![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления
|
Система газоснабжения пищевых предприятий. Принципиальная схема системы газоснабжения и ее основные элементы. Методика расчета газопровода.
Газопровод внутри зданий прокладывается открыто по стенам, подводку газа от стены к газовым аппаратам допускается проводить скрыто по труба проложенным в специальных каналах пола. При этом в них не разрешается ставить газовую арматуру. Газопровод уложенный в каналах должен иметь минимальное количество соединений, а каналы должны закрываться вентилируемым настилом. К аппаратам подводят газ по газопроводу, укрепленному на внутренних стенах цеха на высоте не менее 2-ух метров от уровня пола и вертикальным отпуском к каждому аппарату. На каждом отпуске на высоте 1,5 м от пола устанавливается запорный кран. Для перекрытия газопроводов низкого давления диаметром до 70 мм используются пробковые краны с ограничением поворота пробки. По мере увеличения диаметра трубопровода усилие в пробке возрастает, поэтому применяют задвижки. Цель расчета газопровода – определение оптимального диаметра газопровода на всех участках. Завышение диаметра приводит к перерасходу материала и значительно увеличивает стоимость. Занижение- резкое увеличение гидравлических потерь, снижение расхода газа и снижение тепловой мощности аппарата. Допустимые потери давления принимаются в пределах ≤15% от давления на вводе. При выполнении расчета по схеме выбирают наиболее удаленный канал, имеющий наибольшее число арматурных узлов. Если такой канал выявить трудно, то такой расчет производят для 2-ух или 3-ех альтернативных каналов, но потери в системе принимаются по наибольшим. 29.Классификация вспомогательного оборудования и технические требования, предъявляемые к нему. Мармиты, тепловые шкафы, стойки, термостаты, шпарильные и опалочные аппараты, дымогенераторы, их назначение, устройство и правила безопасной эксплуатации.
Мармит — ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия/нержавеющей стали, предназначенная для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи.
1 корпус 2 линия водоподпитки 3 мармитница для первых блюд и соусов 4 мармитница для 2 блюд 5 Тэны 6 водяной объём 7 сливной кран
1-рамный каркас 2-стол 3-полки 4-нагревательные элементы Термостаты. Тепловые аппараты предназначенные для длительного хранения пищи при постоянной температуре. 1-рабочая камера, 2-тепловая изоляция, 3-кожух, 4-прижимные винты, 5-крышка, 6-резиновая прокладка Тепловые шкафы -представляют собой упрощённый вариант жарочных и в отличие от них либо лишены нагревательных элементов, либо используют маломощный нагреватель. Тепловые шкафы больших объёмов имеют регулятор мощности и терморегулятор.
2-полка 3-дверца 4-тепловая изоляция 5-ёмкости (протвини) 6-металический экран 7-Тэн
Теоретические основы взвешивания. Классификация весов и принципы их устройства. Требования, предъявляемые к весам. Весы настольные циферблатные. Электронные весы.
Равновесия состояния является горизонтальное положения, а условия равновесия=момент сил.Классификация весо-измирительных приборов: А-по способу уравновешивания груза:-рычажные –пружинные –пьезометрические Б-по способу установки:-настольные –стационарные –напольные В-по виду указательного устройства:-гирные;–шкальные;- шкально-гирные;циферблатные;-электронные!
Требование к весам: Метрические: 1.Точность-это степень приближения результатов измерения к некоторому действительному значению физической величины. Чем меньше погрешность, тем выше точность. 2.устойчивость 3.чувствительность4.допустимые погрешности 5.постоянства показаний.
Торгово-эксплутационные: 1высокая скорость взвешивания 2.Наглядность показания взвешивания 3.соответствия материала из которого они сделаны.
Товарные весы 1.главное коромысло весов.2передвижная гиря.3указатель равновесия.4гирная площадка.5торировочная камера.6тарировочная гайка.7товарная площадка.8большой рычаг 2-го рода.9малый рычаг 2-го рода.10серьга.11 призма.
Электронные весы 1.товарная площадка 2.штанга 3.Главное коромысло весов 4.Призма 5.Пружинный компенсатор 6.Тензометрический датчик 7.тарировочная камера.
31. Классификация весов и принципы их устройства. Товарные весы. Гири и требования, предъявляемые к ним. Поверка измерительного оборудования. Выбор типа весов и уход за весоизмерительным оборудованием. Классификация весо-измирительных приборов: А-по способу уравновешивания груза:-рычажные –пружинные –пьезометрические Б-по способу установки:-настольные –стационарные –напольные В-по виду указательного устройства:-гирные;–шкальные;- шкально-гирные;циферблатные;-электронные! Требование к весам: Метрические:1.Точность 2.устойчивость 3.чувствительность4.допустимые погрешности 5.постоянства показаний. 1.главное коромысло весов.2передвижная гиря.3указатель равновесия.4гирная площадка.5торировочная камера.6тарировочная гайка.7товарная площадка.8большой рычаг 2-го рода.9малый рычаг 2-го рода.10серьга.11 призма. Виды гирь:-общего назначения -условная гиря -образцовые гири. При этом действуют следующие правила:чем ближе масса гири к той нагрузке, которую предстоит пользователю взвешивать, тем точнее будут взвешивания на этой нагрузке; Комплект проверочных гирь, суммарная масса которых равна наибольшему пределу взвешивания, всегда должен находиться рядом с весами, с тем, чтобы температура гирь и весов были одинаковыми (особенно это важно для весов специального класса). Все гири должны находиться в футляре и брать в руки каждую из них следует в перчатке, салфеткой или пинцетом.Измерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте. Хороший уход удлиняет срок их службы, обеспечивает точность измерений, позволяет реже ремонтировать. Пыль и грязь удаляют мягкой тряпкой. Площадки весов, соприкасающиеся с товаром, промывают теплой водой с мылом и содой, ополаскивают и насухо вытирают. Для предохранения от ржавчины корпус весов протирают сухой тряпкой, а никелированные части - тряпкой, смоченной машинным маслом, а затем также насухо вытирают. Не разрешается чистить части весов и гирь наждачной бумагой, песком или напильником. Место, где появилась ржавчина, протирают тканью, смоченной в бензине, а затем насухо вытирают.
Основные способы очистки корне- и клубнеплодов. Классификация очистительных машин, их устройство и принципы действия. Правила безопасной эксплуатации очистительного оборудования и определение основных технических характеристик.
Очистительное оборудование предназначено для удаления с продуктом поверхностного слои имеющего небольшую пищевую ценность. Очистку овощей можно проводить термическим, химическим и механическим способами. Термический способ очистки может быть огневым и паровым.
1-станина. 2-электродвигатель. 3-понижаюая клиноременная передача. 4-сливной патрубок. 5-лопасти. 6-металический диск. 7-абразивный диск. 8-разгрузочный диск. 9-металический цилиндр. 10-загрузочный люк. 11-нипель. 12-рабочая камера. 13-волна. 14-вертикальный вал. 15-подшипник. 16-сливной шланг.
1-чаша в виде усечённого конуса 2-выступ.3-отбойник.4-образивные сегменты.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-06; просмотров: 840; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.200.101.84 (0.01 с.) |