкий упорно молчит, с закрытыми глазами пряча комочек в карман фрака.

Дверь моего кабинета распахнулась, и мы с Себастьяном резко замерли. Жнец. Не просто жнец. Бывший демон, король, мучитель. Я заметил, как пальцы Себастьяна невольно сжались в кулак.

- Чем обязан? - холодно кинул я, откидываясь в кресло. - Алан обещал, что ты не будешь шататься по моему поместью.

- Простите меня, - Белет опустил взгляд. - Я хотел только извиниться.

- Извинится?

- Да. Перед Ситри.

А вот это уже интересно. Я перевел взгляд на своего демона – тот, кажется, вообще дар речи потерял. «Что ты с ним сделал, Сиэль, что он так резко изменился?» - ворвались в меня мысли Себастьяна.

- Ничего особенного, - ответил я вслух и Себастьян вздрогнул. Правильно, я могу читать твои мысли, Себастьян, а вот ты мои - нет.

Я поднялся, задвинул кресло и прошел мимо дворецкого.

- Себастьян, можешь делать, что хочешь. Я разрешаю тебе поиграть.

С этими словами я закрыл дверь, услышав за своей спиной усмешку.

- Да, мой лорд.

***

Ходить по саду, наслаждаясь невероятный зрелищем, которое устроил Себастьян для своего бывшего повелителя - да, это способно даже меня развлечь. Я и сам хотел сотворить с ним нечто подобное за то, что он издевался над моим любимым.

- Ситри? - я обернулся. О, вот тебя я тут точно увидеть не ожидал!

- Асмодей? Какого черта ты гуляешь по моему саду?

- Значит, не Ситри. - Красный подошел ко мне и слегка склонил голову к плечу. - Я угадал. Великий король отдал вторую сущность законному хозяину?

- Как много ты знаешь, Асми, - проворковал я, начиная злиться.

- Стой, не нужно! - Асмодей отступил на шаг, видя мой гнев. - Я тут по делу, только и всего.

- По делу?

- Именно. Белет, я пришел…

- Я не Белет, - я усмехнулся, смотря в ярко-зеленые глаза. - Белет сейчас ползает в ногах Принца Ситри.

Демон вскинул на меня изумленный взгляд.

- Но…

- Я Сиэль. Король Ада. Но не Белет.

- Как интересно. Значит, сущность Белета не поглотила тебя, мальчик.

- У тебя было дело.

- Верно, - хитрая усмешка и демон уже стоит за моей спиной, склоняясь к моей шее. - Великий Ваал просит вас забежать к нему на чаёк, когда вы вернетесь в Ад.

- Не стоит тебе так говорить о своем повелителе, Асми.

- Прошу простить, - усмехнулся Красный и отошел. - Странно, что моя сила на тебя не действует, Сиэль.

- Не удивительно. Это все?

- Верно, - Асмодей оглянулся, но я уже четко понял его намерения.

- Тут нет душ, которые жаждут контрактов или низменных удовольствий.

- Жаль, жаль. Ну что ж, тогда встретимся в Аду, Король.

Демон скрылся среди розовых кустов так же мгновенно, как и появился тут. Что ж, в любом случае, послание, что он принес, было действительно важным.

 

***

 

Я в задумчивости вернулся в поместье, встретив Мэйлин и Барта. Они явно тут не убирались, стоя у лестницы и воркуя о чем-то своем. Да, они подходят друг другу.

- Мэйлин!

Служанка тут же вздрогнула и кинулась ко мне.

- Да, господин?

Ее глаза светились радостью, и я не смог удержать улыбки.

- Сможешь подготовить обеденный зал к ужину?

- Да, конечно, господин! - она кинулась исполнять приказ, но тут же запуталась в платье и едва не рухнула на пол.

Я обреченно вздохнул. Она никогда не будет другой.

- И еще.

Барт и Мэйлин оглянулись на меня.

- Наденьте что-нибудь красивое. У нас особый ужин.

- Хорошо… - непонимание в их глазах отдалось болью в сердце. Это наш последний ужин в поместье. Простите меня, друзья.

***

Я вошел в свой кабинет, не обращая внимания на запах крови и близости.

- Ты не успел прибрать тут все? - усмехнулся я, переводя взгляд на Себастьяна. Тот только поклонился.

- Прошу меня простить, мой лорд, я сейчас же исправлю это.

- Исправляй. А потом надень белый камзол. У нас ужин.

Себастьян с удивлением поднял на меня взгляд, а я передал в его руки котенка.

- Не забудь его, когда мы оставим этот дом.

- Я просто не смогу оставить столь дорогой для меня подарок от вас, милорд.

Улыбка его стала нежной, а в глазах заплескалась любовь. Поддавшись порыву, я притянул к себе своего верного слугу и со всей страстью поцеловал его в губы. Ответ был незамедлительным и жарким, едва не сводящим меня с ума. С трудом оторвавшись от манящих губ, я все-таки сел в кресло, начав думать над письмом. Уборка у демона заняла около 10 минут. Столько же времени мне хватило для письма.

- Вы наконец-то закончили его, господин.

- Скажи, Себастьян, - я перевел взгляд в окно, с грустью провожая облака в небе. - Тебе не печально оставлять все это?

Тишина воцарилась в кабинете. Дворецкий молчал несколько минут, а потом медленно подошел сзади, обняв меня и прижав к себе.

- Если честно, господин, то мне тоскливо покидать это место и грустно оставлять тут слуг.

Он мягко развернул меня к себе, сел на колено передо мной и развязал сбившийся узел шарфа на моей шее, став перевязывать его. Я скользнул взглядом по вдруг печальному лицу дворецкого, но не сказал ничего. Этот дом... Мы оба его любили. Но оставаться тут не было ни смысла, ни возможности. Да и желания, как оказалось потом. Меня тянуло в круги Ада, как тянуло туда и моего демона. Там теперь наш дом. А, как известно, - в гостях хорошо, а дома лучше. В гостях... Да, теперь тут я просто гость.

- Позвольте, я переоденусь?

- Да.

Себастьян встал, поклонился, и уже было направился к дверям, но щелчок моих пальцев подогнул ноги демона.

- Маленькая месть - это как раз то, что нужно.

- Господин!.. Прошу…

О, да, как приятно это слышать!

***

Мэйлин достойна похвалы! Стол прекрасно сервирован, а ужин, что приготовил Барт, не похож на угли. Мы с Себастьяном и тремя жнецами стояли у этого великолепия. Напротив - Барт, Финни, Мэйлин и Танака, все красиво одеты, но смущенно прячут взгляды.

- Что ж, присаживайтесь, - улыбаюсь я, и слуги распахивают глаза.

- П-присаживаться?..

- Да, садитесь все.

- Но…

- Это приказ, - нараспев говорю я, хитро улыбаясь. В первый раз в жизни мы будем так обедать. Пятеро из нас знают, что ужин это последний... Грель уже сидит за столом и тянется за каким-то блюдом. Уильям вежливо кланяется и присаживается рядом. Сюда же опускается Гробовщик. Наконец-то смущенные и растерянные слуги тоже опускаются на места. А вот Себастьян по своему обыкновению ждет меня, отодвигает мой стул и кланяется. Да, мне нравится, что передо мной он соблюдает этикет.

Сажусь, руки дворецкого пододвигают мой стул ближе и только потом мой демон опускается рядом со мной.

Неловкость покидает обеденный зал через пять минут - все уже смеются, что-то вспоминают, рассказывают. Вечер воспоминаний. Мэйлин рассказывает про то, как они пытались сфотографировать Себастьяна. Мы все смеемся, разливаем вино по бокалам.

Но все подходит к концу. Слегка набравшись, Барт утаскивает жену в комнату, Финни и Танака тоже идут к себе.

- Вот и все... Милорд?

Я медленно киваю. Себастьян берет меня за руку и начинает вести по поместью. Мы обходим каждую комнату, я поправляю одеяла на спящих слугах. Завтра вы проснетесь без меня, но не забудете своего господина…

- Пора, Себастьян.

- Да, мой лорд.

***

Мы вышли в сад в сопровождении троих жнецов. Свет солнца уже тускнел, но малиновый закат все еще разрезал тьму. Солнце тонуло, уходя за верхушки деревьев вниз. Мой мир, ставший чужим сейчас. Что будет потом? Как справятся без меня слуги? Хотя это меня уже не волновало: мои пальцы сжимали пальцы Себастьяна, чувствуя его тепло. Мое тело изменилось, и я пристал перед жнецами и Себастьяном в возрасте 27 лет. Все это было так необычно, закат этот, окрашивающий поместье в цвет пламени в глазах Себастьяна. Я потянул Себастьяна за собой, и мы дошли до ворот.

- Сиэль! - Я обернулся.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.008 с.)