Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация водогрейного оборудования. Схема электрокипятильника и правила его эксплуатации. Что такое «нормальная» производительность кипятильника и для чего вводится это понятие?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Водогрейное оборудование классифицируется по следующим признакам: -по виду получаемого конечного продукта (получение горячей воды, кипятка, совместно горячей воды и кипятка) — кипятильники и водонагреватели; -по принципу действия — аппараты периодического и непрерывного действия; -по виду энергоносителя — твердотопливные, газовые, электрические, паровые аппараты; -по степени автоматизации — автоматизированные, полуавтоматизированные и неавтоматизированные аппараты; -по специфическим условиям эксплуатации — судовое оборудование, оборудование для вагонов-ресторанов.
В электрических кипятильниках и водонагревателях в обязательном порядке проверяют соединение корпуса аппарата с заземляющей шиной. В водонагревателях, имеющих регулятор температуры, перед пуском их в работу задают необходимые пределы температуры горячей воды.
Схема электрокипятильника
1-трубопровод подачи холодной воды; 2-питательный бачок; 3-резервуар для кипячения; 4-трубка переливная; 5-сборник для кипятка; 6-трубка питательная; 7-поплавок регулятора уровня; 8-трубка сигнальная переливная; 9-электронагреватели трубчатые; 10-кран слива кипятка; 11-корпус; 12-крышка; 13-отражатель; 14-электрод сухого хода; 15-электрод верхнего уровня; 16-электрод нижнего уровня.
Электрод «сухого хода» предназначен для того чтобы предотвратить сгорание электронагревателей. Когда электрод «сухого хода» погружен в воду, включаются электронагреватели и начинается процесс кипячения воды.
Если электрод не погружен в воду, то электронагреватели не включатся, так как они также не погружены в воду.
Электрод «нижнего» уровня предназначен для того, чтобы определять есть ли в сборнике для кипятка вода, если воды нет (электрод «нижнего» уровня не погружен в воду) то включаются электронагреватели.
Как только сборник для кипятка заполнен полностью, то в нем вода доходит до электрода «верхнего» уровня и электронагреватели отключаются.
Нормальная производительность – это какое количество «нормального кипятка» произведет кипятильник за единицу времени. Нормальный кипяток – вода нагретая о 10 до 90 0С. , Где - нормальная производительность; - действительная производительность; , - конечная и начальная температуры воды. Схема парового и кожухотрубного водонагревателей. Что такое «стандартная» производительность водонагревателя и для чего вводится это понятие? Для чего используется электрод «сухого» хода и где он устанавливается в водогрейном оборудовании? Паровой Кожухотрубный Классификация способов жарки и роль жира в процессе жарки. Что такое «бортовая полоса» и к чему это явление приводит. Классификация жарочных аппаратов. Схема сковород с прямым и косвенным обогревом. Схемы электрофритюрниц. Жарочные процессы начинаются с t=1500С и заканчиваются (при использовании жира 2200С, при использовании воздуха 3000С).
Жарка продукта протекает в 2 этапа: 1) Первый этап хар-ся быстрым подводом теплоты к продукту, до тех пор пока на продукте не появится корочка. После появления корочки влаговыделение из продукта резко замедляется, однако при наращивании толщины корки будут медленно прогреваться центральные слои продукта. 2) Во втором этапе нужно резко снизить подводимую тепловую мощность.
Роль жира в процессе жарки: 1. Уменьшается адгезия к жировой поверхности 2. Учитывая жидкую теплопроводность жира он сглаживает неравномерность температурного поля жарящей поверхности 3. Участвует в формировании новых вкусовых качеств. Классификация жарочных аппаратов: Сковороды; Фритюрницы; жарочные и пекарские шкафы; Паро-конвекционные аппараты; ротационные печи; универсальные термокамеры.
|
|||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-06; просмотров: 3046; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.236.144 (0.008 с.) |