Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Машины для резки мяса. Мясорубки, волчки, мясорыхлители, устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации, расчет основных характеристик.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Волчки предназначены для производства фарша, путём продавливания шнеком, измельчённого ножами мяса через матрицу. Благодаря возможности перерабатывать замороженную продукцию, мясо после измельчения на волчке сохраняет свою первозданную свежесть, не деформируется структура белковых соединений и мясных волокон.
Мясорыхлители (тендерайзеры) - это машины для рыхления мяса. Двигатель Ременная передача Червячная пара Цилиндрическая пара Пакеты фрез Оборудование для измельчения мясокостного сырья гильотинного и роторно-фрезерного типов, конструктивные исполнения, правила эксплуатации, расчет основных характеристик.
Блокорезки используются пищевыми предприятиями для измельчения замороженных блоков мяса для последующей переработки на куттере или волчке. Дробилки значительно ускоряют производственный процесс, измельчая мясо в замороженном виде, исключается вероятность зарождения бактерий, что впоследствии увеличивает сроки годности конечной потребительской продукции. Оборудование чаще всего используются для измельчения замороженных блоков мяса на мясоперерабатывающих предприятиях, но они также могут применяться для измельчения замороженных блоков мяса птицы, рыбы, овощей, масла.
Машины для резки гастрономии (слайсеры), их устройство и правила эксплуатации. Мясорезательные машины и шпигорезки, устройство, расчет.
Слайсер – это аппарат, предназначенный для нарезки мясных и колбасных продуктов, сыра твердых сортов, рыбы и других гастрономических изделий. В зависимости от типа нарезаемой продукции варьируется толщина ножа и тип его покрытия. Для нарезки сыра используется слайсер с тефлоновым покрытием, помогающим избежать прилипания. Для продуктов повышенной твердости применяется слайсер с зубчатой поверхностью ножа, а для нарезки рыбы – слайсер со специальным бункером, изменяющим угол нарезки. Один из видов слайсера – хлеборезка, применяемая для нарезки батонов хлеба кусками различной толщины. Шпигорезка 1 - приводной вал; 2 - серповидный нож; 3 - эксцентрик; 4 - вилка; 5 - ножевые рамки; 6 - пластинчатые ножи; 7 - ось; 8 - угловой рычаг; 9 - толкатель; 10 - короб питателя
Механизм резания состоит из плоских ножей, закрепленных в ножевые рамки, и планетарного (серповидного) ножа. Планетарный нож крепится с помощью шлицевого соединения на главном валу машины и служит для поперечной резки сырья, предварительно разрезанного в продольном направлении плоскими ножами. Блок плоских ножей выполнен в виде корпуса и двух перпендикулярно расположенных рамок с набором ножей. Благодаря эксцентрикам ножи совершают возвратно-поступательное движение и разрезают мясо в направлении его подачи.
Овощерезательные машины, их устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации, расчет основных характеристик. Кухонные процессоры, схемы, устройство, принцип действия, правила эксплуатации овощерезательные машины
Роторная овощерезка 1- выходной вал; 2 — разгрузочный канал; 3— ножевой блок; 4— ось; 5 -загрузочная воронка; 6 — фиксатор; 7 — лопасти; 8— рабочая камера; 9 — диск;10 - защелка; 11— корпус; 12 — электродвигатель; 13 — клиноременная передача. Привод овощерезательных машин роторного типа состоит из клиноременной передачи и электродвигателя. Ее передачи проходит в рабочую камеру, где к нему крепится ротор, с дисковым основанием. К диску прикреплены 3 лопасти, расположенные под углом 65° друг к другу. После пуска овощерезки, лопасти совершают вращательное движение, и падающие сверху овощи оказываются на поверхности ротора. При работе они притираются между лопастями и неподвижной стенкой камеры. Благодаря центробежной силе, овощи распределяются по стенкам барабана и посредством лопастей соскальзывают вдоль стенок рабочей камеры, встречаясь с вертикально расположенными ножами-лезвиями. Слой овощей толщиной, равной отступу между стенкой камеры и лезвием, отрезается, а оставшаяся продуктовая масса двигается до встречи со следующим ножом. пуансонного типа 1-режущий диск 2- сбрасывающий диск 3 толкатель
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-06; просмотров: 1282; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.56.71 (0.007 с.) |