Салат из тыквы и дыни с медом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из тыквы и дыни с медом



Натереть на крупной терке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни, добавить сок лимона (2 ст. ложки), смешать с медом (2 ст. ложки).

Салат из риса с помидорами

Сварить 1/2 стакана риса. Нарезать кубиками 2 красных помидора. Нарезать также кубиками небольшой огурец и 1—2 крутых яйца. Подготовленные таким образом овощи смешать, заправить солью, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки по вкусу, 2 ложками уксуса и 3 ст. ложками подсолнечного масла. Готовый салат выложить на блюдо и украсить кружочками нарезанных крутых яиц и зеленью петрушки.

Салат из моркови и репы

2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.

Салат из краснокочанной капусты

Нарезать тоненькими полосками небольшой кочан капусты, залить уксусом и оставить на 3—6 часов. Затем добавить сахар и соль по вкусу, посыпать черным перцем и полить 3 ст. ложками подсолнечного масла. Готовый салат переложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из цветной капусты

Кочан цветной капусты средней величины разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде. Отцедить, положить на тарелку и залить смесью, приготовленной из 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек подсолнечного масла, 2 ст. ложек воды, в которой варилась капуста. Слегка размешать и посыпать зеленью петрушки. Готовый салат украсить кружочками красного помидора.

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

Нарезать 300 г белокочанной капусты, перемешать с солью и сахаром, потереть руками до появления сока. Нарезать кубиками 3 яблока средних размеров и 3 помидора. Смешать с капустой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Заправить 1/2 стакана растительного масла.

Картофельный салат с редькой

Редьку очистить, обмыть и натереть на терке. Смешать с вареным и размятым картофелем (500 г) и мелко нарезанным луком, заправить растительным маслом по вкусу.

Салат из баклажанов

Испечь два баклажана средней величины, очистить. Положить на тарелку и нарезать их на 6 или 8 полосок, посолить, посыпать красным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху полить 2 ст. ложками уксуса и 3—4 ст. ложками растительного масла, украсить дольками красных помидоров.

Салат из свеклы с орехами

Отварить 2 свеклы средней величины, очистить и нарезать кружочками. Выложить на тарелку и залить соусом из орехов. Для этого растолочь 5—6 долек чеснока, прибавить 1/2 стакана толченых орехов, растереть с чесноком и развести до умеренной густоты водой. Прибавить 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, уксус и соль по вкусу.

Салат из овощей с рисом

Мелко нарезать 2 помидора, 2 огурца, 2 яблока, дольку чеснока. Отварить в соленой воде стакан риса. Смешать с овощами и украсить зеленью петрушки, полить растительным маслом.

Румынский салат из баклажанов

Проткнув баклажан вилкой в 10—12 местах, запечь в кожуре вместе с 2 перцами и 2 луковицами в течение 0,5 часа до мягкости. Затем очистить баклажан, растолочь и смешать с 1—2 помидорами и 10—12 сливами, добавив 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сельдерея. Украсить зеленью, редисом, дольками огурцов.

Закуски

Икра из фасоли

Отварить стакан фасоли, отцедить и, не давая остыть, протереть через сито. Добавить 100 г тертых грецких орехов, 1—2 натертых на мелкой терке луковицы, 4—5 ст. ложек подсолнечного масла, столовую ложку лимонного сока, немного посолить. Все хорошо размешать и выложить на тарелку. Загладить ножом и украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Икра из баклажанов

Испечь и очистить 2 баклажана средней величины. Истолочь с солью 5—6 долек чеснока, соединить с баклажанами и выбивать до получения гладкого пюре деревянной ложкой, подливая постепенно 1/2 стакана подсолнечного масла. Готовое пюре посолить и заправить уксусом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.43.140 (0.005 с.)