Содержание книги
Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Машина непрерывного действия.
Предварительно отсортированный и вымытый картофель подают в загрузочное устройство машины с помощью ленточного транспортера. В процессе эксплуатации абразивные ролики изнашиваются, зазоры между ними увеличиваются и мелкие клубни могут провалиться в ванну для слива воды и отходов. Чтобы этого не происходило, износив-ролики надо регулярно заменять.
1-рама 2-ванна 3-ролик 4-загрузочное окно 5-электродвигатель 6-клиноременная передача 7-цилиндрическое колесо 8-коллектор 9-перегородка 10-заслонка 11-секция рабочей камеры 12-разгрузочный лоток 13-поворотная заслонка 14-валик 15-сетка 16-крохмалоотстойник 17-сливной патрубок 18-регулировочный механизм
Классификация оборудования и принципы удаления щетины со свиных туш и пера с тушек птицы. Вальцовые, упругие и бильные рабочие органы машин для удаления щетины и оперения. Устройства, правила эксплуатации и расчет основных характеристик оборудования.
Щетину с туш свиней удаляют на скребмашинах. Скребмашины бывают горизонтально-поперечные, горизонтально-продольные, вертикально-продольные, в которых туша находится на подвесном конвейере и съемка щетины проводится при ее непрерывном движении через машину. В комбинированных машинах периодического действия процесс удаления щетины с туш совмещен с ее опалкой. Скребмашина К7-ФУ2-Щ 1-электродвигатель. 2-душевое устройство. 3-гребень. 4-скрбковые баробаны Для оборудования с непрерывным циклом работы часовую производительность определяют по формуле где v-скорость перемещения обрабатываемой туши м/мин. -коэффициент загрузки оборудования.L-расстояние между обрабатываемыми тушами. Моечное оборудование. Машины для мытья корне- и клубнеплодов, их устройство, принципы действия и правила эксплуатации. Машины для мойки тары, посуды и инвентаря. Классификация, устройство и принцип действия. Правила безопасной эксплуатации моечного оборудования и определение основных технических характеристик. Схема посудомоечной машины 1-Ополаскивающий коллектор. 2- Моющий коллектор. 3- Моющая камера. 4-Бачёк для синтетического моющего средства. 5-Насос. 6-Водонагреватель. 7-Редукционный клапан струбе. 8- Фильтр тонкой очистки. 9- Фильтр. 10-Электромагнитные клапаны. Посудомоечные Технологически процесс мойки посуды состоит из ряда последовательно выполняемых операций: удаление остатков пищи и загрязнений, мойка с применением моюще-дезинфицирующих растворов, первичное ополаскивание, вторичное ополаскивание, обсушивание. При необходимости после обсушивания может осуществляться бактерицидная обработка. По назначению посудомоечные машины бывают универсальными (для обработки нескольких видов посуды) и специализированными (для обработки отдельных видов посуды – стаканов, приборов, контейнеров и т.д.). По устройству рабочей камеры машины бывают камерного и открытого типа. По количеству рабочих камер посудомоечные машины бывают одно-, двух-, трех- и более камерные. По устройству рабочих органов посудомоечные машины бывают гидравлические и гидромеханические. Мойка корнеплодов: 1-Вал с дисбалансами. 2-Сплошная винтовая поверхность. 3- душирующий коллектор. 1-Перфарированный барабан. 2-Душирующий коллектор. Вибрационная овощемоечная машина. Моечно-очистительная машина (пиплер). Предназначена для отделения кожуры и частично проваренного слоя продукта после его обработки огневым или паровым способами. Состоит из рабочей камеры, вращающихся валиков, вариатора скорости, подающего шнека, разгрузочного и загрузочного устройств, патрубка для удаления отходов.Рабочая камера машины (представляет собой прямоугольный параллелепипед, днище которого выполнено в виде полуцилиндра из десяти вращающихся валиков 8. У пиллера, предназначенного для мытья картофеля, свеклы и моркови, капроновые щетки расположены по всей длине валиков, а для очистки и мытья лука вдоль одной половины валиков установлены капроновые щетки, а вдоль другой — рифленые резиновые покрытия. Комбинированные поверхности валиков уменьшают механическое воздействие на продукт. Пилер 1 – патрубок для удаления отходов; 2 – щеточные валики; 3 – шнек; 4 – загрузочное устройство; 5 – коллектор для воды; 6 – рабочая камера Мойка – это процесс удаления с поверхности сырья остатков земли, песка, посторонних тяжелых и легких примесей (камней, листьев, веток, соломы и др.) проточной или оборотной водопроводной водой. Моечная вода должна обеспечивать смачивание поверхностей, диспергирование загрязнений (набухание, пептизация и дробление белковых веществ, омыление жиров) и стабилизацию отделившихся от поверхности загрязнений в моющей воде.В настоящее время для мойки пищевого растительного сырья и санитарной обработки оборудования применяются моечные машины различных типов и конструкций (рис. 6.1). Они классифицируются следующим образом: в зависимости от характера процесса (непрерывно и периодически действующие); от вида обрабатываемых объектов (для мойки сырья); по типу устройств, перемещающих отмываемые объекты (линейные и барабанные); по способу воздействия моющей среды (шприцевые, отмочные и отмочно-шприцевые). Из многообразия моечных машин наибольшее распространение получили лопастные, ленточные, барабанные, вибрационные, комбинированные, элеваторные, щеточные и др. Барабанный скальператор А1-БЗО предназначен для предварительной очистки зерна от крупных примесей, попавших в зерно во время его уборки, хранения и транспортирования. Корпус 2 имеет рабочую камеру, где установлен ситовой барабан 3. К корпусу приварены три стойки 6 с опорными пластинами. В них сделаны отверстия для крепления скальператора к перекрытию анкерными болтами. Привод 4 состоит из червячного редуктора и электродвигателя, соединенных клиноременной передачей.Ситовой барабан с горизонтальной осью вращения закреплен консольно на приводном валу и является основным рабочим органом.Он состоит из сферического днища, приемной части сита с отверстиями размером 25´25 мм и сходовой – с отверстиями размером 10´10 мм. На внутренней поверхности сходовой части ситового барабана приварена винтообразная лопасть. Она выполнена из листовой стали и служит для ускорения вывода примесей из скальператора.Щетка-очиститель 5 с эластичными прутками расположена сверху вдоль образующей ситового барабана и закреплена в держателе, откидывающемся на шарнирах. Приемное устройство 1 состоит из патрубка и наклонного лотка корытообразной формы. Принцип работы скальператора заключается в последовательной очистке зерна от крупных примесей. Исходная зерновая смесь равномерно через приемный патрубок 7 поступает по лотку внутрь приемной части ситового барабана 3. Проходя через его отверстия, зерно освобождается от крупных примесей, выводится из машины и подается на последующую очистку. Примеси, постепенно перемещаясь к открытой части ситового барабана, сбрасываются винтовой лопастью в выпускной патрубок для отходов.
Машина А9-КЛА/1 предназначена для предварительной мойки корнеплодов. Станина включает загрузочный бункер и три отсека: первичной мойки, основной мойки и ополаскивания. Лопастной вал проходит через все три отсека станины, осуществляя перемешивание и перемещение продукта из одного отсека в другой и выгрузку его через загрузочное окно. Барабан представляет собой перфорированную в нижней части обечайку, установленную в опорах на лопастном валу машины. Он расположен в отсеке основной мойки. Через отверстия в нижней части барабана частицы песка и грязи оседают на дно ванны. Привод лопастного вала осуществляется от мотор-редуктора и цепной передачи. Продукт загружается в бункер, а из него лопастями перегружается в отсек первичной мойки. Здесь он перемешивается лопастями и посредством взаимного трения очищается от грязи. Частицы грязи оседают на дно и периодически выводятся из машины через сливной люк. Конструкция машины предусматривает возможность сухой очистки корнеплодов от грязи. Продукт далее перегружается в центральный отсек (барабан), в котором осуществляется основная мойка. Примеси, пройдя через сетчатую часть барабана, оседают в ванне станины и во время санитарной обработки уплотняются. Затем продукт перегружается в отсек ополаскивания, а оттуда идет на выгрузку. Машина состоит из станины 1, лопастного вала 2, барабана 3 и привода 4.
СОЛОМО- И КАМНЕЛОВУШКИ Для улавливания легких примесей на гидротранспортере устанавливают в несколько рядов стационарные грабельные соломоловушки (рис. 3). Они представляют собой железные стержни несколько большей ширины, чем ширина желоба гидротранспортера.
К стержням приварены или свободно на них насажены зубчатые пластины по три-пять штук по ширине желоба транспортера. Зубчатой стороной пластины установлены навстречу потоку водно-картофельной смеси и погружены в нее на 100—150 мм. Солома, ботва и другие крупные легкие примеси задерживаются пластинами и периодически удаляются вручную. На крупных заводах устанавливают соломоловушку посредством кронштейнов на двух бесконечных втулочно-роликовых цепях. При движении цепи против потока смеси солома и другие легкие примеси захватываются пластинами, которые поднимают их вверх. В верхнем положении пластины грабель опрокидываются и захваченные ими примеси ссыпаются в специальный приемник и выводятся из производства. Для лучшего улавливания легких примесей в канавке гидротранспортера перед соломоловушкой монтируют перфорированный короб, в нижнюю часть которого подают воду или воздух. Камнеловушка (рис. 4) представляет собой прямоугольный сосуд 1, внутри которого размещены три перегородки. Перегородка 5 служит для направления движения картофеля. Перегородка 9, сделанная из прутков в виде решетки, предотвращает попадание камней в насос. Перегородка 8, в верхней части которой сделаны прорези 6, предназначена для отвода отработанной воды и удаления легких примесей. По патрубку 3 подводится вода для смыва и перемещения легких примесей к перегородке 8; в прорезях б вращаются лопасти 7, которые удаляют легкие примеси из камнеловушки. В нижней части камнеловушки сделан люк 2 для удаления камней и песка. Картофель в камнеловушке во время работы находится во взвешенном состоянии благодаря потоку воды, поступающей по патрубку 4 из водоотделителя. Из камнеловушки картофель центробежным насосом подается в водоотделитель. Привод насоса осуществляется от электродвигателя мощностью 14 кВт; частота вращения ротора насоса 700 об/мин.
При переработке большого количества картофеля на заводах находит применение барабанная камнепесколовушка непрерывного действия (рис. 5). Камнепесколовушка состоит из горизонтального перфорированного барабана 3, который спицами крепится к валу 4. Перфорированный барабан снаружи и внутри имеет винтовые лопасти 2, которые служат для удаления улавливаемых примесей по внутренней стенке барабана и по стенке нижнего корпуса 5, в котором установлена камнеловушка. Барабан с торца камеру 1 для сбора и удаления примесей. При работе камнеловушки из водно-картофельной смеси на внутренней поверхности барабана оседают крупные примеси (камни), а мелкие (песок, галька) проходят через отверстия и оседают на днище корпуса 5, откуда наружными винтовыми лопастями транспортируются в камеру 1, из которой поднимаются вверх и по лотку удаляются из камнеловушки. Крупные примеси с внутренней поверхности барабана винтовыми лопастями подаются в камеру 1 и удаляются вместе с мелкими примесями. Производительность камнеловушки по картофелю 20 т/ч, диаметр барабана 1460 мм, длина его — 1744 мм.
1. ВОДООТДЕЛИТЕЛИ Водоотделитель (рис. 6) выполнен в виде консольного барабана 8, боковая поверхность 3 которого сделана из прутков, а торцевая стенка 2 сплошная. К торцевой стенке приварены ковши 7. Барабан приводится во вращение от электродвигателя 1, частота вращения барабана 8 об/мин.
Картофель с водой поступает по патрубку 4 в водоотделитель, откуда вода по патрубку 6 отводится в камнеловушку. При вращении барабана картофель поднимается ковшами 7 и в верхнем положении их ссыпается в приемный лоток 5. Легкие примеси удаляются из барабана ножами 9,которые вращаются в зазорах между прутками боковой поверхности водоотделителя. Оборудование для посола мяса. Способы посола мяса и технологические аспекты использования посолочного оборудования. Мешалки рассола, устройство, правила эксплуатации, расчет основных характеристик. Ручные посолочные шприцы и многоигольчатые шприцы-инъекторы рассола, конструкционные исполнения, правила эксплуатации.
Оборудование для посола мяса: ручные посолочные шприцы, шприцы инжекторы.Посол мяса — процесс придания стойкости продукту при хранении в отсутствие искусственных способов охлаждения, замораживания и других методов консервирования. Способствует стабилизации окраски мяса, придает продукту специфический вкус и аромат. При посоле мышечная ткань набухает, увеличивается в объеме, повышается влагосвязывающая способность, изменяется концентрация водородных ионов в кислую сторону. Мясо солят сухим, мокрым и смешанным способами. При сухом посоле натирают солью и укладывают в тару. При мокром укладывают в чаны или бочки и заливают рассолом. Для ускорения часть рассола вводят в толщу продукта шприцеванием. Рассол вводят в продукт перфорированными иглами. Смешанный посол применяют при производстве свинокопченостей и солонины. Продукты шприцуют рассолом, затем натирают посолочной смесью и укладывают в тару. 1-бак с рассолом, 2 – насос, 3 – редуционный клапан, 4 – рапа, 5 – верхнее не подвижая плита, 6 – нижняя подвижная плита, 7 -, 8 -, 9 – пластинчатый конвеер, 10 – барабанный фильтр.
После шприцевания может использоватся масажер. 1- бандаж, 2- опорный ролик, 3- вакуум насос, 4- мотор-редектор, 5- люк для загрузки и выгрузки.
Сущность процесса измельчения пищевых продуктов. Основные способы измельчения: дробление, истирание, резание. Размолочные и протирочные машины и механизмы их конструкционные исполнения, правила эксплуатации, расчет основных характеристик.
Измельчение – это процесс механического воздействия на продукт рабочими органами, который приводит к преодолению сил взаимного сцепления и увеличению поверхности твердых материалов. Измельчение материалов осуществляют путем раздавливания (а), раскалывания (б), истирания (в) и удара (г).
вальцовый станок Производительность вальцового станка может быть определена по формуле где b – зазор между вальцами, м. L – длина вальца, м. γ – обьемная масса продукта,кг/м3.γ=700 кг/м3 –для зерна пшениц - скорость продукта в зоне измельчения, м/с.Ψ – коэф использования зоны измельчения, ψ=0,75-0,70.
Молотковая дробилка
Характеристика способов резания. Формы ножей и характер их движения. Классификация режущего оборудования. Технологические особенности процесса куттерования. Устройство и принцип действия куттеров, правила их эксплуатации и конструктивные особенности, расчет основных характеристик. Резанье – процесс которые протекает при создании высоких напряжений на малых площадях. односторонний клин Б – рабочая грань, А - апорная грань, Рк – рабочая кромка, α- угол заточки (около 15 градусов) 2 вида резанья в зависимости от перемещения ножа или продукта рубление скольжение
Формы ножей, характер движения
схема куттера периодического действия. Он состоит из открытой чаши 4, режущего механизма, включающего приводной вал 2 и серповидные ножи 3. К крышке 1 прикреплены скребки 6, располагающиеся по внешней и внутренней частям продукта, находящегося в чаше. Они направляют продукт под режущий механизм при вращении чаши, который представляет собой комплект серповидных ножей, закрепленных в ножевой головке.
Похожие статьи вашей тематики
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-06; просмотров: 1160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.15.145 (0.012 с.) |